$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2012, 09:50

arigus-tv.ru

В Улан-Удэ жители элитных коттеджей взбунтовались из-за соседства с беднотой

Точечная застройка в элитном поселке. Жители 105 микрорайона уже вторую неделю не знают покоя. На их территорию зашла строительная техника. Накануне вечером возмущение жильцов коттеджей вылилось в массовый митинг.

- Минимум оттого что строиться начали, уже неудобств кучу создали! А дальше что будет?!

Именно этот вопрос жителей 105 микрорайона тревожит больше всего. Еще недавно в коттеджном поселке было тихо и спокойно, а сегодня здесь не умолкает шум тяжелой техники и возмущения людей. Когда-то эту территорию отдавали под комплексное строительство блокированной жилой застройки коттеджного типа. Однако, в середине мая здесь начали готовить территорию для строительства многоквартирного жилья.

- Если сейчас они здесь поставят эту трехэтажную коридорную систему, это будут всех переселенцев сюда, всех, кого не попадя, заселять, здесь будет такой же бардак, как в 113 квартале. Здесь уже статус элитного жилья теряется! Нам это зачем надо? – говорит житель 105 микрорайона Владимир Марков.

- Когда мы покупали вот эти коттеджи, нам сказали: «Здесь будут только коттеджи». Почему генеральный план они взяли и изменили? – возмущается другой житель Николай Галичкин.

Согласно плану территории, со временем здесь должны были возвести еще несколько коттеджей, оборудовать детские площадки, построить школу и детский сад. Однако, вместо этого на земле, предназначенной для двух элитных коттеджей, возводят трехэтажку для переселенцев и тем самым, возможно, нарушают закон.

- Управление архитектуры в свое время выдавало на этот участок градплан. Сейчас производится строительство не по генеральному плану, конечно, это большой минус. Надо разобраться в этой ситуации, - сообщила заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Администрации Улан-Удэ Ольга Сухих.

Также жильцы утверждают, что нарушены их права. В микрорайоне создано свое ТСЖ, соответственно, принимать решения в вопросах строительства или каких-либо других изменений на их территории жители должны сообща. Однако…

- Мы узнали об этом, когда началось строительство, то есть привезли вот этот вагончик и начали делать ограждение. До этого никаких согласований с жильцами и с председателем товарищества собственников жилья не производилось, никакие документы не показывались, - рассказал председатель товарищества собственников жилья 105 микрорайона Виталий Кириянов.

В свою очередь, застройщик новой трехэтажки, компания «Приус», утверждает, что документы в ТСЖ были поданы, но в их рассмотрении было отказано. А в комитете по строительству получено официальное разрешение. Ко всему прочему, там же утверждают, что генеральный план коттеджного поселка чисто фактически нельзя было нарушить.

Между тем сам застройщик ведет себя очень спокойно. Считает, что жители бунтуют попусту, и причина их возмущений вовсе не в документах, а в будущем соседстве.

- Местные жители считают, что они относятся к элите, а все жители многоэтажных, в том числе и трехэтажных, домов – это ниже уровня их, так скажем. Поэтому возмущены, - считает генеральный директор ООО СК «Приус» Сержуня Базарова.

Делят ли жители 105 микрорайона людей на первый и второй сорт или просто отстаивают свои права и статус своего жилья, за которое они заплатили немалые суммы, судя по всему, уже будет решать суд. Ведь обе стороны настроены решительно: одни – строить, другие – противостоять.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (29)

  • 31 мая 2012, 10:33

     

    у нас в подъезде одна неблагополучная семья весь подъезд гадит, срывает домофон и т.д. Ничего не можем сделать.

  • 31 мая 2012, 12:01

    городской   Ответить

     

    рекомендую отлавливать их поодиночке и применять жестокие телесные наказания, пока сами не съедут.

    1 июня 2012, 11:51

    городскому   Ответить

     

    Прежде чем давать такие тупые советы, подумайте. Нынче все не дураки, если они малообеспеченные, они не прочь получить по своей морде пару раз, чтобы освидетельствоваться и таскать по судам виновников-эдак и раскрутить на пару баксов, да при умелом адвокате, проще простого...

    1 июня 2012, 12:17

    jndtnrf   Ответить

     

    ,Если есть немного серого вещества (чего у тебя не наблюдается), не надо домонстировать свой фейс и громко объявлять реквизиты своего паспорта. Кепочку надвинул поглубже и пожестче, тогда много времени пройдет, прежде чем вонючка доберется до полицаев, а они его и выпнут к тому-же, т.к. наши полицаи это УГ.

  • 31 мая 2012, 12:16

     

    А что такое "элитные" коттеджи в 105 микрорайоне Улан-Удэ и чем они отличаются от "элитных" в Европе, где вообще избегают подобные устаревшие понятия типа "элита", "гламур"?

    1 июня 2012, 01:40

    городничий   Ответить

     

    съезди и посмотри сама.всем

  • 31 мая 2012, 13:28

     

    Владимр Марков - это не тот самый Владимир Иванович, легендарный природоохранный прокурор??

    31 мая 2012, 14:45

    Ответ 48-му   Ответить

     

    Включи ТВ и посмотри ролик АригУса - это другой Марков, русский, а легендарный был чистокровным бурятом.

    1 июня 2012, 21:31

     

    А почему "был"? Живёт и здравствует! И радуется жизни, воспитывая двух сыновей и лапочку дочку))

  • 31 мая 2012, 13:29

     

    ну, в рекламе все эти коттеджные поселки гордо именуют себя элитными ))

    что же, ждем когда беднота, т.е. "люди второго сорта", пойдут жечь дома и насаживать на вилы людей "высшего сорта", так называемую "элиту" в "элитных" поселках. А что, очень удобно беднякам - далеко ходить искать не надо будет эту "элиту". Даешь экспроприацию экпроприаторов! )))

  • 31 мая 2012, 14:23

    горожанин   Ответить

     

    Чего бузить? Они тоже скоро будут бедными.

  • 31 мая 2012, 16:37

    горожанка   Ответить

     

    Если уровень общей культуры у более , чем половины населения низкий,если количество люмпенов растет, то ни в каком отдельно взятом поселке, микрорайоне не спрячешься (разве, что за высоким забором с охраной, такие примеры есть : ДНТ МВД в лесу за товарным двором, поселок в Орешково и ряд других).ПЕЧАЛЬНО

  • 31 мая 2012, 20:08

    Дмитрий   Ответить

     

    Какие проблемы, хотите разбогатеть и жить в каттеджи- открывайте собственное дело,создавайте коллектив,добивайтесь рентабельности,забудьте про отпуска,а когда добьетесь успеха,может перестанете рассуждать как люмпены.Люди строили индивидуальные дома,что бы посадить грядки,построить баню,а мэрия разрешив возвести в рядом высотный дом,выставила их частную жизнь на всеобщее обозрение.Что с вами случилось откуда эта радость чужому горю,ведь наверное когда вы смотрели фильм "собачье сердце",вы не представляли себя соратником или другом Шмондера с Шариковым !

    1 июня 2012, 01:44

    городничий   Ответить

     

    поддерживаю. быдло переселять к быдлу - в сосновку, на батарейку, окраина стеколки, улица пищевая - и подобные районы - там им место

    1 июня 2012, 10:02

    123456   Ответить

     

    Из 100 вновь открытых фирм (ИП, ООО), сколько выживает? У вас есть статистика? И сколько требуется времени, сил, ресурсов (денег и прочего) и связей чтобы "добиться рентабельности"? Кстати, это ваше рассуждение по своей безапелляционности и наивности как раз в духе шарикова и швондера )))

  • 1 июня 2012, 08:53

    Дмитрий   Ответить

     

    Городничему.Не передергивай и не ерничай-людей лбами сталкивают,а ты прикалываешься.Люди просят,просто в претык к домам не строить.Свой сарказм можешь направить на мэра, который сначала одним согласовал индивидуальное строительство,а затем тут же разрешил построить многоэтажку.Я думаю вы тоже догадываетесь,что это он сделал не по глупости,иначе он бы возле своего коттеджа то же построил высотный дом,и весь город знал бы в какой одежде он из бани выходит.

    1 июня 2012, 09:27

    володя   Ответить

     

    Из бани лучше голышом и в бассейн.

    1 июня 2012, 09:56

     

    а бедные соседи с "высотки" своей будут плевать и бросать бычки в этот бассейн))

    1 июня 2012, 11:22

     

    С третьего этажа за 30 метров через 3 метровый забор?

  • 1 июня 2012, 10:03

    классик   Ответить

     

    мы друг друга едим и тем сыты.

  • 1 июня 2012, 10:05

    654-му   Ответить

     

    А вы Шариков.

  • 1 июня 2012, 14:57

    пенсионер   Ответить

     

    уехать бы с этой страны дураков

  • 1 июня 2012, 15:35

    пенсионеру   Ответить

     

    А думаете людей пенсионного возраста где то ждут? Только бог или чёрт.

    1 июня 2012, 18:40

     

    С деньгами хоть куда.

  • 2 июня 2012, 07:20

    654-му   Ответить

     

    Не нужны заграницей не мы не наши деньги.Лучше выбрать хорошего мэра,который не сталкивал бы людей лбами,не тратил деньги на памятники животным и птицам,не вгонял город в миллиардные долги,не делал самые высокие тарифы.

  • 3 июня 2012, 11:26

     

    Точно, все дело в мэре, все гниет с головы. Но кто-нибудь вышел на улицы города с протестом и выражением недоверия Айдаеву, никто. Все сидят и боятся. Если бы хотя бы вышло 1/5 жителей Улан-Удэ, мигом все бы поменяли. И никто никаких бы гонений не устраивал. А так что, все рабы системы, сидят и молчат, у кого-то ведь родственники на госслужбе. И так вся жизнь в рабстве...Мы себя убеждаем, что все неплохо, а на самом деле наши права постоянно нарушаются.

    31 июля 2012, 02:17

    Тухум   Ответить

     

    Ну так ты выйди, чё ты очкуешь? Если ты мужчина, если у тебя в крови есть, хоть капля мужского, выйди. А мы посмотрим какие у тебя успехи. Скинь свои "рабские", оковы. Но ты не выйдешь скорее всего, потому что у тебя очк0 жмётся. Давай, выходи, на площадь советов, протестуй, 0чкошник. Трындеть умеешь, а делать не умеешь. Значит заслуживаешь быть, как ты сам признался, рабом.

  • 3 июня 2012, 16:04

    88889   Ответить

     

    Энергетик спокойный поселок. скоро заселят Сброд. С центра,

  • 3 июня 2012, 18:39

    8889му   Ответить

     

    Вы провокатор и Шариков.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^