β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2012, 14:14

www.newsprom.ru

Номер Один: "В деле об "изнасиловании" первоклассницы были подтасовки?"

По прошествии нескольких дней с момента выхода статьи «Без суда и следствия» можно уже сделать некоторые выводы. Они довольно неутешительны 

Подтверждается то, что скандал имеет своей целью решение каких-то кадровых вопросов в образовании. Подтверждается то, что многим участникам скандала плевать на детей, и идет какая-то странная взрослая игра. Подтверждается и то, что вина мальчишек толком никем не доказана. Мало того, есть основания полагать, что выводы следствия в отношении них – результат сокрытия важных доказательств. 

Статья Василисы Шишкиной вызвала бурную реакцию. Это можно заметить хотя бы по количеству комментариев под ней. В том числе в комментариях выступила и сама «виновница торжества» Татьяна Вежевич. К сожалению, ее выступление лишь подтвердило наше мнение о том, что она, во-первых, не понимает того, что происходит, во-вторых, у нее нет даже и мысли о том, чтобы критично посмотреть на свои действия. 

Бессмысленный ворох 

Татьяна Ефимовна, упомянула в комментариях то, что инициировала расследование по данному факту именно она. Мама первоклассницы обратилась к ней, а не в следственный комитет. Именно из аппарата уполномоченной к следователям пришло заявление. Дальше Татьяна Ефимовна, нисколько не стесняясь, описала всю свою бурную деятельность, которая, как ни крути, является прямым вмешательством в ход расследования с целью на него повлиять. 

Для нашего, видимо, удобства, она даже даты привела. Из сопоставления этих дат становится понятным, что еще до всякого решения следствия по этому вопросу, Татьяна Ефимовна уже твердо знала, что именно произошло в этом туалете маленькой сельской школы. Для нее все было очевидно и не требовало никаких подтверждений в виде всех этих скучных и малопонятных экспертиз, следственных мероприятий и решений судов. 

Но, ведь, совсем без документов работать нельзя, поэтому была проделана огромная аппаратная работа. Было проведено множество мероприятий, проверок, совещаний и т.д. Создан ворох бумаг, о которых Татьяна Ефимовна говорит как об основаниях своих действий, подтверждающих ее правоту. Там и документы из районного управления образования, и бумаги из минобраза республики, что-то подкинула в топку прокуратура, что-то аппарат самой уполномоченной по правам детей.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^