$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2005, 14:44

БРО по Байкалу» попросило Михаила Фрадкова пересмотреть проект строительства нефтепровода

Как сообщил руководитель «БРО по Байкалу» Сергей Шапхаев, организации шести регионов страны просят председателя правительства России ответить на ряд вопросов, которые уже ставились перед компанией "Транснефть" и органами государственной власти различных уровней. Однако они игнорируются.

В письме Михаилу Фрадкову предлагается пересмотреть распоряжение федеральной власти о начале работ по проектированию и строительству нефтепровода, так как оно может стартовать только после общественной экспертизы проекта. Также его просят доработать с учетом высказанных замечаний; провести более тщательное обоснование выбора трассы нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" с учетом разработок ведущих ученых; предоставить общественности, региональным органам власти и местного самоуправления показатели эффективности проекта на отдельных проблемных участках трассы - районы озера Байкал, Хабаровска, конечный участок трассы в Приморском и Хабаровском краях. Письмо подписали московские, сибирские и дальневосточные организации - Гринпис России, «Международный социально-экологический союз», «Центр экологической политики России», зеленые и правозащитники Иркутска, Хабаровска, Дальнего Востока.

БГТРК, 26.05.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^