$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2012, 14:46

vt-inform.ru

На севере Бурятии произошел вооруженный конфликт

Грандиозный скандал в здании главы поселка Северомуйск продолжается третий день. Сейчас для его урегулирования стянуты силы полиции, прокуратуры, приехал глава района Баир Дондупов. Из Улан-Удэ вылетели представители администрации главы республики

Первыми в редакцию infpol.ru позвонили жители бамовского поселка Северомуйск. Они сообщили о том, что произошел ни много ни мало «вооруженный» захват здания поселковой администрации. По словам простых северомуйцев, конфликт между бывшей главой поселения и депутатами поселкового Совета длится давно. Но столь острые формы конфликт приобрел только 23 июля. Мы срочно связались с представителями разных сторон конфликта.

- Бывшая глава нашего поселения Татьяна Потякова, чьи полномочия истекли в феврале, подает в суды. А 23 июля две ее дочери, работающие в администрации поселка, пришли в здание с битами. Они угрожали мне и другим депутатам убийством. Причем угрожали убить не только меня, но и моих внуков. Дочери Потяковой устроили дебош, вытащили из сейфа документы. У нас даже есть видеозапись об этом. Мы вынуждены были вызвать полицию, – сообщила infpol.ru председатель поселкового Совета Татьяна Черникова.

Мы дозвонились до Татьяны Потяковой. Она передала телефон дочери Елене Ильиной. У Елены своя точка зрения на конфликт. Женщина отрицает версию о вооруженном нападении на здание администрации.

- Нас заставляют увольняться через суд. За что? У меня нет прогулов, я сейчас в отпуске. Могу показать документы. Просто у нас лопнуло терпение от бесконечных судов. И я предупреждаю, что пойдем на крайние меры. Дойдем до правительства России, будем просить политического убежища… Но вооруженного нападения на здание не было. Мы тогда договорились, что сегодня еще раз придем к главе поселка урегулировать вопрос. Сейчас они там собрались и уже больше часа решают, что с нами делать. Это все председатель поссовета, глава поселения ее боится, – эмоционально говорит Елена Ильина.

Глава Муйского района Баир Дондупов действительно находился в эти часы в здании поселковой администрации, когда мы дозвонились до него.
- Да, мы здесь и разбираемся с конфликтом. Противоправные действия с битами были. Сейчас правоохранительные органы разбираются в этом, – подтвердил глава района.

Напомним, что поселок Северомуйск появился на карте Бурятии во время строительства БАМа, конкретно знаменитого Северомуйского тоннеля. Поселки вокруг него в связи завершением строительства Северомуйского тоннеля ликвидировали. Решение о закрытии или передислокации расположенных в посёлке производств приняло руководство ОАО «Бамтоннельстрой» 22 мая 2000 года.

4 октября того же года сессия районного Совета приняла решение №72 о ликвидации поселков Тоннельный, Разлив, Северомуйск. Позже решение о ликвидации посёлка Северомуйск было отменено, так как именно в нём к 2004 году началось жилищное строительство для заселения жителями бывших посёлков Тоннельный и Разлив. Тогда акции протеста жителей получили широкую огласку.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (3)

  • 26 июля 2012, 00:39

    Nord ost   Ответить

     

    егорка, проводит свою пиар акцию с размахом- только народ не быдло- кеши не быть депутатом от Северобайкальска!!!!!!!!!!!!!!!

  • 27 июля 2012, 13:21

    Прохожий   Ответить

     

    заголовок не соответствует содержанию статьи, ибо: "Вооружённый конфликт — вооружённое противоборство между государствами или социальными общностями внутри отдельных государств, имеющее целью разрешение экономических, политических, национально-этнических и иных противоречий через ограниченное применение военной силы." .. в данном случае имеем - заурядное хулиганство..

  • 31 июля 2012, 02:10

    Тухум   Ответить

     

    Прохожий, ну ты вуапще попуталамана.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^