β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2004, 15:41

Путину можно показать статистику. Ответ пресс-службы президента Дмитрию Родионову

В номере 47 (327) регионального выпуска “Московский комсомолец в Бурятии” от 24. 11 – 1.12. 2004 г. опубликована информационная заметка Дмитрия Родионова “Что Бурятия покажет Путину?”, в которой содержатся сведения, не соответствующие действительности. Автор заметки задается вопросом: “Что Бурятия сможет показать президенту Путину?” и сам же, “со знанием дела” отвечает на этот вопрос, утверждая, что “Особо похвастаться нечем – экономика в стагнации, растут преступность и алкоголизм, молодежь уезжает в поисках лучшей доли в другие регионы и за границу, потенциальные возможности республики совершенно не используются”.


Пресс-служба Президента и Правительства Бурятии уполномочена сообщить, что официальные данные говорят о том, что за три года (2002-2004 гг.) валовой региональный продукт Бурятии практически возрос более чем на 23 процента, объем промышленного производства – на 30, оборот розничной торговли – на 40, реальные располагаемые денежные доходы населения – на 31 процент. Таким темпам развития способствовали благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура для основных товаров экспорта и грамотно выстроенная Правительством Бурятии система государственной поддержки реального сектора экономики. Среди субъектов Сибирского федерального округа по темпам роста промышленного производства в 2001-2002 годах Бурятия лидировала, в прошлом году была на втором месте.


Внешнеторговый оборот Бурятии за три года увеличился почти в два раза к уровню 2001 года. Положительное сальдо внешней торговли составляет около 300 миллионов долларов США. Оборот внешней торговли между нашей республикой и соседней Монголией возрос к уровню 1998 года в 1,7 раза и достиг в прошлом году 45 миллионов американских долларов.


Есть и другие позитивные моменты. Только за первое полугодие нынешнего года в Бурятии появилось без малого 560 новых налогоплательщиков, соответственно, увеличились и поступления в казну.


Разве такие результаты в экономике можно назвать стагнацией?


Статистика – вещь упрямая. Об этом, казалось бы, должен знать автор заметки, считающий себя журналистом. Данные статистики напрочь опровергают то, что написал Родионов. Статистические итоги нынешнего года еще не подведены. Поэтому сравним, к примеру, данные 2002 и 2003 годов. В прошлом году было зарегистрировано на 7 процентов меньше преступлений, чем в 2002-м. Получается, что уровень преступности снижается, а вовсе не растет. Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, за 9 месяцев этого года по сравнению с таким же прошлогодним периодом уменьшилось на 33 процента.


Миграционный отток молодежи, уезжающей “в поисках лучшей доли”, вообще-то закономерен. Об этом свидетельствует статистика. Никто не вправе ограничивать свободу передвижения ни молодым, ни представителям других возрастных категорий. А молодежь уезжает в другие города и регионы в основном на учебу.


Полагаем, утверждение Д. Родионова о том, что ”...потенциальные возможности республики совершенно не используются”, не соответствует действительности.


Непонятно, что он имел в виду под этой фразой? Какие конкретно возможности, по его утверждению, совершенно не используются?


Напротив, в Бурятии реализуется немало новых и очень перспективных проектов по использованию потенциальных возможностей республики. Считаем, что Д. Родионов упорно старается не замечать положительного, что делается в республике, предпочитая бездоказательно “поливать грязью” Бурятию, ее всенародно избранного Президента и возглавляемое им Правительство.


Полагаем, что своим утверждением: “Что Бурятия сможет показать президенту Путину? Особо похвастать нечем...” Д. Родионов вводит читателей в заблуждение.


Бурятии есть что показать гостям. Нашим землякам есть что любить и чем гордиться.


Пресс-служба Президента и Правительства Республики Бурятия, «Бурятия», 03.12.2004

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^