$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2012, 10:07

tgk-14.com

Вячеслав Наговицын: Терроризировать жителей Улан-Удэ недопустимо

Глава Бурятии на совещании с представителями «ТГК-14», «Тепловой компании» и «Бурятэнергосбыта» достиг договоренности, что компании не будут до вынесения судебных решений выставлять потребителям счета за летние месяцы.

Все участники «тепловой войны» должны были разобраться в расчётах между собой, но не сделали этого. Проблема возникла после того, как уходящая в банкротство «Тепловая компания» перепродала «Бурятэнергосбыту» долги потребителей, 34 миллиона рублей, которые якобы накопились за несколько месяцев. Окончательной сверки счетов между компаниями не произошло, однако от «Бурятэнергосбыта» начали приходить требования оплаты даже к добросовестным плательщикам. Горожане вынуждены доказывать, что уже платили за горячую воду в адрес ТГК-14.

Между тем, как установили юристы правительства республики, договор о продаже долгов – недействительный. Компании понимают, что требования спорные, в суде граждане отстоят свои позиции, просто предъявив квитанции об оплате, отметил зампред правительства по развитию инфраструктуры Николай Зубарев.

Неразберихи добавляет тот факт, что «ТГК-14» получила платежи населения за спорный период, но в одностороннем порядке зачислили их за будущие месяцы.

Как сказал Вячеслав Наговицын, компании должны в установленном законом порядке урегулировать свои споры. Суд установит истинную задолженность и заставит сделать акты сверки, будут выявлены получатели платежей и выяснена общая конкурсная масса при ликвидации «Тепловой компании». По решению суда каждый кредитор получит свою часть, пропорциональную сумме задолженности.

Спор хозяйствующих субъектов должен решаться между компаниями в судах, а не на страницах газет, недопустимо «терроризировать» жителей Улан-Удэ, также подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (22)

  • 29 мая 2012, 11:13

    Ника   Ответить

     

    Айдаеву и Гендуновой надо выставить счета еще и за моральный ущерб. Позор такой мэрии с ее главой. Рыба с головы уже догнивает....

    29 мая 2012, 16:16

    Жека   Ответить

     

    ну не проканала двухходовка, а все из-за жадности ТГК-14. Просто ее хотели наказать а она еще большей бякой оказалась.

    29 мая 2012, 19:04

    Даша   Ответить

     

    ой, у нас тут вообще так много бяк! Вообще эти проблемы с ТГК-14 ужасны!! столько всего... ой-ой-ой!

    29 мая 2012, 19:03

    Даша   Ответить

     

    если за моральный ущерб требовать плату, то они никогда не расплатятся))))) их легче понять и простить...

  • 29 мая 2012, 11:20

     

    А чего теперь то после драки всех успокаивать. Раньше надо было думать, еще на этапе утверждения тарифов ФСТ. А где упреждение? И нахрена целый блок в правительстве сидит, чем занимается вообще не понятно. Самое закрытое ведомство.

    29 мая 2012, 19:05

    Даша   Ответить

     

    пусть щас успокаивают, хоть ясно, что власти совсем не забыли про народ

  • 29 мая 2012, 11:24

     

    Долго же с духом Наговицын собирался, чтобы пожурить энергетиков - уже с месяц эта бодяга с перепроданными долгами идет. А вот "террористы" (Чукреев из Водоканала и Бурятэнергосбыт) остались в сторонке и безнаказанными, жаль.

    29 мая 2012, 19:07

    Даша   Ответить

     

    вообще надо всех пожурить, помучать! нечего чужие деньги прожирать! я считаю, что Наговицын правильно сделал, что хоть и сейчас, но высказался по поводу этих информационныйх войн! Хватит с нас, обычных жителей Улан-Удэ. Достали уже!!! ей богу((((( А наговицын все верно разрулил и сказал.

  • 29 мая 2012, 14:42

    Честный Кент   Ответить

     

    Айдаева нужно наказывать, место его на ЗОНЕ! Пол У-Удэ уже проср?л!!!

    29 мая 2012, 16:18

    Глобус   Ответить

     

    Кто что просрал то? Население сколько платило - столько и платит, оно и без этого конфликта столько бы и платило... за то теплосети отремонтировали и зима прошла без ЧП.

    29 мая 2012, 19:08

    Даша   Ответить

     

    Честный Кент, ты слишком груб! фу....(((( от тбя такой негатив прет, прямо читать противно.... Булто ты что-то сдела полезного для Улан-Удэ, сомневаюсь в этом!

  • 29 мая 2012, 16:17

    Глобус   Ответить

     

    Я не понял, эта тема же еще в прошлом году разрешилась. Все уже всем заплатили, что ее опять то поднимать? Что новостей уже больше нету чтоль?

  • 29 мая 2012, 16:20

    Глобус   Ответить

     

    А вы помните зиму с ТГК-14 - каждый день были одни аварии, за авариями... но после истории с ТК, ТЭЦ стала работать как часы. Так что нужно видеть не только минусы.

    29 мая 2012, 19:00

    Даша   Ответить

     

    согласна, надо видеть плюсы!)))) Положительный настрой всегда нужен в любых ситауциях)))

  • 29 мая 2012, 18:12

    Саид Бурятский   Ответить

     

    Володя Наговицин с повышением вас (1 зам. российских комсетей), жители бургундии с повышением вас тарифов на канал. и хол. воду.....

    29 мая 2012, 18:59

    Даша   Ответить

     

    ну зачем же так иронизировать? или у тебя обострение остроумия началось?))))

    1 июня 2012, 21:08

    Прохожий   Ответить

     

    "Саид Бурятский" неужели и в аду экспресс-интернет установили? Тогда Аллах акбар.

  • 29 мая 2012, 22:25

    Суета, сует   Ответить

     

    Даша, иронизировать будешь по осени , когда платить будешь за канал. и хол. воду. по повышенному тарифу. По поводу остоумия не по адресу, обращайся к В. Наговицину. Только в бургунции можно безнаказано обкрадывать население, получать выгоду от эксплуатации его имущество, а чтобы выгода была больше повышать тарифы. Платите Дашенька, платите. Пилите Вовочка, пилите. Однако не все так просто, на каждого Вовочку есть другой Вовочка, замочит в сортире и мокрого места не оставит. Ничего не поделаешь, закон природы, равновесие, понимаешь.

  • 30 мая 2012, 06:44

    С кем Вы , господин глава.   Ответить

     

    Террористы -ТГК-14, РКС-БКС взяли население города в заложники. Особо отличились РКС-БКС трижды за год подняв тариф-январь, июль,сентябрь 2012 г. Глава вместо того, чтобы выбить террористов из города, затыкает рот СМИ и населению вверенной ему территории. Окончательное обнищание населения г. Улан-Удэ за счет коммунального террора, это Ваша вина.

    2 июня 2012, 10:25

     

    Трижды согласна. Это даже не терроризм, а геноцид народа. Не знаю великий наговицын осведомлен ли об этом, как "работает" с должниками ТГК-14. Я знаю одну семью, где дети трое - дошколята, самой маленькой было тогда 2 года. И ТГК-14 за долги им полностю отрезало трубы. В наши зимы в 40-градусные морозы. Они живут на Кабанской. При этом наговицын сладко веает о какой-то своей "работе". Да нет ее, одна имитация. И ти тарифы позволяют чиновникам такое большое бабло рубить - никто в накладе не сотается.

  • 30 мая 2012, 07:26

    местный   Ответить

     

    На одном из заседаний правительства Путин раскритиковал семейный подряд глав субъектов с членами семей, близких к управлению тарифов системе ЖКХ и потребовал "посадок". По моему только мэр Архангельска признался о семейном бизнесе в ЖКХ, а остальные?

    1 июня 2012, 21:11

    Прохожий   Ответить

     

    МэрГен тоже будет каяться, когда закроют.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^