β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июня 2012, 15:45

russianstock.ru

Работники судостроительного завода в Бурятии объявили забастовку

Работникам завода задерживают заработную плату, деятельность предприятия остановлена. Уже третьи сутки заводчане отказываются работать, хотя на предприятие приходят всегда вовремя в надежде на то, что их требования наконец услышат.

- 1,5 месяца, ой, да какие полтора, я чего говорю-то! 2 месяца. Мы сейчас майскую должны получать, а нам еще апрельскую не дали, - говорит кладовщик Полина Кушнарёва.

Рабочие утверждают, что заработную плату здесь задерживают на протяжении года и ещё ни разу за это время они не получали деньги вовремя.

Одновременно сотрудники сегодня говорят не только о своих проблемах, но и делятся трудностями всего предприятия.

- Обидно. Хотя возможность у завода заработную плату получать есть. У завода в таком виде я лично перспектив вообще не вижу, абсолютно никаких, потому что от завода остались одни ошметки. Фактически технологической базы на заводе не осталось, как судостроительный завод в дальнейшем он существовать не может. Если он сможет существовать, то только как судостроительная верфь для сборки и получения готовых конструкций и не более того, - сообщил бывший директор Судостроительного завода Геннадий Цуканов.

Деятельность судостроительного также постоянно прерывается внутренними конфликтами рабочих и руководителей. Пока одни не выходят на улицы, другие не реагируют, сообщает телеканал "Ариг Ус".

Как пояснили «Байкал-Daily» в государственной инспекции труда по Бурятии к ним не поступали заявления о нарушениях от работников судостроительного завода. Кроме того, согласно данным, поступающим к ним от Бурятстата, на предприятии никаких задержек с зарплатой не возникало. Также в ведомстве отметили, что перед тем, как бастовать, работники предприятия должны были уведомить об этом инспекцию труда.

- Как они переходят на такие мероприятия, как забастовка, это нужно сейчас устанавливать, не нарушен ли порядок объявления забастовки и прочее, - сообщили в государственной инспекции труда Бурятии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^