$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2005, 17:24

Жители Загорска судятся против ЖКХ

Беспрецедентную борьбу против реформы ЖКХ развернули в поселке Загорск его жители. Так и не согласившись с тем, сколько приходится платить за «содержание жилья» и «текущий ремонт», наиболее активные жильцы многоэтажек сколотили инициативную группу и отправились в народ. 25 марта этого года состоялось первое собрание во дворе дома поселка Восточный. Всего во дворах Загорска было проведено 14 собраний и одно - в поселке Зеленый.

Наконец мировому судье поселка Загорск поступило около 20 исковых заявлений от граждан с требованием изменить порядок их оплаты за услуги ЖЭУ. Иными словами, сделать так, чтобы работы по «содержанию жилья» и «текущему ремонту» производились не авансом, а по факту. В самом деле, по подсчетам жильцов, каждая квартира на две эти строчки отчисляет из своего бюджета в среднем по 500-600 рублей в месяц. В целом по каждому дому получается 60-100 тысяч рублей в месяц. Незнание, куда расходуются все эти деньги, приводит к подобного рода волнениям. Кстати, все без исключения истцы приложили к своим искам квитанции о своевременной оплате за квартиру в доказательство того, что свои обязанности они выполняют исправно.

Татьяна Никитина, «МК в Бурятии», 29.06.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^