β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября 2005, 21:00

В Союзе журналистов Бурятии разгорается скандал

16 сентября с. г. в адрес председателя Бурятского регионального отделения Союза журналистов России В.А. Треногина по поручению первичной журналистской организации редакции газеты «Селенга» за подписью главного редактора было направлено письмо следующего содержания.

«Уважаемый Валерий Анатольевич! 15 сентября с.г. в г. Гусиноозерске был распространен тиражом десять тысяч экземпляров информационно-аналитический бюллетень «Выбор будущего» №4 кандидата на должность главы МО «Город Гусиноозерск» И.Е. Елизова. В этом бюллетене опубликовано ваше интервью, в котором вы, преследуя свои корпоративные интересы по продвижению радиокомпании «Пульс-радио» в Селенгинском районе, подписываетесь как председатель Союза журналистов Республики Бурятия. В данном интервью вы говорите, что «еще одна радиостанция, еще одна газета, еще один телеканал – это гарантия свободы слова в городе и районе. Это – надежный отпор лжи, которой нас часто потчуют официальные средства массовой информации». Поскольку на сегодняшний день официальным средством массовой информации в Селенгинском районе является газета «Селенга», то все сказанное вами выше относится именно к ней. В связи с этим мы требуем от вас привести подлинные факты потчевания нашей газетой своих читателей лживой информацией за последние годы. Хотим вам заявить, что сегодня газета «Селенга», не получая дотации из местного бюджета, выходит тиражом пять тысяч экземпляров, что является свидетельством того, что газета пользуется авторитетом среди населения района, а ее главный редактор в течение десяти последних лет трижды подряд избирается на альтернативных выборах депутатом районного Совета, что также подтверждает высокое доверие читателей к своему изданию. На сегодняшний день газета «Селенга» – не только источник информации, но способствует спокойствию в районе и социальной стабильности. Считаем недопустимым, используя должность председателя Союза журналистов Республики Бурятия, поддерживать на выборах того или иного кандидата на проходящих выборах главы МО «Город Гусиноозерск», не получив на это полномочий от СЖ РБ. Выступая на страницах этого бюллетеня, вы высказали точку зрения всего нашего творческого союза. По роду деятельности вы должны защищать права и интересы своих коллег, а не идти в данном случае на поводу пытающегося прийти к власти человека. На основании вышеизложенного мы требуем от вас официальных объяснений. Как председатель Союза журналистов РБ вы обязаны отвечать за свои слова.

Главный редактор газеты «Селенга» Василий Черных

Мы напрасно ждали в течение месяца ответа от г-на Треногина. Видимо, он посчитал ниже своего достоинства опускаться до объяснений с районными журналистами, честь которых была задета в интервью председателя БРО Союза журналистов России. Публикуя сегодня это письмо, мы считаем, что после такого факта отношения к рядовым членам Союза журналистов, г-н Треногин не имеет морального права дальше возглавлять наш творческий Союз, и призываем членов правления Бурятского регионального отделения дать принципиальную оценку действиям председателя! Надеемся на журналистскую солидарность и поддержку коллег.

Члены первичной организации Селенгинского района БРО Союза журналистов России.


«Бурятия»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^