$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2005, 22:10

Заявление Алексея Краснопеева по поводу скандала вокруг GTS UNION. Расшифровка

Т. Подберезкина, сотрудник пресс-службы Народного Хурала:

- Уважаемые коллеги, сегодня у нас брифинг депутата Народного Хурала Алексея Геннадьевича Краснопеева, члена антикоррупционной комиссии при Народном Хурале.
Он сделает свое заявление, может быть, у кого-то возникнут вопросы, вопросы только по существу и очень коротко я бы попросила. Вопросы задают только представители СМИ, аккредитованные при Народном Хурале. Сидящие здесь знают. Пожалуйста, Алексей Геннадьевич.

А.Г. Краснопеев:

- Доброе утро, уважаемые коллеги! Достаточно широкую огласку получил комментарий президента Республики Бурятия, сделанный им на заседании Совета женщин в отношении меня как регионального руководителя компании GTS UNION и комиссии по противодействию коррупции Народного Хурала, членом которой я являюсь. Ко мне стали обращаться клиенты нашей компании и мои избиратели, поэтому я решил выступить с этим официальным заявлением. Первое. Ну, коротко о компании, где я работаю и интересы которой представляю. Кстати, не только в нашем регионе. Компания GTS UNION или «Глобальная коммерческая система союз» существует с 1999 года, на сегодняшний день эта компания объединяет десятки тысяч человек, географически проживающих на территории стран бывшего Советского Союза, включая страны Прибалтики. В соответствии с небольшим информационным буклетом, который, если есть необходимость, я готов потом всем предоставить, GTS UNION – это международный клуб деловых людей, который создан для предоставления своим членам комплекса страховых, финансовых, дисконтных и множества других услуг.

Создание клуба позволило предложить клиентам прекрасное централизованное обслуживание, лучший сервис и увеличить многообразие услуг, которые бы они желали. На сегодняшний день партнерами нашей компании являются в России многим известные авторитетные компании, в основном, это, прежде всего спектр компаний, которые предоставляют услуги социального характера. К числу таких партнеров относится «Московская страховая компания» и страховая группа «Уралсиб». «Московская страховая компания» обеспечивает членам нашей организации программы страхования жизни и содействия в путешествиях по территории бывшего Советского Союза, страховая группа «Уралсиб» обеспечивает программы медицинского обслуживания и пенсионного обеспечения. Обе эти компании, многим, наверное, известно, входят сегодня в четверку ведущих страховых компаний России по капитализации. Первые члены клуба появились в городе Улан-Удэ более трех лет назад.

На сегодняшний день клубная система в Бурятии представлена более чем 500 членами клуба. На сегодняшний день у меня как у регионального руководителя нет никаких не рассмотренных, ни устных, ни письменных, претензий от наших клиентов относительно деятельности нашей компании. Хочу обратить ваше внимание, что попасть в наш клуб GTS UNION можно только по рекомендации уже действующего члена клуба. Получивший рекомендацию и, соответственно, заполнивший заявление на вступление в клуб может быть не только клиентом, но и стать консультантом нашего клуба и обеспечить, соответственно, свое деловое и личное будущее. Но на консультанта распространяется немножко дополнительное требование. Так, консультанты должны полностью информировать клиентов о продуктах и услугах клуба в точном соответствии с его информацией, действуя в соответствии с законодательством, правилами и условиями компании, поддерживая ее авторитет, имя и репутацию. При нарушении консультантом правил и условий компании, дискредитации клуба и его членов моральный и материальный вред распространения недостоверных сведений вышеуказанный исключается из всех программ клуба и может быть лишен права продления члена клуба в дальнейшем. Я очень дорожу репутацией нашей компании, поэтому не допущу фактов дискредитации клуба или его членов, а также присутствия в клубе людей, не выполняющих свои обязательства, особенно финансовые. Тем более осуществляющие действия, классифицирующиеся в законодательстве как мошенничество. Пользуясь случаем, хотелось бы пожелать Президенту нашей республики внимательнее изучать перед комментарием новые формы централизованного обслуживания, особенно в области обеспечения людей социальными гарантиями, иногда просто личным примером содействовать передовым начинаниям.

Второе, что очень важно и касается именно работы нашей комиссии. Если президент республики сегодня не совсем осведомлен, чем занимается созданная постановлением Народного Хурала РБ комиссия по противодействию коррупции, то я не вижу причин, этому препятствующих. Думаю, присутствующие здесь представители средств массовой информации согласятся, что комиссия ведет работу открыто. Каждый вторник, в 14.00, в этом зале. Содержание более 40 запросов, сделанных комиссией также, считаю, не являются секретом для общественности. А для президента РБ тем более, так как копии некоторых запросов, направленных нами в Прокуратуру и Министерство внутренних дел РБ, были так же переданы президенту республики, так как касались некоторых членов правительства и глав районных администраций. Также хочу отметить, что спустя некоторое время после начала нашей работы, председатель комиссии Игорь Александрович Бобков лично информировал президента РБ о нашей работе. Если же правительство РБ недовольно принятым на прошедшей сессии Народного Хурала РБ парламентским запросом о ситуации вокруг бюджетных средств, использованных на покупку акций «БайкалБанка», то наша комиссия спокойствия президента РБ в этом вопросе не разделяет. И считаем, что в этой истории есть белые пятна, в которых надо разобраться, как и во многих других вопросах, по которым комиссия уже получила ответы от Прокуратуры РБ. К сведению, завтра на заседании комиссии мы еще обсудим комментарий, сделанный президентом, и, не исключаю, официальное заявление комиссии еще последует. Подводя итоги этого небольшого брифинга, хотелось бы, на самом деле, пожелать президенту РБ: в лице комиссии по противодействию коррупции не надо видеть какого-то оппонента, а наоборот увидеть надежного соратника, который поможет схватить за руку тех, кто любит под благим предлогом воровать деньги из бюджета республики Бурятия, и заставить их отвечать по закону, чтобы другим не было повадно. У меня все, спасибо большое.

Т. Подберезкина, сотрудник пресс-службы Народного Хурала:

- Коллеги, вопросы будут какие-то?

- А Вы в суд не собираетесь подавать на кого-нибудь, отстоять свой клуб?

А.Г. Краснопеев:

- Абсолютно справедливый вопрос. На самом деле, сегодня рассматривается в отношении некоторых членов клуба, это точно будет сделано. Не только мной, но и со стороны компании.

Корр. «Ариг Ус»

- Скажите, пожалуйста, Вы так много говорили о президенте, о его комментариях, но все-таки там все началось с выступления женщины, участницы Совета, г-жи Ковалевой. Вот что вас связывает, что бы Вы могли сказать по этому поводу?

А.Г. Краснопеев:

- Вы знаете, до пятницы, пока я, благодаря телекомпании «Ариг Ус» в полной мере не просмотрел все, что, ну, скажем так, касалось непосредственно меня на заседании этой комиссии, я тоже думал, что, прежде всего, у президента, скажем так, его реакция, она возникла достаточно спонтанно, эмоционально. Но, отсмотрев выступление, участвовавших на этом заседании и потом последующие комментарии я, например, пришел к очень твердому убеждению, что больше президентом республики данный повод был использован для того, чтобы, прежде всего, прокомментировать действия комиссии. На сегодняшний день с этим его мнением согласны мои коллеги, члены комиссии. Почему я говорю, что завтра мы будем рассматривать этот вопрос отдельно. Возможно, от комиссии, действительно, еще последует заявление.

Корр. «Ариг Ус»
 
- На вопрос-то Вы не ответили, то есть я понимаю, что президент ухватился за это. Вот источник, с этого все и началось. Но как бы Вы ее слова прокомментировали по поводу задолженности, прикрытия именами известных людей и т.д.

А.Г. Краснопеев:

- Ну, коллеги, насчет того, что есть достаточно, действительно, в республике известные фамилии, которые являются членами клуба. Вообще-то со многими из них я уже переговорил, они точно так же крайне возмущены, и в ряд электронных средств массовой информации, скажем так, дали обзор вот этой информации, достаточно публичное ее обсуждение, то есть свою позицию, а так же мнение о том, что необходимо сделать подобные заявления. Потому что данные негативные высказывания в отношении нашей организации и членов нашей компании, которые ни в коем смысле не считают себя обманутыми, одураченными, все сделаны были. А если вы меня внимательно слушали, в нашей компании, действительно, существует два варианта присутствия. Первый вариант – это быть только клиентом, а второй вариант – быть не только клиентом, но и консультантом. Вот, в соответствии с озвученными мною правилами, да, в отношении консультантов распространяются уже немножко другие, как административные, так и прочие правила и условия компании. Поэтому это рабочие вопросы, на которые, на самом деле, я не считаю необходимым, слишком там, остро и больно реагировать. С учетом того, что сегодня более 500 членов клуба в нашей организации, из них более 200 являются консультантами, ну, это вполне нормально, что есть те, которые, возможно, отчасти недовольны моими управленческими решениями, которые я принимаю. И эти люди осведомлены, что у них есть право мои административные решения обжаловать немножко выше. А со своей стороны, я вообще к этому отношусь очень спокойно, потому что наша компания за 6 лет своего развития, объединяя сегодня десятки тысяч человек по всему бывшему Советскому Союзу, все это проходила в разных регионах через подобнейшие же ситуации, и в Коми, и в Челябинске. Поэтому это вполне нормальная ситуация и, по крайней мере, ни для меня, ни для руководства нашего клуба она какой-то удивительной не является.

Т. Подберезкина, сотрудник пресс-службы Народного Хурала:

- Уважаемые коллеги, будьте любезны, все, что касается компании, ее деятельности, не на этом брифинге будем решать. Есть офис у этой компании, есть специальные люди, будете обращаться туда.

- Вопрос, который в продолжение темы. Вот, по антикоррупционной комиссии. Вы не считаете, что это дискредитирует ее работу, подобные разговоры, заявления и т.д?

А.Г. Краснопеев:

- Конечно, считаю. Именно поэтому, еще раз, третий раз повторю, что мы завтра этому президенту, который дал президент, которое публично озвучено, даже уже по некоторым каналам неоднократно, конечно, мы уделим особое внимание и соответствующее официальное заявление сделаем.

Корр. «Восток-Телеинформ»:

- То есть на Ваш взгляд весь этот процесс, который имел место, это сугубо политическая направленность и это все политический подкоп под комиссию по антикоррупции, ее дискредитация? Дело в том, что ведь там прозвучали слова о мошенничестве, о финансовой пирамиде, а здесь в разговоре больше говорим о депутате и о комиссии по антикоррупции?

А.Г. Краснопеев:

- Вы знаете, я уже 8 лет являюсь депутатом Народного Хурала. Не так давно по предложению комитета по госустройству я являюсь членом Совета Народного Хурала. Вы знаете, это достаточно удивительный случай, когда в повестку предстоящей сессии не включается в качестве отдельного вопроса на предыдущей сессии принятый парламентский запрос. А вот на буквально недавно прошедшем заседании я как бы с этим столкнулся, и хорошо, что я являюсь членом Совета, то есть у меня была возможность эту ситуацию подправить и благо, что мои коллеги согласились, что это дело упущено. Да, у меня сегодня складывается вполне открытое предположение, что вот тот вопрос, который будет рассматриваться на очередной сессии Народного Хурала, касающийся информации правительства в отношении акций «БайкалБанка», да, он сегодня очень в правительстве и в около правительственных структурах беспокоит. Мне просто хотелось, чтобы президент обращал на это внимание, и наша задача, прежде всего, дать возможность президенту лишний раз обратить более серьезное внимание и разобраться в тех сегодня скандальных событиях, которые вообще-то в правительстве происходят и которые неоднократно уже различными средствами массовой информации озвучивались. Потому что я считаю это не совсем правильным, если уж существуют какие-то ситуации, и о них говорят не только на уровнях там Народного Хурала, но и на уровне средств массовой информации, чтобы все-таки этим делам было дано какое-то логическое завершение, и люди просто напросто узнали, виноваты там были члены Правительства, не виноваты. Если все-таки виноваты, чтобы кто-то за это понес предметную конкретную ответственность, чтобы, в самом деле, это было прецедентом, и другим было неповадно.

Корр. ИА «БМК»:

- Алексей Геннадьевич, правда, что Вы являлись инициатором снятия полномочий с депутата Морозова и связываете ли Вы как-то два этих события?

А.Г. Краснопеев:

- Вот с этим событием я, наверное, никак не связываю, хотя да, я не скрываю этого, я просто не хотел, чтобы в свое время это превращалось в какой-то определенный политический пиар, именно я, будучи членом комитета по законодательству, который в первую очередь должен следить за соблюдением законодательства, особенно самими депутатами Народного Хурала. Я инициировал сначала в суд, а потом после получения определенных угроз со стороны господина Морозова, то и путем обращения в Генпрокуратуру в отношении факта совмещения депутатских полномочий с должностью федерального служащего. И я очень удовлетворен тем, что Прокуратура рассмотрела мое обращение и на прошедшей сессии Народного Хурала все поставлено на свои места.

Корр. «Ариг Ус»
 
- Поскольку агентство упразднено, нет ли у него возможности вернуться в Хурал?

А.Г. Краснопеев:

- Вы знаете, этот вопрос не ко мне.

Т. Подберезкина, сотрудник пресс-службы Народного Хурала:

- Все. Уважаемые коллеги, спасибо большое, что собрались.

Комментарии (17)

  • 24 октября 2005, 23:31

    Коррупционер   Ответить

     

    Большие деньги - большие проблемы.

  • 24 октября 2005, 23:56

    Дед Мазай   Ответить

     

    В огороде бузина - в Киеве дядька. Зачем собирать прессу, если ничего не сказал, лишь разрекламировал свою пирамиду.
    Хотя сказал, что Уралсиб у корней. "Авторитетная" компания. Еще показал, что научился говорить как настоящий российский политик - через абы кабы ээ.
    Использование служебного положения в личных целях - вот оно как называется. Собрал пресс-конференцию как депутат, чтобы рекламировать свой пирамидальный бизнес. Ни стыда, ни совести.
    Таких бы "заставить их отвечать по закону, чтобы другим не было повадно. У меня все, спасибо большое".

  • 25 октября 2005, 00:10

    Краснобаев   Ответить

     

    Да, действительно, замечательная рекламная акция получилась.
    Глядишь, еще лошков наловим...

  • 25 октября 2005, 02:40

     

    Предлагаю проверить на вшивость наши СМИ..
    будет суперновость с прессконференции.. и полполосы (на правах рекламы) рассказ о клубе деловых людей ;)
    лохов в пирамиде действительно прибавится...

    а почему основатели пирамид (их еще куча помимо этой) не сидят, зато что разводят народ - вопрос оочень филосовский...

  • 25 октября 2005, 02:47

    Гекки   Ответить

     

    По тону вопросов, кажется АригУс уже озолотили.. кто следующий?

  • 25 октября 2005, 14:15

    Читатель   Ответить

     

    Жесть!

  • 25 октября 2005, 15:04

    Поклонник GTS   Ответить

     

    Забавная ссылочка:
    http://www.tribuna.nad.ru/modules/news/article.php?storyid=1340

  • 25 октября 2005, 19:31

    Финоген   Ответить

     

    В обсуждении упускается один вопрос- а именно обида г-на Морозова. Может все-таки тут камешек зарыт. А ГТС так к слову. Все-таки уважаемая организация - деньги идут на мелиорацию...

  • 25 октября 2005, 20:17

    Строитель пирамид   Ответить

     

    В беседе с корреспондентом ИРА «Восток-Телеинформ» один из депутатов Народного Хурала РБ, пожелавший остаться неизвестным, отметил: «Не удивительно, что он связывает весь инцидент с политикой, хотя никакой политики тут по большому счету нет. Это типичная финансовая пирамида: приходишь, вкладываешь деньги, приводишь еще кого-то с деньгами, получаешь комиссионные. Система баланса, уровни, матричная структура. Они мало говорят о деньгах, зато много – о самореализации личности. Это типичный сетевой маркетинг, только выведенный на другой уровень. После того, как случился скандал, единственное, что оставалось сделать – это перевести его в политическую плоскость. Что сейчас и делают».

  • 25 октября 2005, 20:51

    Чуба   Ответить

     

    Хм ... а может пора вспомнить "Пеструшку" .. кинутых бабушек и дедушек ... ? или как Краснопеев выступал по ТВ с указкой возле графика .. как Леня Голубков ? ... что то быстро все забывается .. одно успокаивает .. что кидает он себе подобных :)

  • 25 октября 2005, 21:10

    Чуба   Ответить

     

    Хм ... а может пора вспомнить "Пеструшку" .. кинутых бабушек и дедушек ... ? или как Краснопеев выступал по ТВ с указкой возле графика .. как Леня Голубков ? ... что то быстро все забывается .. одно успокаивает .. что кидает он себе подобных :)

  • 25 октября 2005, 23:25

    Люмпен-пролетарий   Ответить

     

    Краснапиев маладца! так их! Ату чиновников! Шоб им пусто было!

  • 26 октября 2005, 02:31

     

    Камешек совсем не тут зарыт... ... это отвлекающий маневр.. типа, показать что Краснопеев борец с коррупцией..

  • 26 октября 2005, 04:29

    Типа народная мудрость   Ответить

     

    За что боролись...

  • 26 октября 2005, 04:47

    Знаток   Ответить

     

    Алексей Молодец! Не зря восемь лет в политике и свою компанию по пиарил и о сути дела рассказал! Хотя вся эта история с Ковалевой яйца выеденного не стоит!

  • 26 октября 2005, 06:15

    Ну, яйца-то не стоит   Ответить

     

    На сколько она влетела? вот столько и стоит.

  • 27 октября 2005, 18:22

    дет Пихто   Ответить

     

    Знатоку:

    Алексей по... Молодец, по. Не зря (вместе или раздельно?) по восемь лет в по литике и по свою компанию по пиарил и по сути дела рассказал по. Так что по целуй в задницу. По понедельникам и по четвергам. По ковалевой и по думлеру. По! По шли, вы по дальше, по блин, по...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^