$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июля 2012, 14:14

forum.od.ua

В Бурятии выявлены нарушения при ремонте дороги М-55 «Байкал»

В Бурятии выявлены нарушения в ходе капитального ремонта автомобильной дороги М-55 «Байкал»: ООО «Регион–Строй» нарушило природоохранное законодательство. Компания осуществляет ремонт дороги М-55 «Байкал» на участке км 528+200 – км 533+000 вблизи села Хошун - Узур Мухоршибирского района Бурятии. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии, проверкой установлено, что в апреле-мае 2012 года строители использовали песчано-гравийную смесь, относящуюся к недрам, без соответствующей лицензии на право пользования этим участком.

Прокурором района в отношении начальника участка Даблаева вынесено четыре постановления о возбуждении производства об административном правонарушении по факту пользования недрами без лицензии. По результатам рассмотрения дела начальник участка привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей по каждому постановлению.

Также выявлен факт складирования и переработки старого асфальтового покрытия на территории заказника «Тугнуйский». Территория заказника  между 537 и 538 км автодороги М-55 «Байкал»   замусорена отходами производства и потребления, тем самым причинен ущерб особо охраняемой природной территории. За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований Даблаев привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Напомним, ООО «Регион-Строй» уже не в первый раз привлекается к административной ответственности по факту незаконного использования недр. Так, в мае 2011 года для строительства дороги «Улан-Удэ – Аэропорт» компания добывала гранитный камень на карьере Тапхар Иволгинского района по устному распоряжению заместителя генерального директора по производству, также без лицензии. Тогда ущерб от таких действий был оценен в 8,4 млн. рублей.

Комментарии (1)

  • 25 июля 2012, 23:17

     

    Обнаглели два друга Битуев с Линейцевым. Битуев еще тот вор и взяточник!

    могу много чего рассказать!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^