$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2012, 10:26

http://gazeta-n1.ru

Номер Один: "Кадровые решения нового главы Тункинского района повергают его жителей в шок"

В начале августа, за месяц до начала учебного года, сразу три директора общеобразовательных школ района в курортных поселках - Кырене и Аршане без видимых причин были уволены. Директора школ уже несколько месяцев находятся под сильнейшим давлением. Чтобы их уволить, чиновники района нарушают трудовое законодательство, идут на шантаж и угрозы. При этом одним из формальных поводов неожиданного увольнения значится «нескошенная трава на территории школы». 

Принцип новой метлы 

Не прошло и полугода со времени избрания предпринимателя и «единоросса» Андрея Самаринова на должность главы Тункинского района, как в районе сменились люди на всех ключевых постах, начиная начальником финансового отдела администрации и заканчивая главврачом районной больницы. Причем, на освобождаемые должности часто приходят совершенно чужие люди, из других районов, явно идущие таким образом на повышение. Так, начальником районного образования два месяца назад стал Даши Кырмыгенов, бывший директор Цакирской школы-интерната в Закаменском районе. 

По мнению местных жителей, идет масштабное «перетряхивание» кадров для того, чтобы главе было легче контролировать район. Все это время люди молчали, опасаясь преследований, но когда дело коснулось сразу трех директоров крупнейших школ, молчать стало невыносимо. Школа на селе - это больше, чем просто школа. Это крупнейший политический и социальный ресурс, сосредоточие интеллектуальной и культурной жизни села. 

Опальные директора, в частности Ольга Шагдурова, руководитель Кыренской школы и депутат райсовета, была одним из ярых активистов «Единой России» в предвыборной гонке. Во многом благодаря ей спорная и неоднозначная кандидатура Андрея Самаринова набрала необходимые голоса. Тем более ее увольнение вызывает вопросы. Зачем убирать человека «из своей команды»? 

Напомним, что выборы главы в марте этого года в Тунке были самыми скандальными за последнее время в Бурятии. Кандидатов-соперников, которые могли составить реальную конкуренцию на выборах, не регистрировали, что заставило людей выйти на митинги протеста. 11 членов «Единой России» покинули партию с формулировкой, что «не желают быть в одном ряду с человеком с криминальным прошлым».

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (2)

  • 21 августа 2012, 15:47

    Комментов нету

  • 22 августа 2012, 07:50

    Житель Тунки   Ответить

     

    Что Самарин, что Батлаев и пр.., вся не честь из криминала , хотят быть блатными ..., а масти такой нет . Так что надо вначале определится. Интересно ,а сыночка еще не отпороли? Думаю это вопрос времени... Преступ ..,мир жесток- но справедлив...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^