$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июня 2012, 15:45

russianstock.ru

Работники судостроительного завода в Бурятии объявили забастовку

Работникам завода задерживают заработную плату, деятельность предприятия остановлена. Уже третьи сутки заводчане отказываются работать, хотя на предприятие приходят всегда вовремя в надежде на то, что их требования наконец услышат.

- 1,5 месяца, ой, да какие полтора, я чего говорю-то! 2 месяца. Мы сейчас майскую должны получать, а нам еще апрельскую не дали, - говорит кладовщик Полина Кушнарёва.

Рабочие утверждают, что заработную плату здесь задерживают на протяжении года и ещё ни разу за это время они не получали деньги вовремя.

Одновременно сотрудники сегодня говорят не только о своих проблемах, но и делятся трудностями всего предприятия.

- Обидно. Хотя возможность у завода заработную плату получать есть. У завода в таком виде я лично перспектив вообще не вижу, абсолютно никаких, потому что от завода остались одни ошметки. Фактически технологической базы на заводе не осталось, как судостроительный завод в дальнейшем он существовать не может. Если он сможет существовать, то только как судостроительная верфь для сборки и получения готовых конструкций и не более того, - сообщил бывший директор Судостроительного завода Геннадий Цуканов.

Деятельность судостроительного также постоянно прерывается внутренними конфликтами рабочих и руководителей. Пока одни не выходят на улицы, другие не реагируют, сообщает телеканал "Ариг Ус".

Как пояснили «Байкал-Daily» в государственной инспекции труда по Бурятии к ним не поступали заявления о нарушениях от работников судостроительного завода. Кроме того, согласно данным, поступающим к ним от Бурятстата, на предприятии никаких задержек с зарплатой не возникало. Также в ведомстве отметили, что перед тем, как бастовать, работники предприятия должны были уведомить об этом инспекцию труда.

- Как они переходят на такие мероприятия, как забастовка, это нужно сейчас устанавливать, не нарушен ли порядок объявления забастовки и прочее, - сообщили в государственной инспекции труда Бурятии.

Комментарии (13)

  • 1 июня 2012, 16:20

     

    Завод что делает сейчас? Яхту Дерипаска забрал?

  • 1 июня 2012, 16:46

     

    Ууу, разбастовались. Щас прокурор Петров приедет , он вам покажет, как его Родину не любить.

  • 1 июня 2012, 17:21

     

    Ну вот наконец-то, есть возможность, отличиться на родном заводе Гребенщикову. Показать на что он способен, как министр. Родной завод им. Розанова)))

  • 1 июня 2012, 20:39

     

    голодают?

    14 июня 2012, 09:35

    vasya   Ответить

     

    бухают!!

  • 1 июня 2012, 20:48

    Прохожий   Ответить

     

    Интересуюсь. А в государственной инспекции труда Бурятии возможна забастовка, если не оплачивать "рабочие" выходы на службу? Я понимаю, закон о гос. службе и прочее, и прочее.. Но чисто теоретически, возможна забастовка или нет?

  • 2 июня 2012, 02:26

    городничий   Ответить

     

    Гострудинспекция отмочила! Вместо срочного появления на заводе, разговора с работниками, приема заявлений о нарушениях на местах и параллельного изучения документов о начислениях и выплатах в рамках трудового законодательства, они хотят не отрывая зады от креселе заткнуть рот работникам, которые не получили оплату за свой труд! Да еще и пытаются обвинить работников в нарушениях.

    Пора полицаям такое же вводить, а что - звонишь в отдел "помогите, ограбили!", а тебе в ответ - сейчас мы изучим, что вы делали в этом месте в это время, не испугали ли вы криками грабителей, положительный ли у вас баланс на телефоне, заплатили ли вы оброк ТГК и Водоканалу, не праворульная ли у вас машина и если что найдем, то вы поплатитесь за это.

  • 3 июня 2012, 09:08

    посторонний   Ответить

     

    В честь 50-летия новочеркасских событий?

  • 4 июня 2012, 16:37

    гость   Ответить

     

    иркутскому хозяину судостроительного минпром и всякие инспеции в бурятии не страшны, он по своим связям всех их на коротком поводке держит еще по ситуации с универмагом юбилейный

    14 июня 2012, 09:36

    снежанка   Ответить

     

    а ты молодец информирован... и дальше бойся!

  • 5 июня 2012, 13:19

    пророк   Ответить

     

    Да все эти чиновники бояться дружка дмитриева(хозяинасудостроительного) прокурора петрова, который сам погряз.... (да здраствует коррупция). Просто жесть а не жизнь

    6 июня 2012, 14:09

    Будамша   Ответить

     

    это капитализм.

    14 июня 2012, 09:39

    fuckov   Ответить

     

    высушивал, высушиваю, и буду высушивать!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^