$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2005, 20:45

Десятки улан-удэнцев лишились субсидий

Жильцы нескольких улан-удэнских домов, чье обслуживание взяла на себя управляющая компания «Мегаполис», не могут получить положенные им по закону субсидии на жилье.

Комитет соцзащиты Минтруда РБ отказывается признавать это право за улан-удэнцами до тех пор, пока «Мегаполис», взявший на себя управление домами ТСЖ, не выяснит отношения с городским комитетом по управлению имуществом. Тот же, в свою очередь, не признает «Мегаполис» в роли управляющей компании.

«У нас есть письмо от Комитета по имуществу администрации города, в котором черным по белому сказано, что данная организация не предоставляет населению жилищно-коммунальные услуги,— поясняет ситуацию Леонид Качин, председатель Комитета соцзащиты Минтруда РБ.— В связи с этим мы справки от «Мегаполиса» не принимаем». По словам Леонида Андреевича, руководство ООО предупреждено о необходимости решить все вопросы с Комитетом по имуществу, а проверять, предоставляют они услуги населению или нет, не его дело.

Пятнадцать жителей Улан-Удэ, чьи ТСЖ заключили договор на обслуживание домов с ООО «Мегаполис», написали заявления с просьбой разобраться, почему они не могут получить субсидии.

Улан-удэнская управляющая компания объясняет это тем, что члены ТСЖ являются должниками. Если «Мегаполис» взял на себя обязательства управлять домами, значит, он берет на себя и остальные вопросы, в том числе и по субсидиям, уверена Надежда Цыбенова, начальник отдела организации и контроля мер социальной поддержки. «Раз люди заключили договор с «Мегаполисом», с него и надо спрашивать»,— уверена Надежда Егниновна.

«Мегаполис», в свою очередь, вынужден был обратиться в прокуратуру, так как многократные обращения в Комитет по соцзащите и в городскую администрацию проблему не разрешили. «Мы писали массу писем в Комитет по социальной защите населения с просьбой заключить с нами договор, но постоянно получаем отказ,— говорит Александр Васильев, советник генерального директора. — Граждане свои обязанности исполнили, значит должны получать субсидии. Где, в каком нормативном акте написано, что они обязаны платить в улан-удэнскую управляющую компанию? Это же нонсенс!».

Несмотря на то, что городской комитет по управлению имуществом и комитет по соцзащите не признают ООО в качестве управляющей организации, «Мегаполис» доказал в Арбитражном суде свое право на существование. 24 октября 2005 года суд принял решение, где говорится: «В соответствии с пунктом 9 статьи 161 ЖК многоквартирным домом может управлять только одна управляющая организация. А в соответствии с выбором собственников и заключенными договорами ею является ООО «Мегаполис».

Чтобы помочь членам ТСЖ «Водолей», «Апрель» и «Пионер» отстоять право на получение субсидий, руководство «Мегаполиса» написало обращение в прокуратуру.

Елена Капустина, «Информ полис»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^