β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2012, 23:20

Пресс-служба Президента России

Защитник "Дылачи" встретился с Путиным

Пожалуй, в деле эвенкийской общины "Дылача", которую МВД обвиняет в хищении крупных партий нефрита, наступил решающий момент.

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, на днях принявший участие в круглом столе Общественной палаты и сделавший несколько громких заявлений, получил возможность вывести обсуждение конфликта на самый высокий уровень.
По счастливому для эвенкийской общины совпадению на 11 октября было назначено совещание с участием президента России Владимира Путина, а также ряда руководителей министерств и ведомств, в том числе министра МВД Владимира Колокольцева, генпрокурора Юрия Чайки, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, а также председателей Высшего Арбитражного и Верховного судов.
Другого случая с учётом скорости и активности следственных действий могло уже и не представиться.

Встреча прошла для Бориса Титова даже более удачно, чем он мог рассчитывать - по сообщениям газеты "КоммерсантЪ", Владимир Путин опоздал на 4 часа, и за это время бизнес-омбудсмен смог обсудить ряд вопросов напрямую с влиятельнейшими чиновниками. О том, какие это были вопросы, Титов пока не распространялся, но факт беседы с главой Следственного комитета и судьями подтвердил.

Большая часть беседы прошла за закрытыми дверями, но по некоторым высказываниям из стартовой речи президента можно предположить, что он в курсе ситуации и его мнение во многом уже сформировано.
Буквально во втором же предложении Путин "заострил проблему": "идёт (простите за моветон) «наезд» на представителей правоохранительных органов о том, что они чем-то злоупотребляют и чуть ли не рейдерством занимаются".
Через несколько фраз руководитель страны вновь вернулся к теме противостояния бизнеса и силовиков: "Мне бы только очень хотелось, чтобы и Борис Юрьевич Титов, и его коллеги, ... чтобы они занимались не лоббированием интересов бизнеса и не защитой тех, кто реально нарушает действующий закон, а чтобы они занимались восстановлением нарушенных прав предпринимателей, если такие права нарушаются. Я знаю (о таком - прим.ред.), к сожалению, это не единичный случай, есть над чем работать".

Стоит отметить, что и Борис Титов в своём начальном выступлении тоже не стал касаться темы нефритового бизнеса в Бурятии, ограничившись упоминанием иркутского предпринимателя Бондарева и дела компании "Санрайз".
Фактически, основным предложением, которое открыто озвучил Титов, стала разработка «механизма оперативного реагирования на обращения предпринимателей» под условное название «красная кнопка». По идее омбудсмена, силовики должны допускать его структуру к участию в разбирательствах в особом порядке.

Пока о решениях, принятых в закрытой части, участники мероприятия не сообщали. 

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^