$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2005, 23:15

Блокадный дом. Причиной «антитеррористических мероприятий» чиновника стал дорогой джип улан-удэнского бизнесмена

Жильцы улан-удэнских пятиэтажек, расположенных на ул. Бабушкина в районе остановки «Геологическая», скоро год как живут в условиях, приближенных к боевым, «забаррикадировавшись» бетонными блоками против вероятного прорыва «террористов». У них идет операция «Антитеррор».

Летом 2004 года по указанию администрации Октябрьского района все подъездные пути к пятиэтажкам от дома № 5 по ул. Бабушкина до дома № 21 были перегорожены бетонными блоками и железными шлагбаумами. Начальник ЖЭУ-б Наталья Аристова сообщила «МК», что «...автомобильное движение рядом с домами было перекрыто по вопросам безопасности. Жильцы жаловались, что во время заторов на перекрестке ул. Бабушкина и Геологическая автомобили едут между домами». Однако сами жильцы, напротив, возмущены невозможностью подъехать к своим же подъездам и вынуждены добираться околицей. К тому же ограничение внутридворового проезда небезопасно: случись что, и «скорая помощь», пожарные не смогут подъехать к дому с нужной стороны, Кстати, МЧС уже выписало несколько предписаний ЖЭУ-6 о снятии заграждений, но блоки и ныне там. Несколько раз жильцы сами убирали препятствия, но каждый раз появлялись краны и рабочие, вызванные раиадминистрацией, клали блоки на прежние места.

Впрочем, есть и еще одна, более правдоподобная версия обострения любви чиновников к «антитеррористическим» мероприятиям. Причина проблем кроется в личной неприязни одного крупного чиновника Октябрьской администрации к руководителю расположенного в околотке коммерческого предприятия. По слухам, у чиновника вызвал раздражение джип бизнесмена, который напрямик проезжал через бордюры к своему офису. И каждый раз, проезжая мимо, чиновник нервничал, не в силах вынести сверкающий внедорожник, припаркованный возле офиса. И чтобы перекрыть дорогу бизнесмену, чиновник перегородил весь квартал на Бабушкина!

Однако бизнесмен как ставил свой «вездеход» возле фирмы, которому все бордюры нипочем, так и продолжает ставить, а вот для жильцов окрестных домов самодурство чиновника ежедневно портит настроение.

  Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии», 27.04.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^