$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 августа 2005, 13:29

Улан-Удэнский аэропорт похитили предприниматели с Кипра

В «Российской газете» на прошлой неделе опубликовано объявление, адресованное неограниченному кругу лиц. Авторы объявления, учредители известного в республике ООО «Медиа-Групп» (г. Москва) известили россиян о том, что часть их капитала была похищена и по этому факту уже возбуждено уголовное дело.

В списке похищенного значатся акции и доли таких печально знаменитых в Бурятии предприятий, как ОАО «Авиакомпания «Бурятские авиалинии», ОАО «Международный аэропорт Улан-Удэ», ОАО «Аэропорты местных воздушных линий Бурятии», ООО «Агентство «Бурятские авиалинии», ООО «Байкал Алко» («Ливона». - Прим. ред.), ОАО «Общественное телевидение и радио Бурятии» и другие. Учредители опасаются, что тот, кто купит эту собственность (имущество, иные активы предприятий), может быть в судебном порядке признан недобросовестным приобретателем. О том, что эти предприятия оказались во власти нечистых на руку людей и готовятся к продаже, «МК» в Бурятии» неоднократно сообщал в своих публикациях. Так же, как и о том, что судьба бывшей республиканской собственности стратегического значения не раз становилась предметом обсуждения на многочисленных совещаниях правительства Бурятии. Интересы ООО «Медиа-Групп» всегда представлял житель Москвы г-н Попов. Тогда официально было признано, что ООО «Медиа-Групп» взятых на себя в 2000 году обязательств по реконструкции местного аэропорта и инвестированию в его развитие не менее 280 млн. рублей не выполнило ни по одному пункту. Более того, в результате Бурятия не только не получила от этой сделки ни копейки, но и вообще лишилась своей авиации.

Прокуратура Сибирского федерального округа вот уже несколько лет расследует обстоятельства этой сделки. И, как стало известно, не она одна. События текущего года явили самое невероятное продолжение всей этой истории. Потому как выяснилось, что бурятская авиация не принадлежит ныне даже России. Учредители ООО «Медиа-Групп» нежданно для себя выяснили, что контрольными пакетами акций вышеуказанных предприятий владеет с недавнего времени компания, которая зарегистрирована на острове Кипр. Один из учредителей, г-жа Попова, жена Алексея Михайловича Попова, владеющая 50% собственности, распорядилась своей долей таким образом, не поставив в известность остальных двоих учредителей. Возмущенные подобным поступком, «коллеги» публично заявили о хищении собственности. А узнав, что активы предприятий не прочь купить лица, интересующиеся летным бизнесом, подали объявление в газету с предостережением ни в коем случае этого не делать. По данным фактам в московском арбитражном суде уже рассматриваются два дела.
 
Татьяна Никитина, «МК в Бурятии»

Комментарии (5)

  • 11 августа 2005, 11:30

    Tohuchar   Ответить

     

    После переезда на baikal-media.com сайт перестал нормально работать в браузере Опера. Прошу переделать!

  • 12 августа 2005, 03:11

    редактор   Ответить

     

    Сайт или браузер Опера?

  • 18 августа 2005, 18:19

    Tohuchar   Ответить

     

    переделать нужно ваш сайт!

  • 30 сентября 2005, 22:20

     

    Нормальный сайт! Новости что надо, интересно что на Родине делается.
    Привет из столицы!

  • 14 октября 2005, 16:13

    Rails   Ответить

     

    ПОСТОЯННО ЗАКУПАЕМ МЕДНЫЙ КОНЦЕНТРАТ И МЕДНЫЙ ШТЕЙН ;
    E-mail : sovalon@rambler.ru

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^