$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2005, 19:33

Спикер Народного Хурала Александр Лубсанов хочет выиграть миллион

Видимо, нет больше дел у спикера Народного Хурала РБ Александра Лубсанова, второго в республике по должности лица, чем вести долгую судебную тяжбу с нашей газетой. В марте сего года г-н Лубсанов подал в Октябрьский райсуд Улан-Удэ анекдотичный по своей сути иск о защите чести и достоинства.

Недовольство спикера вызвала пара строчек в статье «Расплата за услугу», опубликованной в «МК» в Бурятии» от 5 февраля 2005 года, в которой сообщалось, что «незадолго до избрания Егорова (сенатора от Народного Хурала. - Авт.) к спикеру пришла группа депутатов, которая ультимативно потребовала от председателя освободить место. Спикер смог договориться, но насколько долго продлится перемирие?».

Материал вышел по другой теме, но председатель НХ почему-то оказался втянутым в долгую сутяжническую кампанию с газетой по пустяковому в принципе поводу. В чем заключался «моральный и экономический ущерб на 1 миллион рублей» лично для cпикера понять из текста статьи непросто. Причем Александр Лубсанов настолько сильно обиделся на «МК», что сам ходит по судам! В суде его адвокаты напирали на то, что, дескать, никто из депутатов к спикеру не ходил. Свидетелями в прошлую пятницу выступили председатель комитета по госустройству Александр Маслов и зампред аграрного комитета Доржо Наханцаков. В суде они слово в слово повторили то, что хотелось бы услышать их шефу: «Ничего не знаю, не видел, не слышал». В чем заключается такая масляно-маргариновая позиция? Депутат Маслов признался в суде, что «я подчиненный человек истцу». Наханцаков тоже подтвердил данный факт. Оба имеют все основания трепетно относиться к Лубсанову. Депутаты приехали в Улан-Удэ из районов и через некоторое время получили очень дорогие квартиры за бюджетный счет. Без подписи спикера этот вопрос сложно решить.

Гораздо большего доверия заслуживают независимые депутаты, не работающие на постоянной основе, те, кто не получал квартиры и другие блага от власть предержащих. Такие, как честный и принципиальный депутат, председатель антикоррупционной парламентской комиссии Игорь Бобков. Он нашел время, чтобы выступить в суде. Так, он сообщил, что в декабре 2004 года, после того, как выборы сенатора от Народного Хурала зашли в тупик (два раза они срывались), к спикеру пришла группа депутатов, которая предложила поддержать Егорова, в противном случае мог возникнуть вопрос о недоверии. «Официально об этом не сообщалось, но тогда среди депутатов в кулуарах об этом говорили все, - сообщил Игорь Бобков. - Причем речь об импичменте шла как почти о свершившемся факте, поскольку депутат Степан Калмыков в декабре 2004 г. предлагал лично Бобкову поддержать его как вероятного кандидата в председатели парламента. Помнится, спикер Госдумы Грызлов насмешил народ, заявив, что «парламент - это не место для дискуссий». Бурятский спикер, пытаясь доказать, что никто из депутатов не может ходить к нему с ультиматумами, похоже, уподобляется своему зашоренному коллеге. Процесс «спикер против «МК» продолжается. Мы будем информировать читателей о ходе процесса.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (1)

  • 11 октября 2005, 19:33

    Вовка Трынкин   Ответить

     

    К редакторам данного форума . А сайтик то вы свой заичишки-трусишки чи-с-ти-те. Чего боитесь-то? Слова чтоль народного? ха-ха даже если 5 человек прочитают то что вы подчищаете уже хорошо!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^