$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2005, 19:59

Руководитель регионального представительства GTS UNION Алексей Краснопеев сделал официальное заявление по поводу скандала вокруг Клуба

Продолжает развиваться скандал, связанный с деятельностью депутата Народного Хурала Алексея Краснопеева на посту руководителя регионального представительства Международного клуба деловых людей GTS UNION. Сегодня утром член республиканского парламента дал пресс-конференцию для журналистов, где изложил свою точку зрения на конфликт.

GTS UNION – Международный клуб деловых людей, который создан для предоставления своим членам страховых, финансовых, диксонтных и множества других услуг, обеспечиваемых нашими партнерами и сотрудничающими с GTS UNION компаниями. Построен на основе принципов Глобальной коммерческой системы (Global Trading System - GTS). GTS UNION уникален прежде всего благодаря комплексному подходу к воплощению в жизнь стратегии компании. Создание Клуба позволило предложить клиентам прекрасное централизованное обслуживание, лучший сервис, увеличить многообразие услуг и спектр товаров. (Источник: официальный сайт GTS UNION, раздел «О компании» - www.gts-union.com /indexrus.html).

Корреспонденты СМИ начали собираться в холле Народного Хурала еще за полчаса до пресс-конференции, затем появились «обманутые вкладчики»: Татьяна Ковалева и предприниматель, помощник депутата Цыденжапа Батуева Софья Сотнич. Последняя заявила, что объявляет пиар-кампанию «Софья Сотнич против Алексея Краснопеева».

В ожидании заявления господина Краснопеева журналисты общались с проходившими мимо VIP-персонами. Так, отвечая на вопрос корреспондента «БМК» экс-глава республиканского избиркома, а ныне видный функционер БРО «Родина» Владимир Ларионов затруднился назвать случаи, когда членам GTS UNION в Бурятии производились бы какие-либо выплаты по т.н. «европакетам» (услуга GTS UNION, предлагаемая членам Клуба). А генеральный директор ОАО «Байкалфарм», депутат Иринчей Матханов, отвечая на вопрос, является ли он членом клуба GTS UNION сообщил, что нет, поскольку он «человек здравомыслящий». И посоветовал спросить у господина Краснопеева, выплатили ли страховку семье Борголовых в размере нескольких сот тысяч долларов после трагической гибели в Таиланде директора регионального филиала ОАО «Сибирьтелеком» Сергея Борголова, являющегося членом GTS UNION.

Вскоре появился сам господин Краснопеев, который бодрым шагом двинулся в малый зал Народного Хурала, однако, увидев «вкладчиков», развернулся и поднялся на второй этаж. Через несколько минут в холл спустилась сотрудник пресс-службы республиканского парламента Татьяна Подберезкина, которая попыталась выяснить статус Софьи Сотнич и Татьяны Ковалевой и цели их визита на пресс-конференцию. В итоге сошлись на том, что женщинам разрешили присутствовать на мероприятии, однако взамен они обещали не задавать никаких вопросов. Журналистов попросили пройти в зал.

В начале своего заявления господин Краснопеев кратко рассказал о GTS UNION. По его словам, компания объединяет «десятки тысяч человек», проживающих на территории бывшего СССР. «GTS UNION – это международный клуб деловых людей, который создан для предоставления своим членам комплекса страховых, дисконтных и множества других услуг. Создание клуба позволило предложить клиентам прекрасное централизованное обслуживание, лучший сервис и увеличить многообразие услуг, который бы они желали. Первые члены клуба появились в Улан-Удэ более трех лет назад, на сегодня клубная система в Бурятии представлена более чем 500 членами», - сообщил господин Краснопеев.

Далее Алексей Краснопеев заявил, что на сегодня у него нет никаких нерассмотренных претензий от клиентов относительно деятельности компании. И обратил внимание, что попасть в GTS UNION можно только по рекомендации действующих членов клуба. «Я очень дорожу репутацией нашей компании, поэтому не допущу фактов дискредитации клуба или его членов, а также присутствия в клубе людей, не выполняющих свои обязательства, особенно финансовые. Тем более, осуществляющие действия, классифицируемые в законодательстве как мошенничество», - заявил руководитель регионального отделения GTS UNION, видимо, имея в виду сидящих напротив него «вкладчиков».

Господин Краснопеев также пожелал президенту Бурятии Леониду Потапову «внимательнее перед комментарием изучать новые формы централизованного обслуживания, особенно в области обеспечения людей социальными гарантиями, и иногда просто личным примером содействовать передовым начинаниям».

После этого заявления Алексей Краснопеев перевел тему разговора к работе Комиссии по противодействию коррупции при Народном Хурале, фактически напрямую связав ее деятельностью со скандалом в бурятском отделении GTS UNION:

- Если президент республики сегодня не совсем осведомлен, чем занимается созданная Комиссия, то я не вижу причин, этому препятствующих. Комиссия ведет работу открыто. Содержание более 40 запросов комиссии не является секретом для общественности, а для президента РБ тем более, так как копии некоторых запросов, направленных нами в прокуратуру и МВД были также переданы президенту, так как касались некоторых членов правительства и глав районных администраций. Если же правительство РБ недовольно принятым парламентским запросом о ситуации вокруг бюджетных средств, использованных на покупку акций «БайкалБанка», то наша Комиссия спокойствия президента республики в этом вопросе не разделяет. И, считаем, в этой истории есть белые пятна, в которых надо разобраться. Как и во многих других вопросах, по которым Комиссия уже получила ответы от прокуратуры РБ. Завтра на заседании Комиссии мы еще обсудим комментарий, сделанный президентом, и не исключаю, официальное заявление Комиссии еще последует. Хотелось бы пожелать президенту РБ в лице Комиссии не надо видеть какого-то оппонента, а наоборот, увидеть надежного соратника, который поможет схватить за руку тех, кто любит под благим предлогом воровать деньги из бюджета РБ и заставить их отвечать по закону.

На вопрос корреспондента «БМК», связывает ли он последние события со своей инициативой по отзыву депутатских полномочий с Виталия Морозова, Алексей Краснопеев сообщил следующее:

- С этим событием, я, наверное, никак не связываю. Хотя да, я не скрываю этого, я просто не хотел, чтобы это в свое время превращалось в какой то определенный политический пиар, именно я, будучи членом комитета по законодательству, инициировал сначала в суд, а впоследствии, после получения определенных угроз со стороны господина Морозова, путем обращения в Генеральную прокуратуру РФ в отношении факта совмещения депутатских полномочий с должностью федерального служащего. И я очень удовлетворен тем, что прокуратура рассмотрела мое обращение и на прошедшей сессии НХ все поставлено на свои места.

Напомним, что скандал вокруг бурятского отделения GTS UNION разгорелся в минувший вторник на Консультативном Совете женщин при президенте республики, где речь шла о роли женщины в бизнесе Бурятии. Неожиданно попросила слово председатель бурятского регионального Совета «Всероссийский женский Союз» Татьяна Ковалева. Она отметила, что многие женщины в поиске заработка обращаются к сетевому маркетингу, где их часто обманывают. И привела в качестве примера компанию GTS UNION во главе с региональным директором господином Краснопеевым.

Вот, что, в частности, тогда заявила Татьяна Ковалева (дословно):

- Очень много входят в наш рынок сетевых компаний. Ну, хорошо, те сетевые компании, которые контролируемые, я, например, 4,5 года работаю в компании Владимир Довгань, все-таки там отношения деньги – товар – деньги. Отдал деньги – получил товар, все понятно. Здесь, конечно, очень большой труд женщины, которая с этими сумками ходит, предлагает, тут моменты унижения, какие угодно тут моменты, тут моменты фальшивого товара, другие. Входят как российские компании сетевые, так и входят зарубежные. Но все–таки товар-деньги-товар, да? Входят и такие, как пирамиды всевозможные, они совершенно бесконтрольно. Наши женщины, особенно педагоги, которые ищут эту работу, они идут в эти. Так и я пошла. В GTS UNION. Хорошая компания, «Бизнес–клуб деловых людей». Это компания, которая привлекает людей с достатком. Почему я пошла – хотела купить себе работу. Я действительно купила себе работу. Почему я открыла свой бизнес? Я считаю, что мне не хватает юридических, экономических знаний, поэтому я пошла в компанию, которая здесь, на рынке, уже есть. Три страховки предлагает эта компания, прекрасные, как мне казалось на мой взгляд. От несчастного случая, во время пребывания за границей, я в Китае провела, и знаю, что такое без страховки за границей, и третья – страховка ДМС, добровольная медицинская. Там две скидки предлагается, одна международная, вторая - бизнес-контакт и основное – добровольный опцион. Возглавляет у нас в регионе Краснопеев Алексей Геннадьевич. Он молодой, интересный парень, такой, да?

(Л.В. Потапов смеется)

Это мы сейчас смеемся, а смеется-то мне не приходится, 200 тысяч улетело моих заработанных таких трудом. Он заставляет людей, особенно женщин, страшно. Мужики-то могут с ним по-мужски разобраться, а женщины-то что могут? И в какие бы органы ты бы не обращался, это полное беззаконие. Таких компаний действительно – «Золотое кольцо» - все поиграли и проиграли. Меня бог миловал, я не пошла в это «Золотое кольцо». Приходят сюда куча инвестиционных компаний. Сейчас какая-то американская инвестиционная компания опять вползает.

А вот эта компания, причем торгует именами знаменитых наших, уважаемых людей. В том числе сейчас и моим именем. Ну я уже все, обдурена полностью товарищем Краснопеевым, господином, какой он товарищ. Я что хочу сказать, Леонид Васильевич, женщина, она вынуждена пойти. Я думала, мы такие программы здесь разовьем, я даже Галину Александровну за собой хотела позвать сюда. Она, слава богу, вовремя, знает Краснопеева, остановилась. Но я то уже там, поэтому, я уже говорю, что случилось – то случилось. Но на моем горьком опыте, я хочу просто всех остановить и призвать общественность РБ остановить этот бесконечный произвол, вот этих всяких таких «Краснопеевых», которые потом попадает в какие-то комиссии по …

Л. Потапов:
- Коррупции!

Т. Ковалева:
… коррупции. Вот, он просто ошибся, что Ковалеву туда затянул. А люди-то на большие. Вы посмотрите, предприниматели, такая, как Сотнич, они полтора миллиона внесли, они продала свой бизнес, влетела по полной программе. Когда я увидела, что творится. Но я уже там. Хорошо, что я туда попала, Леонид Васильевич. Я, говорю, пускай он меня хотя бы закажет, но я буду сегодня бороться с такими. Такие органы контроля чтоб у нас республике чтоб были. Женщины-то идут. Я пошла, потому что была без работы, веря не Краспопееву, а людям. Каким именами он торгует! Я просто не хочу называть эти имена. Сетевая компания сегодня для женщин – это основной источник жизни. Потому что ходишь с сумочкой – маленько день проходил, твоя прибыль у тебя.

Вот когда он свой офис открыл в Доме быта, когда я узнала, «выйдите вон, какой тут офис ГТС? Тут не офис, тут офис депутата Краснопеева», я сказала «извините». Он так хамит, такие хамства, какие унижения, он растаптывает просто личность! Я ему сказала: «Вы не на ту наступили девушку, я вам в матери гожусь, если бы я не знала вашу матушку, я бы спросила, кто вас вообще родил». Поэтому, Леонид Васильевич, такой вот орган должен быть, орган контроля. Я люблю свою республику, как патриот своей республики я прошу, чтобы наши женщины. А потом они со слезами все идут ко мне, «Татьяна Алексеевна, мы вам поверили». А я поверила другим, большим людям. Все, спасибо.

Мы в МВД обратились, в июне месяце, когда я все это поняла, написали к Цукруку, он сказал «Боже мой, вы с кем связались, почему вы у меня не спросили?».

Л. Потапов:
- Теперь по Краснопееву, это позорище. Надо будет, Фаина Павловна… Они сейчас так расписывают сейчас, да мы тут в правительстве одни коррупционеры сидим, прокуратура оказывается слабо работает. Да если бы они знали, сколько выемок в министерстве экономического развития. В прошлом году 31 раз проверили. Вывезли туда машинами. Это они не знают всего. И вот такое пишут. «Да вот прокуратура не хочет с правительством»… Да какие отношения с правительством, да у нас вообще правоохранительные органы в отдельных моментах идет сейчас явное злоупотребление. Надо действительно написать в эту антикоррупционную комиссию, и пусть разбирают. Только, Татьяна Алексеевна, чтобы эти факты действительно подтвердились, тот там народ хитрый, так вас обведут, что аргументы, но раз это на вашей спине, на вашем горбу, то это должно стать доказательством. А вас, Фаина Павловна, прошу сделать это достоянием, на Совете или где.

Комиссия по противодействию коррупции при Народном Хурале заседала в этот же день. Для членов комитета известие о скандале вокруг Алексея Краснопееве стало полной неожиданностью. Некоторые члены комиссии посчитали, что дело сфабриковано, что это политический заказ для того, чтобы очернить депутата, и всю комиссию, однако большинство депутатов отказались от каких либо комментариев. На вопрос, – есть ли вероятность того, что антикоррупционная комиссия НХ будет рассматривать претензии, выдвинутые на Совете женщин в адрес депутата Краснопеева, председатель комиссии Игорь Бобков ответил, что «я не знаю, как комиссия по противодействию коррупции будет рассматривать личную жизнь и деловую деятельность Краснопеева. Если у женщин есть вопросы по соблюдению депутатом этических норм, то нужно написать заявление на имя спикера Народного Хурала республики в комиссию по депутатской этике».

По информации ИА «БМК», сегодня в Улан-Удэ прибыл куратор регионального отделения GTS UNION Елена Арикова. Как заявила представитель компании, ее визит «не связан с претензиями, высказанными во время заседания Совета женщин при президенте Бурятии». От каких-либо дальнейших комментариев представитель GTS UNION отказалась.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (11)

  • 24 октября 2005, 20:13

    Л.В. Потапов   Ответить

     

    (смеется)

  • 24 октября 2005, 20:23

    Цукрук   Ответить

     

    Боже мой, вы с кем связались, почему вы у меня не спросили?

  • 24 октября 2005, 20:26

    Татьяна Ковалева (дословно)   Ответить

     

    Он молодой, интересный парень, такой, да?

  • 24 октября 2005, 20:31

    арландина   Ответить

     

    А куда, это, интересно, текст одного из вкладчиков этой темной компании делся, одного из руководителей ведомства, где требовали извининения у БМК? Просим вернуть его! Не успели порадоваться и заучить эту фамилию!

  • 24 октября 2005, 20:47

     

    Кон-да-ков. Бывший депутат Государственной Думы от Бурятии. Алкоголик и большой охотник до молодых девчонок. Прославился тем что пьяным лежал в коридоре Государственной Думы, информация попала аж в АиФ.

  • 24 октября 2005, 21:07

    Эрнст неизвестный   Ответить

     

    "Господин Краснопеев также пожелал президенту Бурятии Леониду Потапову "внимательнее перед комментарием изучать новые формы централизованного обслуживания, особенно в области обеспечения людей социальными гарантиями, и иногда просто личным примером содействовать передовым начинаниям"

    Т.е. Л.В. Потапов должен был первым вступить в GTS UNION, чтобы "личным примером содействовать передовым начинаниям"????

  • 24 октября 2005, 21:30

    Леша Краснобаев   Ответить

     

    Что вы ко мне привязались?! Вы бы еще "Пеструшку" мне вспомнили...

  • 24 октября 2005, 21:35

    Timur   Ответить

     

    Ну вроде все сюжеты начинают срастаться: Цукрук и Потапов, комиссия по коррупции, Краснопеев и ГТС, ... Может еще что-н добавится?.. Видимо, скоро и развязка будет

  • 24 октября 2005, 21:45

     

    Эти сюжеты срастаются уже 2 года. А Потапов и ныне там.

  • 26 октября 2005, 04:50

    Знаток   Ответить

     

    Да уж!
    Видно Краснопеев хороший парень чем то не удовлетворил хорошую женщину Татьяну Ковалеву, которая заплатила ему! А Софья Сотнич еще круче женщина! всем женщинам женщина! Объявила о пиар-компании «Софья Сотнич против Алексея Краснопеева» осталось, только журналистам бесплатно и как можно подробнее освещать все события! Всем дружно потрудиться на пиар желающей женщины Софьи.

    И над чем смеялся Ленид, после слов Татьяны Ковалевой об Алексее «Он молодой, интересный парень, такой да?» ??? Может быть об интимных подробностях Алексея и Татьяны!
    Все таки здесь, что то не то!

    А если серьезно! Предвзятость Президента насчет антикоррупционной комиссии существует! Что тут скрывать это видно! Думаю, что надо проявлять мудрость, что бы находиться в стороне и не лезть в эти женские дела!

  • 26 октября 2005, 06:30

    Наблюдатель   Ответить

     

    Причем тут пиар этих бедных, кинутых, практически "поиметых" Краснопеевым женщин?

    Как уже кто-то заметил, Краснопеев воспользовался своим служебным положением и попытался пропиарить свою GTS-Union, даже Президенту намекнул войти в "клуп".

    Краснопеев почти политический труп. Если его сливают, то уж сольют все, что у них есть... Никто не грешен.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^