$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2005, 19:49

«Хотелось бы надеяться, что эти совпадения случайны». Сергей Шапхаев прокомментировал обыск в ВСГТУ

Руководитель центра геоэкологических исследований ВСГТУ Сергей Шапхаев, являющийся также лидером общественной экологической организации «Бурятское региональное объединение по Байкалу» не исключил возможности, что возбужденное в отношении него уголовное дело может быть связано с работой экологов по проекту нефтепровода «Транснефти» «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Как заявил Сергей Шапхаев в интервью агентству «Байкал Медиа Консалтинг», «деятельность экологов в такого рода проектах всегда затрагивает интересы крупных финансово-промышленных группировок, которые зачастую аппелируя к высшим государственным интересам, делают попытки использовать спецслужбы для давления на нас».

- Некоторые усматривают аналогию между изъятием компьютеров в иркутской экологической организации «Байкальская экологическая волна» и недавно произошедшим инцидентом в центре геоэкологических исследований 9 марта 2005 в ВСГТУ. В первом случае, обыск и изъятие произошли накануне общественных слушаний по проекту ЮКОСа по прокладке нефтепровода «Россия – Китай» в 2002 году. Второй случай – в период нашей работы по проекту «Транснефти» «Восточная Сибирь – Тихий океан». Хотелось бы надеяться, что эти совпадения случайны, - заявил эколог.

Напомним, что уголовное дело в отношении Сергея Шапхаева по статье «Разглашение государственной тайны» было возбуждено после обыска в Центре геоэкологических исследований, в ходе которого сотрудники управления ФСБ по Бурятии обнаружили отсканированную карту побережья озера Байкал (Кабанский район республики) в масштабе 1:25000, которая является секретной.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 24.03.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^