$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2005, 16:34

Прокуратура Бурятии: Новая КНС вблизи коттеджа Геннадия Айдаева построена на законных основаниях

«В газетах «Московский комсомолец» в Бурятии» от 19.10.05 г. и «Бурятия» от 16.11.05 г. опубликованы сообщения об обращении бывшего ревизора КРУ МФ РФ в Бурятии Галины Анохиной о нарушениях законности мэрией г. Улан-Удэ при постройке канализационной насосной станции в пос. Заречный, оставлении правоохранительными органами обращений Анохиной без ответов.

Материалами проверок, проводимых органами прокуратуры республики, установлено, что ранее действовавшая КНС-4 в пос. Заречный ежегодно в период с июня по сентябрь подвергалась затоплению грунтовыми водами (затапливались помещения машинного отделения и премного резервуара). Из-за перегрузок дополнительно используемый для откачки воды насос «Гном» часто выходил из строя.

Как разъясняет руководство МУП ЖКСК «Левобережное», из-за разрушения подземной части КНС-4 ее капитальный ремонт был невозможен. При таких обстоятельствах экономичнее было строительство новой КНС. Кроме того, значительные денежные средства МУП тратились на откачивание стоков из выгребных ям.

В 2004 году после запуска новой КНС к ней были подключены 8 жилых домов по улице Республиканская и Дачная, владельцы которых оплатили строительной организации ЗАО «Удинское» стоимость канализационных труб и работ по подключению жилых домов к новой КНС п. Заречный.

Привлеченные прокуратурой республики в качестве специалистов сотрудники ОАО «Бурятпромстройпроект» установили, что наземная часть здания КНС-4 пригодна к эксплуатации только в случае проведения определенного ремонта.

После откачки воды из подземной части здания КНС-4 специалисты смогли исследовать только помещение машинного отделения, так как воду из приемного резервуара откачать не представилось возможным по техническим причинам.

При таких обстоятельствах, частичном обследовании КНС-4, оснований для категоричного утверждения о возможной эксплуатации КНС-4 в дальнейшем не имеется.

Прокуратурой республики в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц администрации г. Улан-Удэ отказано за отсутствием состава преступления.

О принимаемых прокуратурой мерах Анохина Г.А. уведомлялась письменно в установленные сроки.

Л. Бадмаева, пресс-служба прокуратуры республики, «МК» в Бурятии»

Комментарии (4)

  • 30 ноября 2005, 20:36

    Горожанин   Ответить

     

    Кто бы сомневался.

  • 1 декабря 2005, 16:08

    Айдаев   Ответить

     

    Еще бы кто сомневался!

  • 1 декабря 2005, 20:49

    сотрудники ОАО «Бурятпромстройпроект»   Ответить

     

    ха, хотели нас крайними оставить - нам непонятки с Геной ни к чему

  • 4 декабря 2005, 00:03

    Petroff-Vodkin   Ответить

     

    Валера Шаповалов переводится в Улан-Удэ транзитом через Москву, пускай он и разбирается.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^