$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2012, 14:04

arigus-tv.ru

Конфликт руководства и сотрудников «Водоканала» достиг своего апогея

Сотрудники «Водоканала» продолжают выступать против приватизации их предприятия. На этот раз они требуют сменить директора и отменить процедуру передачи муниципального объекта в частные руки «Байкальских коммунальных систем».

- Это не митинг, это собрание нашего трудового коллектива.

Долгая и трудная борьба за свою правду утомила, но сдаваться они не собираются. 12 мая, ещё до начала собрания, перед входом на очистные сооружения уже ждал пост полиции. Видимо, думали – будет митинг. Оказалось – просто общий сбор. 17 делегатов, которых выбрало всё предприятие, вновь обсуждали происходящее.

- Питьевая вода ушла в частные руки, без нашего ведома. Все акции, говорят, остались в мэрии, и мэрия теперь уже даже не может остановить этот процесс, - говорит сотрудник ГОСК ОАО «Водоканал» Ольга.

- Зашла какая-то фирма, московская контора «БКС»! Что она принесла в город? Ничего! Она зашла без спецтехники, без штата, без здания, без денег на инвестицию! Есть вероятность, что город потеряет своё имущество за долги, а в долги нас искусственно вгоняет «БКС», - рассказала инженер ПТО ОАО «Водоканал» Мария Палхаева.

Незаконная приватизация, один директор сразу на двух креслах и многое другое. Они расписали всё по пунктам. На заявлениях в прокуратуру, администрацию и подобных документах уже стоит более 160 подписей. Больше беспокоит судьба предприятия. Потерять рабочие места тоже страшно, но за себя, как они уже давно поняли, всегда постоят.

- Нам выделили кабинет, один большой стол и 4 стула, и все. Мы сидим там взаперти. Директор с нами не разговаривает. Нас сокращают одним приказом, другим – опять восстановили, третьим приказом опять сокращают, - рассказала заведующая медицинским пунктом ОАО «Водоканал» Алла Соколова.

Своё мнение о сотрудниках и их дальнейшей судьбе управляющий «БКС», он же нынешний директор «Водоканала», меньше месяца назад уже высказал.

- 2 года назад они подняли скандал, и решили с ними не связываться и сказали: «Фиг с вами, вот вам зарплата, только не шумите». Так вот, у меня нервы крепкие, я их все равно уволю, - заявил главный управляющий директор ООО «Байкальские коммунальные системы» Юрий Прозовских.

Как сообщалось ранее, уволить планировали только работников администрации. Именно это, по словам руководства, и послужило поводом для недовольств. Однако, присоединяются и ставят свои подписи против новой политики директора уже и рабочие.

- Где вы видели директора, который работает против своего коллектива. Мы ставим вопрос о несоответствии занимаемой должности директора, о снятии его, - возмущается Мария Палхаева.

- С нашего счёта оплачиваются расходы ООО «БКС». 8 миллионов рублей за водоснабжение.

- Народ платит и туда и сюда, почему мы должны оставаться совсем без денег?

- Это подобно, наверное, 37 году. Судьба была идти на эшафот, и с умными глазами битой шавки мы всё же продвигаемся вперёд, у ног потомков пробиваясь травкой…

Выражая мнения даже в поэтической форме, встреча состоялась. На неё приглашали и представителей мэрии, но в связи с инаугурацией те приехать не смогли. Собрание прошло под бдительным оком полицейских.

А работникам ещё предстоит доказать легитимность мероприятия. На это у них всего несколько часов. Руководитель «Водоканала» отправил организаторов во внеплановую командировку.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (25)

  • 14 мая 2012, 21:22

    Вексельберг   Ответить

     

    Рано еще до апогея. Пролог продолжается: назначена прессконференция директора Бурятговна. Все недовольные отправлены в командировку. Из Москвы истребовали директора РКС. Апогей будет года через четыре-пять, когда во дворах многоэтажек деревянные сортиры строить будем, а прозовский будет директором Чукотговна. У меня один вопрос директору: сколько денег собрали за год и сколько денег вернулось из Москвы?

    14 мая 2012, 22:07

    сколково   Ответить

     

    витя, во сколько тебе обошлись яйца, если не секрет?

    15 мая 2012, 00:02

    Вексельберг   Ответить

     

    Пустяки, юрка прозовский в Тюмени за год отработал.

  • 15 мая 2012, 00:40

     

    как говорят мэрии, сын и другой сын работают Президента работают в системе КЭС-холдинга, который и владеет РКС

  • 15 мая 2012, 07:34

    Вексельберг   Ответить

     

    Да что Вы говорите! Это же коррупция! Завтра же уволю сынков. Всех. А сам отдел (отдел трудоустройства сынков губернаторов) расформирую.

  • 15 мая 2012, 10:49

    наблюдатель   Ответить

     

    В данный момент на подписании трудового договора , работники Водоканала зачушили Прозовского ! и отказываются подписывать "состряпанный " договор !

  • 15 мая 2012, 16:42

    Чингачгук   Ответить

     

    Хао! Дух великого Маниту проснулся в индейцах. Жаль тепло-электросети без боя отдали бледнолицым. Генке - предателю скальп снять надо.

    22 мая 2012, 17:27

    Виннету   Ответить

     

    эта подлая змея продала бледнолицым нашу воду за стеклянные бусы.

  • 15 мая 2012, 21:29

    интересные дела   Ответить

     

    на собрании прозовский сказал, что бунтавщикам по их заявлению ответил прокурор. странно с прокуратуры пришло только одно уведомление, что рассмотрение продленно до 31 мая. интересно получается прозовский знает, что напишет прокурор и что он находиться в отпуске. получается что прокуратура работает под бдительным надзором прозовских.

  • 16 мая 2012, 10:43

    Чингачгук   Ответить

     

    Судя по новостям ТВ индейцам дали бусы и огненой воды.

  • 16 мая 2012, 12:32

    для жителей города улан-удэ   Ответить

     

    прозовских старается представить обычную процедуру подписания кол.договора за уступку требованиям работников водоканала. кол.договор должен был подписан в начале года. просто вводит жителей города в заблуждение. работники водоканала не собираются отступать от своих требований по снятию прозовских с поста директора и назначении ткаченко. кстати даже если колдоговор они заставят подписать работников. мы обратимся в суд о признании колдоговора недействительным, т.к он ухудшает

    условия работников прописанные в колдоговоре по сравнению с отраслевым тарифным соглашением.

  • 16 мая 2012, 16:39

    кто приготовился к бою, тот его наполовину выиграл.   Ответить

     

    Действительно Прозовских пообещал с 1 августа бусы и огненную воду. Это не наши требования - это его обязанность. Работники Водоканала требуют вернуть в муниципальную собственность имущественный комплекс г.Улан-Удэ. Предотвратить частную собственность на водопроводно-канализационные сооружения. Водоканал оказывает БКС услугу, за которую БКС не рассчитывается, долг БКС перед Водоканалом перевалил за 70 млн. Кроме этого БКС повесил на Водоканал дебиторскую задолженность 140 млн. Главная задача Прозовских обанкротить Водоканал, чтобы лишить город имущества. Деньги потоком идут к частнику в Москву. Третий месяц говорим о проблеме Водоканала. Только терпение работников может лопнуть и коллектив сможет выйти на забастовку несмотря на жесткое давление и провокации со стороны Прозовских, Солодухина, Аникеева.

    22 мая 2012, 17:29

    Виннету, сын Инчичуна   Ответить

     

    пора выкапывать топор войны

  • 17 мая 2012, 12:54

     

    Ткаченко уже пенсионер,надо вернуть Подрезова - он хоть немного понимает в системе Водоканала.

  • 17 мая 2012, 17:20

    Главное от цели не отступать.   Ответить

     

    Все началось 2 года назад, когда Водоканалом рулил Подрезов. С какой стати его возвращать. Пусть уж Леонид Дмитреевич наведет порядок.

  • 17 мая 2012, 22:17

    Вексельберг   Ответить

     

    Все началось тогда, когда ушли Ткаченко. Конечно у него были свои тараканы, но к казне водоканала он Генку не подпускал.

    17 мая 2012, 23:43

     

    Есть еще Богданов, Чукреев.

  • 18 мая 2012, 10:39

    Кол.договор до сих пор не подписан поспешил Прозовских с прессконференцией   Ответить

     

    Не смешите мои тапочки. Вы думаете они попрут против системы. При Богданове всю гордскую недвижимость слили Турченику, во имя оздоровления финансовой деятельности Водоканала (здание на Коммунистической продано по фантастической цене - 3,0 млн.руб.) А Чукреев пришел с Комитета по экономики, там не справился,а здесь и подавно. Как не крути без Леонида Дмитреевича не обойтись.

    18 мая 2012, 15:00

     

    Так здание на Коммунистической Водоканалу и не принадлежало, оно в муниц.казне было - пользовались МУП ГОРТ и кто-там еще из муниципалов. А вот зачем сейчас потребителям услуг водоснабжения и водоотведения их водоводы и колонки в Истоке, Шишковке и на горе на каком-то 188 квартале или километре? Где жители не платят и не будут платить, в городе и так любой колонки и днем и ночью кубометры воды машинами вывозят. Если не налажен сбыт и учет, так зачем вздувать этими расходами тариф?

  • 18 мая 2012, 11:03

    Наблюдательный.   Ответить

     

    А чей-то про водопровод в Заречку молчат. Раньше открывали с шарами и приглашенных было больше чем жителей, еще воду из водоколонок стаканами пили. На открытие приехали представители аж самой РКС, а везде молчок. Может у них была другая миссия. Тут к бабке не ходи: значится будет очередной аукцион с одним и тем победителем, не трудно догадаться каким.

  • 18 мая 2012, 16:58

     

    надо глядеть в суть ,ведь не только водоканал у нас все почти украли,а мы платим и при таком отношении будем платить за все это по их тарифам

  • 19 мая 2012, 17:36

     

    123 задал очень хороший вопрос. Просто эти 26 млн. войдут в тариф следующего года. И мы оплатим эти расходы из собственного кармана. И не факт, что расходы составят 26 млн., а с непредвидимыми расходами увеличатся ну к примеру до 50 млн. Вот и будем по жизни оплачивать золотые яйца Вексельберга.

  • 19 мая 2012, 17:40

    Чингачгук   Ответить

     

    Молодец 345! Зришь в корень. Нас поимели москвичи - это обидно. Но в двойне обидно то, что они будут и дальше нас иметь за наши же деньги. В тройне обидно - когда они отвалят и оставят нас с разбитым унитазом.

  • 22 мая 2012, 17:56

    Вавилен   Ответить

     

    дело не в москвичах, тут надо классовую сознательность проявлять. В конце концов мы же в капитализме живем. И говорить что классов нет может только полный дурак и неуч - богатые есть, бедные есть, а классов нет? )))

    321 правильно заметил - богатые богатеют за счет бедных. Вспомните как государство, и у нас и в пиндоссии, спасало банки при недавнем кризисе, который все еще не кончился. Too big to fail? За чей счет? За счет налогоплательщиков. Поскольку государство капиталистическое, и правящим классом являются капиталисты, то и законы пишут в своих интересах, убирая государство из социалки и забирая в частную собственность системы жизнеобеспечения городов. Кто контролирует воду - тот держит население за яйца. Только вот, как показывает история долго такое продолжаться не может - через некоторое время народ таких деятелей вешает на фонарях. Поэтому и усиливают полицию, боятся капиталисты и проводят политику депопуляции, т.е., говоря по-простому, вымирания населения до контролируемой и управляемой величины, а также политику люмпенизации, обыдления неимущих слоев, вводя в скором времени платное образование и без того разрушенной системы образования.

    Так что если народ хочет выжить, пора просыпаться, развивать свое классовое чутье и сознательность, изучать осознанно марксизм-ленинизм, как бы это кому-либо политически неграмотным не казалось странным.

    Цены между тем растут, как и тарифы. И надо всем осознать, что конца этому росту цен и тарифов не будет. Вернее будет, когда воры, спекулянты и ростовщики будут болтаться на фонарях.

    30 мая 2012, 14:08

    Читатель   Ответить

     

    +1

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^