$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2012, 19:41

В Улан-Удэ отложен аукцион по строительству нового кладбища

Строительная фирма пожаловалась антимонопольщикам на аукцион по созданию нового кладбища в Улан-Удэ. Из-за этой жалобы аукцион, который должен был состояться 14 мая, отложен на неопределённый срок.

Заявки по выбору генерального подрядчика на строительство первого пускового комплекса нового кладбища в Октябрьском районе начали приниматься с третьего мая. На 14 мая был запланирован сам открытый аукцион. Однако график был сорван из-за жалобы строительной фирмы ООО «Китой» на действия заказчика – «Улан-УдэСтройзаказчик» и управления по муниципальным закупкам.

В своей жалобе строители указали на то, что в аукционной документации максимальная цена контракта составляет 116,2 миллиона, тогда как в сводной смете этой же документации указана сумма в 122,7 миллиона рублей. При этом на «Улан-УдэСтройзаказчик» ссылался в своих разъяснениях на то, что цена контракта определяется по смете, то есть составляет 122 миллиона.

- В связи с этим у ООО «Китой» возник вопрос: какую сумму подрядчик должен считать окончательной, - отмечают в Бурятском УФАС.

12 мая, то есть за два дня до аукциона, комиссия УФАС, рассмотрела жалобу. Представитель управления по муниципальным закупкам Улан-Удэ в своих пояснениях сослался на постановление администрации Улан-Удэ, согласно которому при ограниченных возможностях бюджета определение начальной (максимальной) цены контракта возможно в ценах ниже установленных сметным расчётом. Лимит бюджетных средств по данному заказу установлен в 116,2 миллионов.

Антимонопольщики пришли к выводу, что «Улан-УдэСтройЗаказчик» нарушил требования федерального закона № 94.

- В сводном сметном расчёте имеется сумма расчётов работ (122 700 440 рублей), однако в пункте 13 установлена начальная (максимальная) цена контракта (116 200 000 рублей). Ссылаясь на вышеуказанное постановление, заказчик, тем не менее, не установил обоснования начальной (максимальной) цены контракта, - сообщает пресс-служба Бурятского УФАС России.

Действия «Улан-УдэСтройЗаказчик» были признаны незаконными, в связи с чем был отложен сам аукцион по строительству нового кладбища. В управлении по муниципальным закупкам новые сроки пока назвать затрудняются.

Напомним, проблема финансирования для строительства кладбища особенно остро звучала в конце 2011 года, в преддверие принятия годового бюджета. Тогда же публично заговорили о том, что при бездействии места на кладбищах закончатся через год. Городские власти настаивали на финансировании строительства нового кладбища из республиканского бюджета. После недолгих обсуждений правительство при поддержке Народного Хурала пошло городу навстречу. Было решено разделить финансирование на равные части: по 58 миллионов из городского и столько же их республиканского бюджетов. Таким образом, сумма финансирования строительства в этом году составляет 116 миллионов рублей.

Средства выделены на первый этап строительства. При этом возведение запланированных четырёх комплексов оценивается минимум в 560 миллионов рублей.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^