β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2012, 10:29

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ не утихает скандал в физкультурно-спортивном комплексе

Физкультурно-спортивный комплекс уже сдан в эксплуатацию, а скандалы вокруг строительства до сих пор не утихают. На протяжении пяти месяцев рабочие не могут добиться расчёта за проделанную работу.

Рабочие уже почти не верят, что им удастся добиться справедливости. Хотя сначала, все выглядело совсем по-другому. Генеральный подрядчик «Дарханстрой» выплатил за первые работы всё до копейки. Потом рабочих попросили помочь с отделкой в бассейне. И вот тут их ждало первое разочарование. Деньги не выплатили, мотивируя тем, что работы сделаны некачественно.

- Брак был с их стороны. Наше качество было нормальное. Мы переделывали их работы просто. Ломали там всё. Сколько требуется бетона – там не было сколько положено. Там песка было сантиметров 20. И вот это песок не держал конструкцию. На месяц растянулось. Могли за два дня сделать, - говорит Виталий Бадмацыренов

А перед самой сдачей объекта мужчин в срочном порядке попросили ещё и сварить стойки для кресел в бассейне. Но вознаграждения за круглосуточную работу так и не последовало.

- Она мне говорила, три месяца в банк только ездила. Потом, в конце концов, почему-то кому-то отдала, который сейчас загулял вроде. Нереально что-то. Как мог он загулять, если мы, лично с ней дело имели. То же самое от исполнительного директора мы услышали по телефону, - говорит Борис Гомбоев.

В свою очередь, исполнительный директор ООО «Дарханстрой» Галина Шарахаева заявила, что «Просто мы деньги отдали человеку. Человек только появится у нас завтра».

Этими завтраками рабочих кормят на протяжении пяти месяцев. Каждому из них подрядчик задолжал примерно по 25 тысяч рублей. Мужчины говорят, что это только капля в море большого обмана.

- Знакомых встречал, им даже и не звонят. Так и не может догнать. Отсюда бригадами уходили спокойно. Человек по 10. Потому что месяц-два без денег. Как так-то? – возмущаются рабочие.

В понедельник генеральный подрядчик будет отвечать в суде по своим долгам. Где рабочие попытаются восстановить справедливость.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^