$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2012, 10:29

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ не утихает скандал в физкультурно-спортивном комплексе

Физкультурно-спортивный комплекс уже сдан в эксплуатацию, а скандалы вокруг строительства до сих пор не утихают. На протяжении пяти месяцев рабочие не могут добиться расчёта за проделанную работу.

Рабочие уже почти не верят, что им удастся добиться справедливости. Хотя сначала, все выглядело совсем по-другому. Генеральный подрядчик «Дарханстрой» выплатил за первые работы всё до копейки. Потом рабочих попросили помочь с отделкой в бассейне. И вот тут их ждало первое разочарование. Деньги не выплатили, мотивируя тем, что работы сделаны некачественно.

- Брак был с их стороны. Наше качество было нормальное. Мы переделывали их работы просто. Ломали там всё. Сколько требуется бетона – там не было сколько положено. Там песка было сантиметров 20. И вот это песок не держал конструкцию. На месяц растянулось. Могли за два дня сделать, - говорит Виталий Бадмацыренов

А перед самой сдачей объекта мужчин в срочном порядке попросили ещё и сварить стойки для кресел в бассейне. Но вознаграждения за круглосуточную работу так и не последовало.

- Она мне говорила, три месяца в банк только ездила. Потом, в конце концов, почему-то кому-то отдала, который сейчас загулял вроде. Нереально что-то. Как мог он загулять, если мы, лично с ней дело имели. То же самое от исполнительного директора мы услышали по телефону, - говорит Борис Гомбоев.

В свою очередь, исполнительный директор ООО «Дарханстрой» Галина Шарахаева заявила, что «Просто мы деньги отдали человеку. Человек только появится у нас завтра».

Этими завтраками рабочих кормят на протяжении пяти месяцев. Каждому из них подрядчик задолжал примерно по 25 тысяч рублей. Мужчины говорят, что это только капля в море большого обмана.

- Знакомых встречал, им даже и не звонят. Так и не может догнать. Отсюда бригадами уходили спокойно. Человек по 10. Потому что месяц-два без денег. Как так-то? – возмущаются рабочие.

В понедельник генеральный подрядчик будет отвечать в суде по своим долгам. Где рабочие попытаются восстановить справедливость.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (22)

  • 4 июля 2012, 13:18

    Глоссарий   Ответить

     

    Деньги на строительство стырили вот и не хватает людям зп отдать. Это все владелец дарханстроя и "неплемянник" Шабалов, свои карманы на откатах набили, за счет уменьшения строительного сырья.

    4 июля 2012, 16:59

    Чинуша   Ответить

     

    Это точно! Деньги не дошли до работников. Они просто осели в карманах Шабалова.

    4 июля 2012, 17:06

    Гендальф   Ответить

     

    А ему то что? ему насрать на всех! Владыка и дальше будет пилить бабосы, пока не остановят его...

    4 июля 2012, 17:58

    Лера   Ответить

     

    А куда смотрит прокуратура? Давно пора написать запрос, чтобы еще раз проверили чисто ли все у них.

    4 июля 2012, 20:37

    БАИРКА Б   Ответить

     

    Со всем уже страх потеряли, в открытую такие суммы из бюджета красть!!!!

  • 4 июля 2012, 13:23

     

    и много НАГ наварил?

    4 июля 2012, 15:26

    герой   Ответить

     

    Нагу-то че? тут Шабалов наваривает деньжат, да побольше

    4 июля 2012, 17:09

    Гендальф   Ответить

     

    А владыка людей Наговицын останется крайним при этом раскладе! И будет бунт и будет битва. Надо это темное дело прекращать!

  • 4 июля 2012, 13:45

    БАИРКА Б   Ответить

     

    "Деньги на строительство стырили вот и не хватает людям зп отдать. Это все владелец дарханстроя и "неплемянник" Шабалов, свои карманы на откатах набили, за счет уменьшения строительного сырья."

    Да ФСК до сих пор делают, там еще целая куча отделочного ремонта, в бассейне вообще крыша протекает=(

    4 июля 2012, 17:57

    олдж   Ответить

     

    Это как круто нужно делать ремонт, чтобы до конца не сделав еще им и деньги должны остались... вообще беспредел. На лицо откровенное воровство предназначенных на строительство денег.

  • 4 июля 2012, 14:54

    Петрович   Ответить

     

    в шею гнать таких руководителей, з/п не дают. Шабалов совсем страх потерял, а у рабочих семьи, их тоже надо содержать, а Шабалов все распилом занимается(((

  • 4 июля 2012, 15:25

    строитель   Ответить

     

    я думаю дархановцы тут нипричем, они же собственными силами делают только ответственные конструкции (ж/б, каркас и т.д.)судя по видам работ, скорей всего это работники субподрячиков.

    4 июля 2012, 18:21

    патриот   Ответить

     

    очень даже причем!!!!У Дарханстроя уже в практику входит "кидать" и сталкивать лбами субподрядчиков. Работают по схеме: подставляют на тендер фирму которая ведёт на понижение, причем на нереальные цены, она выигрывает, но ничего не делает, приглашают следующего субподрядчика когда уже сроки поджимают и дают аванс на материал. Субподрядчик естественно торопится работает, потом в одностороннем порядке заключают договор со следующим субподрядчиком даже не уведомив предыдущего. Следующий получает опять аванс и ломает, то что сделал предыдущий. Потом им предлагают идти в Заказчику и договариваться об оплате.....Заказчик говорит: Вы кто такие, я Вас не знаю, у меня в подрядчиках ООО Дарханстрой....Идеальная схема кидалово...Те кто юридически подкованы, знают как с этим бороться, ну а остальные просто набивают шишки и "платят" за опыт.

  • 4 июля 2012, 16:44

     

    Этот неплемянник с владельцем дарханроспила хорошо технологоию откатов освоили.

    Вот почему наг и поставил его на кормление в буртяскую дирекцию строительства на очередные лакомные бюджетные куски...

  • 4 июля 2012, 17:14

    Строитель   Ответить

     

    Шабалов, ворюга, отдай наши деньги!!!!

  • 4 июля 2012, 18:22

    патриот   Ответить

     

    Прокуратуре давно уже надо обратить внимание на это предприятие. ООО Дарханстрой...

    У Дарханстроя уже в практику входит "кидать" и сталкивать лбами субподрядчиков. Работают по схеме: подставляют на тендер фирму которая ведёт на понижение, причем на нереальные цены, она выигрывает, но ничего не делает, приглашают следующего субподрядчика когда уже сроки поджимают и дают аванс на материал. Субподрядчик естественно торопится работает, потом в одностороннем порядке заключают договор со следующим субподрядчиком даже не уведомив предыдущего. Следующий получает опять аванс и ломает, то что сделал предыдущий. Потом им предлагают идти в Заказчику и договариваться об оплате.....Заказчик говорит: Вы кто такие, я Вас не знаю, у меня в подрядчиках ООО Дарханстрой....Идеальная схема кидалово...Те кто юридически подкованы, знают как с этим бороться, ну а остальные просто набивают шишки и "платят" за опыт.

  • 4 июля 2012, 19:14

    пострадавший субподрядчик   Ответить

     

    В суде у них очень шаткая позиция, позорище, юристы сами понимают, но не хотят довести руководству, что лишние расходы на госпошлину, судебные издержки на представителя. Кто ещё пострадал от действий ООО Дарханстрой и хочет получить деньги обращайтесь в правозащитный фонд "Патриот" в ТЦ "Ольхон" оф.34, реально помогут.

  • 4 июля 2012, 20:26

    12345   Ответить

     

    Дашицыренов верни людям долги!!!!!

  • 4 июля 2012, 23:01

    Умник   Ответить

     

    Шабалов врал по телеку что ФСК построен по всем нормам. ТРЕПЛО.. Этот комплекс угробили. В нем нельзя проводить не одно серьезное соревнование т.е покрытие пола в зале не подойдет не для одного вида профессионального спорта,дальше,в бассейне из-за нестандартной глубины невозможно провести соревнования по водным видам спорта в полной программе нет вышек и нет глубины и детям вход заказан, вопрос! Зачем строили

  • 5 июля 2012, 12:20

    qwerty   Ответить

     

    это ж надо так строить, что еще не построили, но уже ремонт требуется.

    Вот и вся "эффективность".

  • 7 июля 2012, 10:59

     

    Достали уже эти ворюги,не знают, что на детях отражается. Был такой один, тоже деньги не платил, потом сын у него родился врожденный урод, без члена и потомства.

  • 8 июля 2012, 03:43

    Привет из Парижа   Ответить

     

    Серега, Сава не слушайте этих уродов. Пизд-ь не мешки ворочить, сами эти комментаторы в этой жизни ни хрена стоящего не сделали, зато фантазировать мастаки. ФСК должны были строить за 3,2 млрд., а получили 1,985 млрд. Спасибо надо людям сказать за то, что есть. На хрена лично вам вышки и международные соревнования? Самим бы поплавать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^