$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2004, 14:47

Слепые прозрели. Председатель Бурятской региональной организации ВОС Галина Щербакова наградила себя премией в $1000

Работники Улан-Удэнского учебно-реабилитационного предприятия обратились с письмом к президенту Всероссийского общества слепых (ВОС) Александру Неумывакину. Поводом послужили результаты комплексной проверки, проведенной главным государственным инспектором труда А. Пыкиным. Выяснилось, что бывший генеральный директор предприятия, председатель Бурятской региональной организации ВОС Галина Щербакова незаконно получила премию более 29 тысяч рублей, в то время как средняя зарплата рабочих предприятия – 1330 рублей.


Премия Г. Щербаковой получена по итогам работы предприятия за 2003 год и первый квартал 2004 года по подложному приказу, не зарегистрированному в журнале регистрации и изданном в единственном экземпляре. Авторы письма утверждают, что приказ был составлен главным бухгалтером А. Токтоновой, давно находящейся в приятельских отношениях с Г. Щербаковой, И на момент проверки был именно у главного бухгалтера. Соответствующего распоряжения президента ВОС просто-напросто не было, да и необходимые для премирования условия не были выполнены. В письме указано, что А. Токтонова была принята на работу без заключения трудового договора и предоставления трудовой книжки.


Коллектив предприятия за исключением руководителей в целях экономии затрат на оплату труда работает в режиме неполной четырехдневной рабочей недели. Не оплачиваются простои и больничные листы. По соглашению Г. Щербаковой и индивидуального предпринимателя, взявшей в субаренду участок для изготовления пельменей, 16 формовщиков работают на 9 рабочих местах.


Авторы письма считают, что бывшие директора предприятия Г. Золотухин и Г. Щербакова целенаправленно вели предприятие к банкротству. Они не использовали площади, демонтировали приборы учета теплоэнергии, выпускали материалоемкую продукцию, не пользующуюся спросом.


Евгений Кислов, «Молодежь Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^