β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2012, 14:04

arigus-tv.ru

Конфликт руководства и сотрудников «Водоканала» достиг своего апогея

Сотрудники «Водоканала» продолжают выступать против приватизации их предприятия. На этот раз они требуют сменить директора и отменить процедуру передачи муниципального объекта в частные руки «Байкальских коммунальных систем».

- Это не митинг, это собрание нашего трудового коллектива.

Долгая и трудная борьба за свою правду утомила, но сдаваться они не собираются. 12 мая, ещё до начала собрания, перед входом на очистные сооружения уже ждал пост полиции. Видимо, думали – будет митинг. Оказалось – просто общий сбор. 17 делегатов, которых выбрало всё предприятие, вновь обсуждали происходящее.

- Питьевая вода ушла в частные руки, без нашего ведома. Все акции, говорят, остались в мэрии, и мэрия теперь уже даже не может остановить этот процесс, - говорит сотрудник ГОСК ОАО «Водоканал» Ольга.

- Зашла какая-то фирма, московская контора «БКС»! Что она принесла в город? Ничего! Она зашла без спецтехники, без штата, без здания, без денег на инвестицию! Есть вероятность, что город потеряет своё имущество за долги, а в долги нас искусственно вгоняет «БКС», - рассказала инженер ПТО ОАО «Водоканал» Мария Палхаева.

Незаконная приватизация, один директор сразу на двух креслах и многое другое. Они расписали всё по пунктам. На заявлениях в прокуратуру, администрацию и подобных документах уже стоит более 160 подписей. Больше беспокоит судьба предприятия. Потерять рабочие места тоже страшно, но за себя, как они уже давно поняли, всегда постоят.

- Нам выделили кабинет, один большой стол и 4 стула, и все. Мы сидим там взаперти. Директор с нами не разговаривает. Нас сокращают одним приказом, другим – опять восстановили, третьим приказом опять сокращают, - рассказала заведующая медицинским пунктом ОАО «Водоканал» Алла Соколова.

Своё мнение о сотрудниках и их дальнейшей судьбе управляющий «БКС», он же нынешний директор «Водоканала», меньше месяца назад уже высказал.

- 2 года назад они подняли скандал, и решили с ними не связываться и сказали: «Фиг с вами, вот вам зарплата, только не шумите». Так вот, у меня нервы крепкие, я их все равно уволю, - заявил главный управляющий директор ООО «Байкальские коммунальные системы» Юрий Прозовских.

Как сообщалось ранее, уволить планировали только работников администрации. Именно это, по словам руководства, и послужило поводом для недовольств. Однако, присоединяются и ставят свои подписи против новой политики директора уже и рабочие.

- Где вы видели директора, который работает против своего коллектива. Мы ставим вопрос о несоответствии занимаемой должности директора, о снятии его, - возмущается Мария Палхаева.

- С нашего счёта оплачиваются расходы ООО «БКС». 8 миллионов рублей за водоснабжение.

- Народ платит и туда и сюда, почему мы должны оставаться совсем без денег?

- Это подобно, наверное, 37 году. Судьба была идти на эшафот, и с умными глазами битой шавки мы всё же продвигаемся вперёд, у ног потомков пробиваясь травкой…

Выражая мнения даже в поэтической форме, встреча состоялась. На неё приглашали и представителей мэрии, но в связи с инаугурацией те приехать не смогли. Собрание прошло под бдительным оком полицейских.

А работникам ещё предстоит доказать легитимность мероприятия. На это у них всего несколько часов. Руководитель «Водоканала» отправил организаторов во внеплановую командировку.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^