$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2005, 17:09

«Мы осуждаем действия президента, правительства и Народного Хурала Бурятии. Резолюция митинга протеста трудящихся г. Улан-Удэ 12 февраля 2005

Путин и его правительство, испугавшись массовых акций протеста против закона о монетизации льгот, пытается сбить волну возмущения подачками для отдельных категорий населения. Однако, федеральный закон №122 касается не только пенсионеров и ветеранов. Серьезно ущемлены интересы самых широких и незащищенных слоев граждан России. Государственная дума, в лице пропутинской и проправительственной фракции «Единая Россия», отменила этим законом все основные социальные завоевания Советской власти, на которые не смел посягнуть даже Ельцин. Фактически ликвидируются бесплатное образования и здравоохранение, государственная поддержка инвалидов и малообеспеченных, на произвол судьбы брошены северные территории, продолжает деградировать село, разваливаются вооруженные силы, процветает коррупция и преступность, продолжается разрушение основ государства.

Мы, участники митинга» считаем, что президент и правительство Российской Федерации не в состоянии вывести страну из затянувшегося кризиса, их политика ведет страну к очередному многостороннему дефолту, который может оказаться смертельным для Российского государства.

Мы поддерживаем принципиальную позицию Коммунистической партии Российской Федерации, которая все эти годы последовательно отстаивает интересы человека труда и, несмотря на преследования, борется за утверждение принципов социальной справедливости.

Мы осуждаем действия президента, правительства и Народного Хурала Бурятии, которые занимают соглашательскую позицию в отношении политики федерального центра, фактически являются проводниками навязанных реформ, носящих ярко выраженный антинародный характер. Из года в год, прикрываясь оправданиями о дотационности республики, руководство Бурятии слепо следовало политике Ельцина, затем и Путина, призывало граждан голосовать за этих ставленников олигархического капитала, для которых интересы простого человека ничего не значат.

Мы считаем, что терпение народа не безгранично и оно приблизилось критической точке.

Мы призываем власть, как российскую, так и местную, всерьез задуматься о происходящем. Хватит проводить бесчеловечные эксперименты над собственным народом.
Мы надеемся, что, среди лиц наделенных властью, есть люди, для которых интересы России и Бурятии выше личных и они поймут всю пагубность реформ, проводимых за счет неоднократно ограбленного народа и повернутся лицом к его нуждам.

Мы предупреждаем, что уроки истории могут оказаться востребованными и народный гнев людей, доведенных до отчаяния, может вылиться в еще более массовые акции протеста.

Мы требуем:

- полную отмену антинародного закона №122, восстановления всех социальных завоеваний Советской власти;
- отставки правительства России, не оправдавшего доверия народа, формирование правительства национальных интересов;
- роспуска нынешнего состава Государственной думы, не выполняющего требований избирателей по защите их социальных гарантий, привлечения к уголовной ответственности депутатов - членов фракции «Единая Россия», которые прикрылись депутатской неприкосновенностью;
- проведения курса социально-экономических реформ, отвечающего интересам большинства российского народа;
- проведения общероссийского референдума;
- тщательной экспертизы работы всех служб, занятых в жилищно-коммунальном хозяйстве городов республики, недопустимости необоснованных повышений цен за электрическую и тепловую энергию, горячую и холодную воду.

Мы заявляем о своей решимости до конца отстаивать свои конституционные права и призываем граждан Бурятии активно включиться в протестное движение, вступать в ряды коммунистов-патриотов.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^