β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 мая 2012, 15:19

primamedia.ru

Рабочие «Водоканала» требуют вернуть прежнего директора предприятия Леонида Ткаченко

На рабочей группе в Народном хурале на этой неделе будет в очередной раз рассмотрен вопрос о передаче имущества муниципального «Водоканала» в ООО «Байкальские коммунальные сети». Инициаторы - работники ОАО «Водоканал» - считают, что их муниципальное предприятие целенаправленно подводят к банкротству, как обанкротили десятки муниципальных предприятий столицы Бурятии, в том числе имеющих стратегически важное значение.

Судя по всему, обсуждение этого скандального вопроса плавно перенесется на так называемый «правительственный час» в Народном Хурале.

Две работницы улан-удэнского «Водоканала» (Раиса Ремешевская и Мария Палхаева) вспомнили давнюю традицию челобитных и собираются ехать в Москву, чтобы, как они говорят, пожаловаться на алчных бизнесменов и чиновников Владимиру Путину.

До 2010 года работники предприятия жили — не тужили. «Водоканал» подавал чистую воду, отводил стоки и за счет тарифа жил припеваючи - в отличие от большинства других МУПов, которые в результате скверного управления, а порой и откровенного воровства один за другим банкротились, рождая себя клонов, не способных к дальнейшему развитию. «Водоканал» же все эти годы, во многом благодаря прежнему руководителю Леониду Ткаченко, был в прибылях.

Но все изменилось несколько лет назад, когда чиновники мэрии Улан-Удэ начали реализацию далеко идущих планов по постепенному освобождению нас, дорогие горожане, от муниципальной собственности. Для этого был выдвинут весьма лукаво звучавший тезис о якобы имеющейся нехватке «инвестиций». На должность директора был поставлен специалист в рыбной отрасли Сергей Подрезов, который уволил лишних людей и подготовил «Водоканал» к приватизации. Затем мэрия фактически разделила единое управление сложным коммунальным процессом, заведя на сети некое ООО «Байкальские коммунальные сети». Дальше все по плану - директор ООО «БКС» Самвел Аванесян смог получить тариф на организацию, которая на тот период не имела лицензии на недра, затем его быстро сменил Денис Авралов, который пообещал властям «инвестиции» и также быстро испарился. Сегодняшний директор ООО «БКС» Юрий Прозоровских поставлен на должность и директора ОАО «Водоканал». Его задача - перевести на «БКС» пока еще остающиеся у «Водоканала» очистные сооружения.

— В скором времени на реконструкцию очистных сооружений придут миллиарды федеральных денег и им будет интересно поучаствовать в их освоении, — говорит работник «Водоканала» Мария Палхаева. В ближайшее время она собирается ехать в Кремль, чтобы передать обращение от коллектива бедствующего предприятия.

Кстати, ежегодная выручка «БКС» составляет порядка 1 млрд. рублей в год. Все эти деньги мог собирать «Водоканал», но чиновники мэрии распорядились по-своему.

А пока сам «Водоканал», у которого еще есть немало муниципальной собственности, загоняется в долги (более 150 млн. рублей) и город рискует потерять то, что у него еще осталось.

10 мая будет проведена конференция коллектива, где будет решаться вопрос о снятии директора Прозоровских и назначении новым директором Леонида Ткаченко. Как сообщили работники «Водоканала», если требование по смене директора не будет выполнено - коллектив выйдет на бессрочную забастовку.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^