$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2012, 12:43

www.vestnikcivitas.ru

Новая Бурятия: "Мне Конституцией гарантируется неприкосновенность личности"

После публикации в №25 «Новой Бурятии» статьи ««Титан»: «Компания потеряла двух высококлассных специалистов», где рассказывалось о самоубийствах двух женщин, работавших в компании «Титан», в редакцию стали поступать звонки. И почему могут происходить подобные случаи, могут объяснять сведения, которые стали давать редакции бывшие работники «Титана». 

«Поставить на деньги» 

К примеру, оказалось, что в Гремячинске было два случая, когда сотрудников магазина «Титан», как говорится, «ставили на деньги». И может, это обычные для компании ситуации, которые и могли доводить людей до крайности? Итак, что рассказали люди. 

Люди, обратившиеся в редакцию, высказывали предположения, что причинами самоубийств высокопоставленных менеджеров «Титана» Татьяны Клочихиной (25 мая) и Евгении Журавлевой (29 мая) могли стать некие задолженности. Сам «Титан» никак не комментировал их гибель, сообщив только, что компания потеряла двух высококлассных специалистов. 

А как было в Гремячинске. После уже описанного в СМИ случая в 2009 году, когда недостачу в 400 тыс. рублей навесили на директора магазина «Титан» Елену Михалеву, аналогичный случай произошел уже в 2011 году. На этот раз недостачу в 120 тыс. рублей «повесили» на руководителя магазина Алину Н. (бывшие сотрудники просили не называть их настоящих имен. – Ред.). Как рассказала «Новой Бурятии» Алина Н., в 2011 году им насчитали недостачу в 120 тыс. рублей.– Нам не дали времени, чтобы провести учет товаров, изъяли все документы. Нас просто не допускали к работе, не была проведена объективная ревизия. Просто сказали – вы должны 120 тысяч рублей, – отметила собеседница «Новой Бурятии». – Под давлением я согласилась с суммой 85 тысяч, мне навязали кредит на эту сумму. Угрожали написать в газете, что якобы мы украли эти деньги. У меня, конечно, психика поустойчивее, чем у кого-либо, но на фоне всего этого у меня произошел гипертонический криз. 

В итоге женщина отдала деньги и сказала: «Будем считать, что я купила свое спокойствие». И, возможно, это «наработанная практика». К примеру, в 2009 году в Гремячинске директору магазина «Титан» Елене Михалевой предъявили недостачу более чем в 400 тыс. рублей. Тяжба тянулась три года, прошли три суда. Михалева выиграла, потому что у нее на руках были документы. «А вот в случае со мной они подстраховались, оставив меня без единой бумажки на руках… Одна из наших сотрудниц начала собирать документы, так ее уволили по статье за то, что «сильно умная», – отметила Елена Н. 

Нарушения закона 

Кстати, вот выдержки из отчета, выполненного в 2009 году адвокатом Елены Михалевой и размещенного в Интернете. В нем отмечалось, что в ходе опроса персонала магазина «Титан» в Гремячинске были выявлены нарушения уголовного, гражданского, трудового законодательства в сфере потребительского рынка. Адвокат отмечала, что налицо «нарушение уголовного закона со стороны руководства компании – п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ – вымогательство, т.е. требование передачи чужого имущества или права на имущество, или совершение других действий имущественного характера под угрозой применения насилия, либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких в целях получения имущества в особо крупном размере. И данное преступление относится к категории преступлений особой тяжести». 

Полный текст: Новая Бурятия

Источник:

«Новая Бурятия»

Комментарии (27)

  • 20 августа 2012, 13:07

    ойо   Ответить

     

    ну вот и говорите мне после этого, что это всё журналистика...

  • 20 августа 2012, 14:20

     

    Нб печатает материалы по второму-третьему кругу. Дотошно исследуют объект. редактор нб-готовый председатель профкома для любой организации.

  • 20 августа 2012, 14:44

    Стрелок   Ответить

     

    НБ ни как не угомонится. Получили раз по морде, дальше лезут в драку. И все из за того, что Титан отказался в свое время давать там рекламу.

    20 августа 2012, 15:10

     

    вряд ли это всё из-за рекламы

  • 20 августа 2012, 15:26

    Дед   Ответить

     

    Вот это реально позорище!!!!!!! Суды проигрывают, так теперь еще покойников трясут! Родственникам нужно подать в суд на газету за опубликование фамилий!!!!!

    Что в следующий раз будет? Кто и как сходил в туалет?

    У людей никаких моральных норм!!!

  • 20 августа 2012, 15:52

    не Ваша   Ответить

     

    Цитата:

    Нарушения закона

    "Кстати, вот выдержки из отчета, выполненного в 2009 году адвокатом Елены Михалевой и размещенного в Интернете. В нем отмечалось, что в ходе опроса персонала магазина «Титан» в Гремячинске были выявлены нарушения уголовного, гражданского, трудового законодательства в сфере потребительского рынка. Адвокат отмечала, что налицо «нарушение уголовного закона со стороны руководства компании – п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ – вымогательство, т.е. требование передачи чужого имущества или права на имущество, или совершение других действий имущественного характера под угрозой применения насилия, либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких в целях получения имущества в особо крупном размере. И данное преступление относится к категории преступлений особой тяжести»."

    1. Наняли адвоката. Дело было? Было решения суда? Судя по всему нет, иначе газета бы написала. Газета решила опубликовать хоть какой-нибудь компромат притянутый за уши. Давно у нас в стране ВЕРСИЯ адвоката стала заменять решения суда? Газета любит говорить про права и Конституцию. Тогда кто позволил газете на основании ВЕРСИИ адвоката самим выносить приговор? Больше похоже на простое цепляние и манипулирование даже не фактами, а домыслами.

    2. Упоминание фамилий ушедших в мир иной, да еще и в такой ситуации, просто характеризует журналиста и редактора с человеческой точки зрения. Ничего святого и только ради дутой сенсации. Интересно от них их же родственники не плюются?

    3. Больше похоже на агонию умирающей Новой Бурятии. После такого нужно все рекомендовать перестать ее читать. Такое ощущение, что в грязи испачкалась.

    20 августа 2012, 17:27

     

    + 500 Насколько я помню НБ раздается бесплатно. Предлагаю в местах выдачи газеты бесплатно раздавать мыло, чтоб люди могли после прочтение отмыться от мерзостей журналистов издания.

    11 октября 2012, 16:58

    Тумэн   Ответить

     

    В Этой газете за 35 - 50 тыс напишут что угодно, и как надо заказчику.Там любую каку представят как цяцю. Посмотрите, кто там размещается и станет все ясно. Я этот изделие в руки не беру, не читаю и другим не советую.

  • 20 августа 2012, 16:20

    Вася   Ответить

     

    Обыкновенный капитализм.

  • 20 августа 2012, 17:40

     

    Пока есть заказ, так и будет литься грязь со страниц нб.здесь либо политика, либо конкуренты,а в этом случае и то и другое.

    20 августа 2012, 17:49

     

    Заказуха очевидна. Газета бесплатная, с точки зрения экономики может жить только за счет рекламодателей. Теперь берем их прайс (это не секрет), смотрим количество рекламы. Получаем глубоко минусовой баланс, за который невозможно даже 1/10 тиража напечатать и это без зарплат, коммуналки и прочее. Вывод: у газеты есть спонсор, все остальное уже становится очевидным. Журналисты наверное и не хотят этого писать, но видимо их заставляют, хотя факт, что так, что иначе журналисты очень продажные и морально нечистоплотные.

  • 20 августа 2012, 19:30

     

    Ситуации, описанные в статье, вполне стандартные. Директор магазина, завскладом и т.п-материально ответственные лица, и они знают на что идут. Допустили недостачи, и сответственно надо отвечать. А отвечать надо из своих денег, и дальше идут слезы,адвокаты, газеты.

  • 20 августа 2012, 23:20

    титану   Ответить

     

    комментатор вы бы свой стиль хоть бы изменили сами себе пишете, а михалева молодец, вообще странно, вробе бы умный, а со сми судится, сам же им работу находит

    21 августа 2012, 00:20

    далеко смотрю   Ответить

     

    провокация с айпи адреса комментатора из НБ не зачтена

  • 21 августа 2012, 13:28

    Горький   Ответить

     

    Всем ясно, что спонсор НБ Абсолют. К гадалке не ходи. А Тимур Дугаржапов- падонок.

    11 октября 2012, 17:04

    Аннушка   Ответить

     

    Да там не один "Аб..." спонсирует, там много ... размещают информацию. Тимур просто отрабатывает деньги. Я считаю что настоящие ... - это заказчики. Открываеш газету, смотришь - статья про то что кто-то хороший - значин врут!) так получается. Свобода прессы, можно писать все что хочеться, а вот верить в это или нет - это дело каждого!)

  • 21 августа 2012, 15:59

    новой бурятии   Ответить

     

    т.е по вашему не надо со сми судиться. пусть пишут что хотят, вставляя якобы, возможно и т.п, при этом ничего не нарушая. странная свобода слова, односторонняя.

  • 21 августа 2012, 17:04

    весь в пупырышках   Ответить

     

    " михалева молодец"

    Чем михалева молодец? тем, что взялась за липовое дело или тем, что не смогла собрать доказательства даже на административное правонарушение?

    11 октября 2012, 17:08

    Аннушка   Ответить

     

    Да не захотела собрать!

  • 23 августа 2012, 11:25

     

    Да в Титане вообще бардак.... ни трудовой кодекс, ни другие нормы для них не действуют..Людей вообщей за таковых не считают....

    11 октября 2012, 17:10

    Ганди   Ответить

     

    Вадим патологически жадный человек. Любит что бы перед ним лебезили и присмыкались

  • 23 августа 2012, 11:31

     

    Всю просрочку и недостачу на простых людей вешают...платят копейки... постоянно урезают с зарплаты то за одно, то за другое... нездоровая обстановка в коллективе... думают постоянно как обмануть простых людей...

    23 августа 2012, 18:02

    "1111"   Ответить

     

    Ты видимо то много лет в титане от работала, и трудовой кодекс хорошо знаешь. Если бы были проблемы то наверное проверками задергали бы. Да и в коллективе все нормально, злые языки, которым видимо не спится спокойно, если не напакостить!

    18 сентября 2012, 11:26

     

    Что титан, что абсолют - воры на воре сидят((

    11 октября 2012, 17:16

    Третий топор   Ответить

     

    Не надо ля-ля... А то би-би задавит) ты что реально тут нам втюхиваешь это ? Что мы маленькие и не знаем как в рашке проверки проходят?) иди умойся... В коллективе все нормально? )))!все бояться в слух сказать. Или город 2У отличается от ирк, мск, нвсб? Все везде выстроено по одной схеме . И в Т и в А бардак. Просрочка и списание заьсчет сотрудников. Так что не вешай нам лапшу.

  • 31 августа 2012, 17:45

     

    грамоте подучитесь, прежде чем комменты писать :)))))

    11 октября 2012, 17:07

    Аннушка   Ответить

     

    Не слушай! Пиши коменты))) это ... бабло хозяйское отрабатывают т. Ск проявляют лояльность к компании) смешно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^