$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2012, 14:14

www.newsprom.ru

Номер Один: "В деле об "изнасиловании" первоклассницы были подтасовки?"

По прошествии нескольких дней с момента выхода статьи «Без суда и следствия» можно уже сделать некоторые выводы. Они довольно неутешительны 

Подтверждается то, что скандал имеет своей целью решение каких-то кадровых вопросов в образовании. Подтверждается то, что многим участникам скандала плевать на детей, и идет какая-то странная взрослая игра. Подтверждается и то, что вина мальчишек толком никем не доказана. Мало того, есть основания полагать, что выводы следствия в отношении них – результат сокрытия важных доказательств. 

Статья Василисы Шишкиной вызвала бурную реакцию. Это можно заметить хотя бы по количеству комментариев под ней. В том числе в комментариях выступила и сама «виновница торжества» Татьяна Вежевич. К сожалению, ее выступление лишь подтвердило наше мнение о том, что она, во-первых, не понимает того, что происходит, во-вторых, у нее нет даже и мысли о том, чтобы критично посмотреть на свои действия. 

Бессмысленный ворох 

Татьяна Ефимовна, упомянула в комментариях то, что инициировала расследование по данному факту именно она. Мама первоклассницы обратилась к ней, а не в следственный комитет. Именно из аппарата уполномоченной к следователям пришло заявление. Дальше Татьяна Ефимовна, нисколько не стесняясь, описала всю свою бурную деятельность, которая, как ни крути, является прямым вмешательством в ход расследования с целью на него повлиять. 

Для нашего, видимо, удобства, она даже даты привела. Из сопоставления этих дат становится понятным, что еще до всякого решения следствия по этому вопросу, Татьяна Ефимовна уже твердо знала, что именно произошло в этом туалете маленькой сельской школы. Для нее все было очевидно и не требовало никаких подтверждений в виде всех этих скучных и малопонятных экспертиз, следственных мероприятий и решений судов. 

Но, ведь, совсем без документов работать нельзя, поэтому была проделана огромная аппаратная работа. Было проведено множество мероприятий, проверок, совещаний и т.д. Создан ворох бумаг, о которых Татьяна Ефимовна говорит как об основаниях своих действий, подтверждающих ее правоту. Там и документы из районного управления образования, и бумаги из минобраза республики, что-то подкинула в топку прокуратура, что-то аппарат самой уполномоченной по правам детей.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (11)

  • 20 августа 2012, 14:33

     

    Молодцы, качественно вцепились в тему. Уполномоченная своим резким и неаккуратным вмешательством завела ситуацию в дикий тупик. Всех участников жалко.

  • 20 августа 2012, 18:15

     

    Неграмотность или глупость?

  • 20 августа 2012, 19:32

    кондаков   Ответить

     

    Как можно, основываясь на домыслах, людских сплетнях и своих видениях ситуации, в таком деликатном деле вваливаться, как слон в посудную лавку. Почему мы забываем, что все мы люди на этой земле и всем придётся жить. А жить с неправидно приклеенным ярлыком тяжело любому.

  • 21 августа 2012, 09:46

     

    скорей всего это не единичный случай и не только в этой школе происходят такие страшные случаи ,и виновато в этом наше убогое государство во главе с ее бездарными правителями ,общество оставлено один на один со своими проблемами ведь на проблеме деньги не сделаешь по этому это ни кому не нужно , странно слышать когда первые лица государства говорят о комфортной жизни тем временем самое ценное у нас в жизни есть дети остаются один на один с такими нерешаемыми проблемами

  • 21 августа 2012, 16:33

     

    Причем здесь вожди? Речь идет о том, что на детских проблемах взрослые решают свои вопросы. Все больше убеждаюсь, что произошел типичный случай при половом созревании у пацанов: потрогали- позырили. Но раздули то как! Теперь не пацанам, ни девчонке, ни родителям с педагогами не отмыться. Зато пропиарились не задорого. Раньше родительскими разборками дело закончилось бы, влупили ремня по заднице и делу конец. За километр ее обходили бы. Сейчас: TV, газеты, Вежевич с Астаховым, СК и тд. Показали бурную деятельность, а детям только хуже стало.

    22 августа 2012, 10:09

     

    Насилие в условиях рыночной экономике ,богатый может все а бедный быдло,приняло устойчивый характер нет равноправия ,как бы поступили вы если вашу дочь позырили и потрогали насильно . В наших демократических условиях правду не найдешь . ПОЗОР ВЛАСТЯМ ЗА ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ!!!

  • 22 августа 2012, 09:03

    педагог   Ответить

     

    Уполномоченный для того и нужен, чтобы защищать детей. А Татьяна Ефимовна молодец, что не скывает такие дела, что часто практикуется в школах, чтобы не выносить мусор из избы.

  • 22 августа 2012, 12:23

     

    Насилие было и при совке, когда не было ни богатых ни нищих. А если бы (не дай бог) у нас такая ситуация произошла, то выбор богатый: сам уши оторвал бы, либо с родителями разбирались бы, либо через ИДН разборки. Но не в коем случае не через Вежевич. Поймите: чиновник никогда не решит проблемы воспитания детей. Это дело родителей и педагогов. Ну уволили директора и что изменилось? Дети какие были - такие и останутся. Сейчас мы оцениваем детские поступки как взрослые люди. С детской (пацаньей) точки зрения ничего удивительного не произошло, обыденный случай. Все это уже было, есть и будет потому что ни один чиновник не отменит половое созревание у детей. Вспомните себя в детсаду, в школе.

    22 августа 2012, 13:45

     

    Вот при совке можно было пройти в школу и надрать уши этим хулиганам ,а сейчас вас за такие действия пострадавшего засудят и посадят.Раньше были меры воздействия детская комната милиции ,комсомол , родительское собрание,можно кипишь поднять в КПСС,а сейчас демократия КТО БОГАТ ТОТ И ПРАВ

  • 26 августа 2012, 13:28

    житель   Ответить

     

    "решение каких-то кадровых вопросов"-это где,в Шалутах что ли ? Да автор этой стать явно просто пошутил!Кому нужно место директора школы в селе Шалуты ?Абсурд! А любителям коммунистов делать заявления...кто богат тот и прав...дебилизм-так как мать пострадавшей девочки живет ниже черты бедности!Здесь все просто внучек директора совершил преступление,бабушка скрыла,когда же дошло до милиции дело закрыли по закону, из за несовершеннолетия преступников!Выходит все доказано-просто наказать не могут?!А надо бы,, хотя бы их родителей в тюрьму!Смотришь и преступность детская уменьшилась!!!

    27 августа 2012, 15:05

     

    Не чего мальчикам не будет все будут сочувствовать и спустят все на тормозах потому что нет равноправия типичный случай созревание отморозка ,жуйте демократию по русски.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^