$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 августа 2012, 10:03

http://tayga.info

Замглавы МЧС по Забайкальскому краю осужден за "откаты" условно

Забайкальский краевой суд приговорил 22 августа к условному сроку заместителя главы регионального ГУ МЧС Владимира Ермакова, который вместе со своим руководителем Вячеславом Корольковым и главным бухгалтером ГУ МЧС Любовью Измайловой за четыре года получил от подчиненных «откаты» на общую сумму около 15 млн рублей.

Напомним, по данным следствия, Корольков, Ермаков и Измайлова с 2007 по 2011 годы выписывали премии отдельным сотрудникам управления, вынуждая впоследствии возвращать им 80% от выданной суммы под предлогом бухгалтерской ошибки или необходимости покупки офисной техники. Всего обвиняемые присвоили около 15 млн рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Первое заседание по уголовному делу Измайловой пройдет 5 сентября, суд над Корольковым отложен до его выздоровления. Дело Ермакова рассматривалось в особом порядке, ранее он, как и Корольков с Измайловой, заключил со следствием досудебное соглашение, сообщает Тайга. инфо.

«Суд согласился с позицией прокуратуры и назначил Ермакову наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет, штрафа в размере 1 млн рублей и лишения права в течение пяти лет занимать руководящие должности», — сказала Михайлюк.

По словам собеседницы, у Владимира Ермакова также был конфискован автомобиль Nissan Note стоимостью 450 тысяч рублей, а со счета его супруги в доход государства снято 1,5 млн рублей. Адвокаты осужденного заявили, что считают приговор законным и справедливым.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^