$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2005, 21:59

«Мне власть не нужна». Михаил Новолодский хочет провести кадровую революцию в Буркоопсоюзе

7 апреля должен был состояться расширенный совет БКС с участием президента Леонида Потапова. Оппоненты Валерий Викулов, председатель совета БКС, с одной стороны, и Михаил Новолодский, председатель правления Буркоопсоюза, с группой членов правления — с другой никак не могут прийти к единому мнению по управлению корпорацией.

Но накануне совета Валерий Викулов внезапно заболел и в его отсутствие президент не появился.

22 апреля планируется проведение внеочередного общего собрания представителей потребительских обществ. На нем, возможно, будет предпринята попытка смены руководства БКС. Об этом говорится в письме за подписью господина Новолодского в адрес президента Потапова, где он сообщает о многочисленных нарушениях, якобы допущенных Викуловым, и просит содействия в его отставке. При этом он указывает, что в свое время в руководство БКС Викулов был рекомендован правительством. Сам Новолодский не претендует на высшую должность в компании — пост председателя совета БКС. «Мне власть не нужна, — заявил он «ИП». — Мы хотим лишь возвращения кредитных средств, переданных частным лицам, и решения кадровых вопросов в союзе».

Вместе с тем, требуя смены руководства, оппозиционеры не определились с выбором своего кандидата. Скорее всего, это будет человек, близкий к системе потребительской кооперации республики. Среди наиболее вероятных кандидатур сторонники перемен называют Леонида Бляхера, бывшего руководителя союза и депутата Народного Хурала, Анну Молчанову, директора Центрального рынка, и Эрдэни Парпаева, директора торгово-экономического колледжа.

Не исключается появление человека со стороны. Учитывая важность сохранения и стабилизации системы потребительской кооперации для республики, правительство наверняка вновь предложит своего человека. В БКС уже называют имя Ольги Будник, заместителя министра по экономике и внешним связям, как одну из возможных кандидатур президента. Будник обладает большим опытом работы в сфере торговли и общественного питания города Улан-Удэ и республики и ныне курирует в министерстве вопросы торговли и предпринимательства. Как показывает, например, случай с назначением того же Викулова, кандидатура правительства обычно не встречает сопротивления пайщиков. «Нас не интересует, кто будет править, главное — результат», — заявил один из недовольных кооператоров.
Впрочем, Валерий Викулов и его сторонники также не сидят сложа руки и наверняка предпримут на общем собрании свои контрмеры.

Александр Махачкеев, «Информ полис»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^