$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2005, 12:30

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев пожаловался на ООО «Байкал Медиа Консалтинг» в республиканскую прокуратуру

Сегодня гендиректору ООО «Байкал Медиа Консалтинг» Андрею Думлеру и.о. прокурора Республики Бурятия Матвеем Гершевичем было вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона. Вот что в нем, в частности, сказано: «Проведенной проверкой установлено, что ООО «Байкал Медиа Консалтинг», рекламирующее себя в качестве PR-консалтинговой группы, разместило в Интернете на своем сайте предложение о готовности оказать содействие в работе по сбору и анализу информации о деятельности организаций и частных лиц. Объявление размещено с нарушением п.1 ст. 24 Конституции РФ, устанавливающей недопустимость сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица без его согласия».

Как выяснилось, данному действию предшествовала жалоба мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева, который усмотрел нарушение ст. 23 и 24 Конституции РФ в информации, действительно размешенной на одноименном сайте компании. Однако в названных выше статьях Конституции РФ речь идет о недопустимости сбора и распространения информации исключительно о частной жизни граждан, чем ООО «БМК» никогда не занималось и не планировало заниматься. Данная услуга подразумевала сбор информации исключительно из открытых источников и только об общественно-политической жизни граждан, о чем гендиректором компании и было дано объяснение в прокуратуре. Несмотря на некоторые разночтения в трактовке указанной на сайте «БМК» информации, компания благодарит мэра г. Улан-Удэ Геннадия Айдаева за проявленную бдительность по соблюдению конституционных прав граждан.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^