β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2012, 12:43

www.vestnikcivitas.ru

Новая Бурятия: "Мне Конституцией гарантируется неприкосновенность личности"

После публикации в №25 «Новой Бурятии» статьи ««Титан»: «Компания потеряла двух высококлассных специалистов», где рассказывалось о самоубийствах двух женщин, работавших в компании «Титан», в редакцию стали поступать звонки. И почему могут происходить подобные случаи, могут объяснять сведения, которые стали давать редакции бывшие работники «Титана». 

«Поставить на деньги» 

К примеру, оказалось, что в Гремячинске было два случая, когда сотрудников магазина «Титан», как говорится, «ставили на деньги». И может, это обычные для компании ситуации, которые и могли доводить людей до крайности? Итак, что рассказали люди. 

Люди, обратившиеся в редакцию, высказывали предположения, что причинами самоубийств высокопоставленных менеджеров «Титана» Татьяны Клочихиной (25 мая) и Евгении Журавлевой (29 мая) могли стать некие задолженности. Сам «Титан» никак не комментировал их гибель, сообщив только, что компания потеряла двух высококлассных специалистов. 

А как было в Гремячинске. После уже описанного в СМИ случая в 2009 году, когда недостачу в 400 тыс. рублей навесили на директора магазина «Титан» Елену Михалеву, аналогичный случай произошел уже в 2011 году. На этот раз недостачу в 120 тыс. рублей «повесили» на руководителя магазина Алину Н. (бывшие сотрудники просили не называть их настоящих имен. – Ред.). Как рассказала «Новой Бурятии» Алина Н., в 2011 году им насчитали недостачу в 120 тыс. рублей.– Нам не дали времени, чтобы провести учет товаров, изъяли все документы. Нас просто не допускали к работе, не была проведена объективная ревизия. Просто сказали – вы должны 120 тысяч рублей, – отметила собеседница «Новой Бурятии». – Под давлением я согласилась с суммой 85 тысяч, мне навязали кредит на эту сумму. Угрожали написать в газете, что якобы мы украли эти деньги. У меня, конечно, психика поустойчивее, чем у кого-либо, но на фоне всего этого у меня произошел гипертонический криз. 

В итоге женщина отдала деньги и сказала: «Будем считать, что я купила свое спокойствие». И, возможно, это «наработанная практика». К примеру, в 2009 году в Гремячинске директору магазина «Титан» Елене Михалевой предъявили недостачу более чем в 400 тыс. рублей. Тяжба тянулась три года, прошли три суда. Михалева выиграла, потому что у нее на руках были документы. «А вот в случае со мной они подстраховались, оставив меня без единой бумажки на руках… Одна из наших сотрудниц начала собирать документы, так ее уволили по статье за то, что «сильно умная», – отметила Елена Н. 

Нарушения закона 

Кстати, вот выдержки из отчета, выполненного в 2009 году адвокатом Елены Михалевой и размещенного в Интернете. В нем отмечалось, что в ходе опроса персонала магазина «Титан» в Гремячинске были выявлены нарушения уголовного, гражданского, трудового законодательства в сфере потребительского рынка. Адвокат отмечала, что налицо «нарушение уголовного закона со стороны руководства компании – п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ – вымогательство, т.е. требование передачи чужого имущества или права на имущество, или совершение других действий имущественного характера под угрозой применения насилия, либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких в целях получения имущества в особо крупном размере. И данное преступление относится к категории преступлений особой тяжести». 

Полный текст: Новая Бурятия

Источник:

«Новая Бурятия»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^