$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2005, 12:33

ОАО «Бурятэнерго» отыграло 182 миллиона рублей у мэрии Улан-Удэ

Определением Высшего Арбитражного Суда РФ от 4 мая 2005 г. Администрации г. Улан-Удэ отказано в передаче дела о неосновательном обогащении ОАО «Бурятэнерго» на сумму 182,083 млн. рублей в Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ. Тем самым высшая судебная инстанция поставила окончательную точку в судебных разбирательствах между ОАО «Бурятэнерго» и городской администрацией.

Используя формальное основание, в июне прошлого года, Администрация Улан-Удэ обратилась с иском в Арбитражный суд РБ о взыскании неосновательного обогащения ОАО «Бурятэнерго» и процентов за пользование чужими денежными средствами. Тогда Арбитражный суд РБ и апелляционная инстанция Арбитражного суда РБ вынесли решение в пользу муниципалитета и ОАО «Бурятэнерго» его исполнило.

Несогласное с определением суда, ОАО «Бурятэнерго» обратилось в вышестоящую судебную инстанцию и 25 ноября 2004 г. Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа (ФАС ВСО) признал право ОАО «Бурятэнерго» на денежные средства, полученные энергокомпанией от администрации города в 2003 году за потребленную энергию. Мэрия, в свою очередь, обратилась в Высший Арбитражный Суд РФ и получила отказ, тем самым, исчерпав все правовые средства истребования спорной суммы денежных средств.

После того, как произойдет поворот исполнения в Арбитражном суде РБ, ОАО «Бурятэнерго» предъявит свои требования к Администрации Улан-Удэ о возврате 182 млн. рублей.

«Поскольку деньги должны быть возвращены на основании постановления ФАС ВСО от 25 ноября 2004г., чего до сих пор сделано не было, то согласно ст. 395 ГК РФ, мы планируем предъявить иск в суд о взыскании с Администрации Улан-Удэ процентов за пользование чужими денежными средствами» – говорит заместитель генерального директора ОАО «Бурятэнерго» по правовым вопросам Денис Казанцев.

Пресс-служба ОАО «Бурятэнерго», 16.05.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^