$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2005, 10:49

«Транснефть» не заметила протестов Росприроднадзора

Вчера независимый эколог, член комиссии Минприроды (МПР) РФ, работавшей на Байкале, Сергей Шапхаев заявил „Ъ”, что МПР завершила проверку участков на северном побережье озера, где ОАО АК «Транснефть» ведет изыскательские работы в связи со строительством трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».

По его словам, компания «Транснефть» так и не остановила изыскания, несмотря на то, что еще в мае этого года соответствующее предписание вынес терорган Росприроднадзора по Бурятии. Федеральные чиновники отказались сообщить какие-либо подробности проверки, сухо заметив журналистам, что результаты будут обнародованы только после 15 сентября. «Думаю, они видят, что нарушение есть, но все понимают меру ответственности и хотят перед предъявлением претензий проконсультироваться с юристами», — заявил г-н Шапхаев. По его словам, комиссия МПР пыталась найти виновных в том, что трасса трубы была перенесена на 80 км ближе к Байкалу. Основанием для обвинений станет акт проверки (его планируется подписать сегодня в Улан-Удэ — Ъ). Затем документ будет направлен в Минприроды.

Анна Растова, «Коммерсант – Восточная Сибирь», 03.09.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^