$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2012, 11:36

глава издательского дома "Буряад Унэн" Эрдэм Дагбаев burunen.ru

Выпуск газет "Бурятия-7" и "Спорт-Тамир" продолжится

Соответствующее заявление от имени редакций газет опубликовано на сайте издательского дома "Буряад Унэн". 

В нём говорится: "Несмотря на известные трудности, мы нашли возможность продолжать выпуски еженедельных газет, полюбившихся нашим читателям. Считаем это дело социально значимым и важным".
Правда, издатели оговорились, что газеты будут выходить в сокращённой версии, с уменьшенным количеством полос.

Напомним, что недавно вокруг ситуации в издательском доме разгорелся скандал (сначала с закрытием литературного журнала "Байгал", а затем с публикацией открытых писем).  

Комментарии (24)

  • 8 октября 2012, 12:21

     

    Дело идет к приватизации) от известного в Бурятии Издательского дома) "Бурят Байкал Индепендент пост инфо)))))"

    8 октября 2012, 12:44

    хех   Ответить

     

    А это что за название такое? Даёшь правду без полунамёков!

    8 октября 2012, 13:14

    Дмитрий   Ответить

     

    А кому нужна эта газетенка, все время восхваляющая партию жуликов? Народ вообще не читает ее((

    9 октября 2012, 02:16

    Антон   Ответить

     

    если ты ее не читаешь, не значит, что другие тоже!

    9 октября 2012, 22:46

    Ксюша   Ответить

     

    уже не можно использовать этот мем!

    8 октября 2012, 21:46

    Дор   Ответить

     

    Там нечего приватизировать. Недвижимости нет. Активов своих нет. Унэн ничем не управляет, кроме печатания контента и законодательных актов.

    9 октября 2012, 23:03

    Ксюша   Ответить

     

    знаете ли, контент в Буряд унэне намного чище, чем в других СМИ. Люди привыкли к грязи в СМИ, к откровенной лжи, популяризации непристойности, к постам, в которых мат перемат. Напротив этого Буряд унэн представляет собой чистый контент.

    9 октября 2012, 16:07

     

    А может стоит за этим "Байкалнефтеметгазрыбамясопромтур"?????

    9 октября 2012, 22:14

    Знаток   Ответить

     

    Вам господа не кажется, что архаичный Бадмаринчинов в полной мере показал нравы и сущ(ч)ность издательского дома "БУ". В народе об ИД так и говорят: БУ, т.е. бывшие в употреблении. Дагбаев на свою беду разворошил пчелиный улей старых перд..нов решил уволить засидевшихся пенсионеров образца 1937 года. Кстати, Бадмаринчинов - трус по жизни. Разразился этим письмом тогда, когда уже все наверху было решено. Подлый человек. Думал, что сдлал себе пиар. Вовсе нет. И что только он не вменяет в вину Дагбаеву! НО и сам молчал до тех пор, пока шли деньги и была власть. Также кричит на сотрудников, может и матом выдать, алкаш, лицемер, двурушник, выжил всех молодых журналистов, спасая свою застареолую задницу. Письмо Бадмаринчинова не что иное как политическое стукачество в жанре политического доноса. Кстати, именно этот жанр преобладает в "БУ". Ярких имен, материалов нет. Сам Бадмаринчинов пропах насквозь ладаном. Похоже до настоящих перемен в БУ еще нескоро. Самое грустное в том, что эти посредственности плотно сидят на бюджете и еще скулят, что им недодают. Вообще скучно все это. Просто тошнит от грязи. Кто же расчистит авгиевы конюшни под названием Буряад унжэн?

    9 октября 2012, 23:08

    Ксюша   Ответить

     

    ага, Николая Дабаевич держится за место в этом издательстве до последнего! он же пенсионер!!! понял, что его могут сократить вот и напрягся во всю свою мощность и написал небылицы! ему бы лучше в таком духе жанр фэнтези осваивать)))))

  • 9 октября 2012, 12:43

    Читатель   Ответить

     

    Бюджетные деньги надо жестко контролировать для исключения подобных случаев. Пишу прочитав открытое письмо Бадмаринчинова.

    9 октября 2012, 23:17

    Ксюша   Ответить

     

    Бадмаринчинов - уже профнепригоден после такой вот подтасованной информации. вообще просто чисто человеческая завсить у него проснлуась, вот и все. Больше никак его выпадки не объяснишь

  • 9 октября 2012, 21:52

     

    .

    Окт 03

    Ещё раз про издательский дом "Буряад Унэн"

    Опубликовано в Мысли вслух

    дела домашние

    .

    Здравствуйте, Женя! Вдогонку Вашей «богадельне» хочу поделиться своими соображениями. Да, я сам оттуда, Николай Бадмаринчинов, в прошлом редактор «Бурятии», ныне выпускающий. Из этих самых «30-го г.р.», что само по себе не приговор. В принципе всё у Вас верно. Понятно, что переформатироваться надо. Правда, ГосСМИ в каком-то виде, с наименьшими издержками для бюджета, очевидно, имеют право на существование. Ну, это дело учредителей. Но то, что для этой миссии был избран г-н Дагбаев, вариант наименее удачный. Пришёл он из учёных сфер со снисходительно-высокомерной усмешкой – искоренять дух предыдущего руководства. Кстати, при Ангархаеве, а затем в течение года при и.о. гендиректора Самбяловой, долгов не было на дух.

    По-видимому, профессор решил показать класс креатива закоснелым массам и на практике претворить свои учёные наработки. Можно только сострадать ему за то, что он сам, увы, закоснел в своей оторванности от реалий, превратившись в сухого чиновника. Три его любимых словечка – креатив, менеджер и рыночный подход. Начал с кадров, что правильно. Креативных, конечно. «Команда» - тоже любимое словечко. Первым замом нанял Махачкеева – прельстил опыт работы в независимой прессе. Глаза гендиректора мечтательно загорались при произнесении слова «экономист», с определением «сильный». Для этого придумал пост зама гендиректора по экономике и развитию, пришёл сюда некий Будаев А.Г., бывший авиаинженер и коммерсант, очевидно, не реализовавшийся в той сфере. И первому и второму заму положил по 40 тысяч оклада – в районе этого. Мало того, придумал пост заместителя замгендиректора под Потехину И.В., много лет проведшую в комитете по молодёжи, очевидно, однокашницу Дагбаева по высшей комсомольской школе. С сопоставимым окладом. Кабинет №1 населил симпатичными девицами во главе с менеджером по рекламе Антоном Воробьёвым, также не поскупившись на зарплаты. Когда ИД оказался в глубокой яме гендиректор поспешил уволить с 1 октября Будаеву и Потехину по собственному, понятно. Воробьёв, говорят, сам ушёл. «Команда» заметает следы. Прямо на одном из совещаний один из сотрудников задал вопрос: «Будаев, что вы сделали для развития ИД?» Он только потупился. Умножьте оклады Будаева и Потехиной на год с чем-то, не слабо получится. Лимон с гаком. Это распил при отсутствии какой-либо отдачи. Иначе, зачем им сбегать с давшего течь корабля. Чем Дагбаев не фигурант для Навального? Под крылом администрации президента. Разбежались и девочки из 1-го кабинета. Полнейшая безответственность гендиректора. Не назовёшь звёздным и его первый заход в редакцию «Бурятии» в 1995-1998 года. В конце 2000 года Ангархаев принял эту редакцию с трёхмиллионным долгом, по тем временам немалая сумма. Организация ИД «Буряад унэн» по распоряжению Президента РБ позволила значительно сократить расходы.

    Таким образом, Дагбаев сделал грубейшую ошибку в дебюте, пригласив «лжерыночников». Что за экономист, который насоветовал такие огромные расходы? Мне кажется, Дагбаев должен ответить за такую расточительность.

    Ради справедливости отметим и позитив. Но он не стоил таких сумасшедших расходов. Да, немного улучшилось оформление газеты, дизайн, вёрстка, появился сайт «Буряад унэн», но там до сих пор нет материалов на бурятском языке. Докупили компьютеры. Увеличили зарплату журналистам, но сделали это без расчёта, слишком резко. По указанию Махачкеева и редактора по креативу Жбанова стали назначать экстрагонорары неким креативным авторам – по 2-3 тысячи за материал. Так с первых месяцев правления Дагбаева стал нарастать перерасход по фонду зарплаты, достигнув на сегодня огромной величины. Чего до него, повторяю, не было. Предостережениям он не внимал. Вообще мнений, не с совпадающих с его личным, он не переносит.

    Совершенно ошибочным было решение Дагбаева вывести «Бурятию-7» из структуры ежедневной «Бурятии». Это издание при Ангархаеве было зарегистрировано под отдельным номером не для того, чтобы приватизировать под трудовой коллектив, а лишь для того, чтобы дать возможность малоимущим подписчикам подписаться отдельно на еженедельник, учредителем которого стал трудовой коллектив ИД. Просто не нашли иного юридического решения. Хотя, к примеру, «Российская неделя» и «Российская газета» имеют один регистрационный номер, в то же время подписку можно оформить отдельно на ту или другую. Поэтому «Бурятию-7» надо вернуть в структуру ежедневной, с учредительством Главы, Правительства и Народного Хурала, но с возможностью раздельной подписки по желанию подписчиков.

    Дагбаев предпринял попытку превратить «Бурятию-7» в конкурента таблоидов. Чушь, смешение жанров. В разгар событий на Болотной 1 февраля наш еженедельник выходит с портретом одного уважаемого главрежа на обложке под аншлагом «Почему у нас нет демократии?», заголовок самого интервью А. Тармаханова - «Мы живём в рабском обществе». Дешёвый популизм в угоду «либералам». Ни один наш таблоид не купился на болотных. Я резко возражал, но Махачкеев дал отмашку с согласия Дагбаева. И Тармаханов продолжил свой креатив с неизменным с подачи Махачкеева высоким гонораром. После выборов 4 марта - 20 апреля анонс на обложке «Социолог А. Цыденова о тех, кто голосовал за Путина». Автор считает, что голосовали за него зависимые от власти люди. Заголовок статьи – «Сейчас интеллигенция – зависимые от власти люди». Т.е. те, кем легко манипулировать. Так «Бурятия-7» пошла в разнос в одной корзине с Pussy Riot. Тех, кто счёл материал неуместным для издания, выходящего под крылом ГУП, не послушали. А ведь Дагбаев был доверенным лицом Путина. Это сознательное политическое двурушничество, непростительное для гендиректора ГУП. И это завкафедрой политологии БГУ, доктор политологии. Причём кафедрой он продолжает руководить, очевидно, руководство БГУ это устраивает. Сидение на двух ответственных креслах не могло не закончиться с плачевными итогами. Пока для «Буряад унэн».

    Кажется, я нарисовал уже многовато. Ещё об этике отношений гендиректора с коллективом. Он с самого начала мечтательно говорил о своей «команде». Через год она разбежалась. Была чёткая дискриминация. Из «команды» - тогда тебе доверие и оклад. Между тем на фоне 40 тысяч оклада у креативных замов - я, редактор «Бурятии», получал 13, потом 16 тысяч. Редактор с 1 января С. Донирова получает 18 тысяч. Несмотря на креативных Тармаханова, Жбанова и других, кто уже покинул ИД, костяк журналистов остался тем же. Те же рабочие лошадки добросовестно ходят на мероприятия по разнарядке отдела информации Правительства. Нету у Дагбаева команды, сдулась, сбежала, успешно освоив супероклады. Неугодные шельмуются, многие запуганы.

    Факт, характеризующий заполошный стиль Дагбаева. 26 сентября «Бурятия-7» выходит с обращением гендиректора о «приостановлении выпуска газеты по финансовым причинам» (читай, перерасход и распил), в этот же день его надоумил то ли Роскомнадзор, то ли ещё кто-то, что в таком случае ГУП ожидают немаленькие санкции, которые перечеркнут «экономию». Он был вынужден отменить решение о приостановлении. И это гендиректор. В столь же спешном порядке он взялся за «оптимизацию» структуры. Первыми жертвами стали те самые, как Вы, Женя, назвали, люди 30-го г.р. Нам предложили написать заявления по собственному. Когда никто не согласился, угрожают теперь аттестацией. Это противозаконная дискриминация пенсионеров. Имеет ли право требовать аттестации руководитель, наломавший столько дров за год с небольшим, отстегнувший шальные денежки доверенным дружкам (читай выше), теперь сбежавшим, когда запахло керосином.

    1 октября на носу, а люди не видали августовской зарплаты. И никаких объяснений перед коллективом. Только гонения на неугодных. Об этике его отношения к подчинённым свидетельствует факт, когда на дирекции он без всякой причины, разгневавшись на маленькую женщину, заведующую рекламным отделом Веру Дамбиевну, замахнулся на неё свёрнутой газетой. Присутствующие были шокированы. Наедине не стесняется крепких выражений, распекая подчинённых, якобы не приносящих доход, запамятовав о своих миллионных растратах. Тогда как при нём только одной типографии задолжались более 2 млн. О долге по зарплате не говорю.

    Дагбаев потерял моральное право руководить коллективом, в котором после его экспериментов царят уныние и страх стать жертвой его непредсказуемого нрава. Махачкеев целиком разделяет вину за произошедшее.

    А ведь среди соперников Дагбаева были приемлемые кандидатуры, более молодые по сравнению с ним. Я думаю, наши учредители тоже поняли, что Дагбаев не тот руководитель. Всё-таки пребывание такого человека в руководящем кресле «Буряад унэн», где выходит общенациональная газета на бурятском языке, просто опасно. Причём он знает родной язык едва-едва на бытовом уровне.

    Честное слово, Женя, он всех достал, просто какая-то закомплексованность без сколько-нибудь адекватного расчёта, концепции. Простите за многословие. Надеюсь на понимание. Сутяжник я ещё неопытный. Спасибо Дагбаеву за хорошие уроки. Вообще в отношении того, как не надо делать, превосходный тренер. В бореньях, как говорится превозмогаем

    Письмо такого же содержания разослал по адресам наших учредителей, в Счётную палату. Отвечаю за каждое своё утверждение. Да одного «эксперимента» с двумя креативными замами с милыми окладами и менеджерами хватит за глаза.

    На Ваше усмотрение посылаю кучу всякой инфы, вы уж отберите, причешите, мне кажется, предмет для вынесения в социальные сети есть.

    .

    .

    .

    9 октября 2012, 23:30

    Ксюша   Ответить

     

    фууу... что за отврат, наглая ложь! сколько здесь лицемерия! а Балтатарова девочка, которая хочет стать популярной на скандалах, ну это вообще как-то низко! если уж писать статьи, то все должно быть проверенно, а она устроила откровенный срач, ни и где журналистская этика? Стыдно должно быть девочке

  • 10 октября 2012, 00:04

    Батор   Ответить

     

    Я знаю Эрдэма Данзановича как отличного управленца, профессора много лет проработал с ним. Могу заверить, что эта полная ложь и клевета в адрес уважаемого человека!!! Люди имейте совесть!!!

  • 10 октября 2012, 00:07

    Сэсэсг!   Ответить

     

    Я согласен с Батором и Ксюшей это действительно полная клевета!!!

  • 10 октября 2012, 10:08

     

    только в отличие от всех нас г-н Бадмаринчинов не боится писать письма под собственным именем. как и г-жа Балтатарова.

    10 октября 2012, 12:14

    Ксюша   Ответить

     

    я понимаю, что каждый может написать письмо! но не с клеветой и откровенной ложью

    10 октября 2012, 14:39

     

    Бадмаринчинов написал письмо, а мы тут с Вами - анонимки.

  • 10 октября 2012, 10:25

     

    здравствуйте, команда Э.Дагбаева

  • 10 октября 2012, 15:11

    знаток   Ответить

     

    Увы, я не в команде Дагбаева. Знаю его отлично. Тоже не белый и не пушистый.Пришел в "Бурятию" в 1995 году. Тираж у газеты был тогда 30 000. Валерий Бадмаев сделал до него. Когда Дагбаев уходил в 1998-м, тираж в чистом виде составлял 3 тыс. экз. Одну тысячу приписывали и бесплатно развозили пачками по всяким проходным трамвайного депо, каких-то заводов и фабрик.Он не журналист, пугливый. Просто чиновник затесавшийся в журналистику. Гендиректором БУ помогли стать связи, да и все ученые степени при нем. Внешщне подходит. Но ситуация в том,он пытался оптимизировать газету во второй заход, немного облегчить нагрузку на бюджет и потому натолкнулся на такой открытый демарш. Речи о какой-то журналистской этике, каких-то материалах, спорных концептульных вещах, на чем должна держаться современная газете, в письме Бадмаринчинова нет. Идет обычный конфликт нищих бюджетников, толкащихся у дармового пирога. Весь вопрос в том, кому досталось больше или меньше. Если бы Бадмаринчинов в этой игре имел что-то, он сидел бы заткнувшись в тряпочку. А так поднял вселенский вой, мол, де разрушают бурятскую культуру, губят национальный язык,и т.д. и т.п. Идея Дагбаева сделать из "Бурятии-7" автономку - достаточно здравая, поскольку сегодня в России идет тенденция перевода государственных СМИ на коммерческие рельсы, на самовыживаемость. Мне непонятно, почему мы должны выживать в это время как получится. а Бадмариничновы тупо сидеть на бюджете и не дергаясь гнать какую-нибудь лабуду на себе, ни людям. Посмотрите. какой тираж у его газет! Ведь все читают МК, ИП, номер один, другую свободную прессу. А эти гонят по старинке черт те что, многие даже до сих не владеют компьютером, пишут ручкой и и кричат при этом о своей незаменимости. Пора бы Хуралу разобраться с этой командой, посокращзать многих и оставить чисто нациоланную газету. А Балтатаровой спасибо: не будь ее блога, мы бы не узнали, что за письма в жанре доносов пишщет Бадмаринчинов. Это тоже моменты из нащей жизни.

  • 11 октября 2012, 22:34

    давай, до ...   Ответить

     

    Ну, вот, Дагбаева выперли "по собственному". Кто там кандидаты-то?

  • 12 октября 2012, 17:22

    Батоха   Ответить

     

    Дагбаева попросту съели старые аппаратчики. Этим попросту абсолютно наплевать кого топить. А бурятская пресса от этого ох как сильно пострадает... До тех пор пока всякие там Бадмаринчиновы не поймут, что по отмашке чиновников можно и самого себя уволить он так и будет флудить...

    По моему мнению, так Дагбаеву времени просто не хватило. Что бы восстановить инфраструктуру Буряд Унэн.

  • 13 октября 2012, 12:01

     

    По-моему, Дагбаев сам из аппаратчиков. Его съесть непросто. Его проблема в том, что своими сокрашщениями, увольнениями, чисткеой коллектива БУ восставиновил против себя людей. Но когда-о там перемены должны начаться. Бадмаринчинов желает, чтобы все оставалось по-старому и ничего не готов менять.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^