$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2005, 15:13

«Летайте вертолетами авиазавода». Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев пошутил над предпринимателями

Представьте себе: вы купили квартиру, а подъезд и крыльцо проданы другому собственнику, который вас туда не пускает. Или пускает, но очень дорого. Это похоже на анекдот, но в реальной жизни все происходит точно по такому же сценарию. Очередную порцию «мэрской поддержки» малому бизнесу продемонстрировали чиновники Улан-Удэ. Предприятие ООО «Автомир» на Стрелке, специализирующееся на ремонте микроавтобусов, после проведенных мэрией Улан-Удэ сделок было заблокировано «дружественными» бизнесменами.

В результате персонал «Автомира» не может попасть на свое предприятие, ее работа почти парализована. Как сообщил «МК» директор предприятия Николай Ткачев, «Автомир» несколько лет назад приобрел гаражи предприятия «Прима-транс» на Стрелке. Боксы находятся в глубине территории и, чтобы выехать на проспект Автомобилистов, путь пролегал через небольшой коридор городской территории. 2 сентября 2004 г. комитет по управлению имуществом г. Улан-Удэ утвердил границы земельных участков, а ОАО «Бурятгражданпроект» дано заключение, что согласно СНиП полагается обустройство территории для обслуживания здания («Автомира»), проезда автотранспорта, в том числе пожарных машин. Комитет согласился, что права предприятия обоснованны. Однако спустя два месяца чиновники мэрии круто меняют планы. Очень дорогой земельный участок свыше двух гектаров земли, в том числе узкий коридор для проезда, был передан мэрией одному из коммерсантов, который продал другому, тоже «дружественному» чиновникам бизнесмену. Тут же началось спешное строительство торгового центра.

На прошлой неделе охранники бизнесмена заблокировали вход для персонала «Автомира» и даже перегородили бетонными блоками все выходы на проспект Автомобилистов. Для того, чтобы попасть на предприятие, пришлось разбирать забор с задней стороны гаражей. И теперь клиентам необходимо колесить почти километр по разбитым закоулкам, минуя земельные участки нескольких предприятий, владельцы которых регулярно перекрывают вход. Неудивительно, что сразу же пошел значительный отток клиентов «Автомира», поскольку добраться до места легче по воздуху. В результате чего оказались нарушенными права семи предприятий, работающих в гаражах. А также около 200 водителей корейских микроавтобусов, которые обслуживаются на предприятии, - они собрали подписи против действия властей и представили их в редакцию. Был подан иск в Железнодорожный райсуд г. Улан-Удэ, однако ответчики - комитет по управлению имуществом и бизнесмен - тянут время, не являясь на заседания.

Попытки предпринимателей объяснить лично мэру всю абсурдность ситуации в наивной надежде, что, быть может, он не знает, рассудит и разберется, закончились еще одним анекдотом. Айдаев в беседе с одним из учредителей компании «Автомир» предложил для решения «проблемы»... «купить вертолет у авиазавода». Шутник у нас мэр. Но оценит ли он шутку, когда возмущенные произволом предприниматели перейдут к более активным действиям? В результате безответственной политики мэрии они могут остаться без работы и готовятся, в случае продолжения произвола, адекватно ответить на угрозу их бизнесу, Рассматривается вопрос о блокировании водителями маршрутных такси мэрии Улан-Удэ на День города.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^