$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2005, 22:27

Председатель Совета Буркоопсоюза Валерий Викулов отстранен от должности

Бурятская потребительская кооперация на грани полного распада. Предприятия кооперации не в состоянии конкурировать с многочисленными индивидуальными предпринимателями. Между тем пайщики все еще надеются, что со сменой руководства можно вернуть утраченное. На очередном собрании пайщиков потребкооперации вопросов было больше, чем ответов. Говорили много и очень эмоционально. Особенно о деятельности руководства Буркоопсоюза. Претензии в адрес председателя Совета Буркоопсоюза Валерия Викулова сменялись друг за другом. Валерий Викулов, выслушав их, попросил представителей пайщиков отстранить его от занимаемой должности.

Присутствовавший на собрании пайщиков заместитель председателя Правительства республики Олег Хышектуев озвучил лишь несколько неприглядных фактов, в которых фигурирует Валерий Викулов: «Особое место - выявление нарушений со стороны Викулова, это уголовные дела. 20 апреля ОБЭП подтвердил, что он путем подлога документов присвоил себе 100 тысяч рублей. 1 сентября 2004 года прокуратурой возбужденно уголовное дело по материалам ОБЭП, что при злоупотреблении служебными полномочиями руководителя БКС причинен ущерб в размере 1,5 млн. рублей».

Все эти нелицеприятные факты и послужили толчком для пайщиков высказать свое недоверие и потребовать от Валерия Викулова добровольно сдать свои полномочия.
Итог собрания: Валерий Викулов отстранен от должности руководителя Буркоопсоюза большинством голосов пайщиков. Выборы на вакантное место руководителя должны состояться после 20-го мая.

Тогда и решится судьба самого Буркоопсоюза.

БГТРК, 26.04.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^