$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 мая 2012, 15:19

primamedia.ru

Рабочие «Водоканала» требуют вернуть прежнего директора предприятия Леонида Ткаченко

На рабочей группе в Народном хурале на этой неделе будет в очередной раз рассмотрен вопрос о передаче имущества муниципального «Водоканала» в ООО «Байкальские коммунальные сети». Инициаторы - работники ОАО «Водоканал» - считают, что их муниципальное предприятие целенаправленно подводят к банкротству, как обанкротили десятки муниципальных предприятий столицы Бурятии, в том числе имеющих стратегически важное значение.

Судя по всему, обсуждение этого скандального вопроса плавно перенесется на так называемый «правительственный час» в Народном Хурале.

Две работницы улан-удэнского «Водоканала» (Раиса Ремешевская и Мария Палхаева) вспомнили давнюю традицию челобитных и собираются ехать в Москву, чтобы, как они говорят, пожаловаться на алчных бизнесменов и чиновников Владимиру Путину.

До 2010 года работники предприятия жили — не тужили. «Водоканал» подавал чистую воду, отводил стоки и за счет тарифа жил припеваючи - в отличие от большинства других МУПов, которые в результате скверного управления, а порой и откровенного воровства один за другим банкротились, рождая себя клонов, не способных к дальнейшему развитию. «Водоканал» же все эти годы, во многом благодаря прежнему руководителю Леониду Ткаченко, был в прибылях.

Но все изменилось несколько лет назад, когда чиновники мэрии Улан-Удэ начали реализацию далеко идущих планов по постепенному освобождению нас, дорогие горожане, от муниципальной собственности. Для этого был выдвинут весьма лукаво звучавший тезис о якобы имеющейся нехватке «инвестиций». На должность директора был поставлен специалист в рыбной отрасли Сергей Подрезов, который уволил лишних людей и подготовил «Водоканал» к приватизации. Затем мэрия фактически разделила единое управление сложным коммунальным процессом, заведя на сети некое ООО «Байкальские коммунальные сети». Дальше все по плану - директор ООО «БКС» Самвел Аванесян смог получить тариф на организацию, которая на тот период не имела лицензии на недра, затем его быстро сменил Денис Авралов, который пообещал властям «инвестиции» и также быстро испарился. Сегодняшний директор ООО «БКС» Юрий Прозоровских поставлен на должность и директора ОАО «Водоканал». Его задача - перевести на «БКС» пока еще остающиеся у «Водоканала» очистные сооружения.

— В скором времени на реконструкцию очистных сооружений придут миллиарды федеральных денег и им будет интересно поучаствовать в их освоении, — говорит работник «Водоканала» Мария Палхаева. В ближайшее время она собирается ехать в Кремль, чтобы передать обращение от коллектива бедствующего предприятия.

Кстати, ежегодная выручка «БКС» составляет порядка 1 млрд. рублей в год. Все эти деньги мог собирать «Водоканал», но чиновники мэрии распорядились по-своему.

А пока сам «Водоканал», у которого еще есть немало муниципальной собственности, загоняется в долги (более 150 млн. рублей) и город рискует потерять то, что у него еще осталось.

10 мая будет проведена конференция коллектива, где будет решаться вопрос о снятии директора Прозоровских и назначении новым директором Леонида Ткаченко. Как сообщили работники «Водоканала», если требование по смене директора не будет выполнено - коллектив выйдет на бессрочную забастовку.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (24)

  • 10 мая 2012, 05:53

     

    нормальный ход

  • 10 мая 2012, 11:16

    Государственная собственность -значить ничья. Хватай кто ближе.   Ответить

     

    БКС зашел в город не имея лицензии на недропользование т.е. не имел права производить забор воды. Часть имущественного комплекса находился в собственности ОАО "Водоканал" другая в городской собственности. Каким образом БКС получил тариф на воду? Как в бандитские 90-е, заходит фирма "Рога и копыта" забирает всю прибыль и говорит : "Это предприятие убыточное". БКС зашел в город без единого рубля. Зачем городским властям лоббировать интнресы мыльного пузыря? Или властям все равно , что будет с городской собственностью.

    10 мая 2012, 16:03

    беда   Ответить

     

    БКС это дочка Российских коммунальных систем. Те собственность олигарха Вексельберга. Коммунальное предприятие это насос по выкачиванию денег из всех потребителей. И нам ли судить кому достанется имущественный комплекс города и все что он выкачивает. Если имущество нельзя приватизировать то можно просто хапнуть. Это уже было с энергосетевым хозяйством. Тем более, что в силу умственного развития чиновник не хочет и не может контролировать цену услуг жкх. Если конечно они не идут ему в карман.

  • 10 мая 2012, 11:27

    В поддержку коллектива   Ответить

     

    Всё началось с Подрезова. Он по природе-жулик и вор. А вор должени сидеть...

    Где бы он ни работал, везде себя показал с единственной стороны-ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ. А рога и копыта не из 90-х. А так, Вы правы.

    10 мая 2012, 16:44

    знакомый   Ответить

     

    а почему вы решили что подрезов вор и жулик и где у него личное обогощение

  • 10 мая 2012, 19:17

    Чиновник   Ответить

     

    Не дай, Бог Путин узнает! Или: Не дай Бог, Путин узнает! Или: Нее, дай Бог Путин узнает!Пилили, пилим и будем пилить!

  • 10 мая 2012, 19:31

    айдаев   Ответить

     

    Леню на пушечный выстрел нельзя подпускать к коммунальным объектам города-воровать уже нечего

    14 мая 2012, 19:35

    житель   Ответить

     

    Конечно , когда вы все разворовали !Вы просто боитесь Ткаченко !

  • 10 мая 2012, 22:20

    Лично знакомый с Подрезовым   Ответить

     

    Жулик и вор. Наследство свое в БКС оставил в виде директора по финансам-главного бухгалтера и ее родни: директора по безопастности, директора по корпоротивным вопросам и др. директора , короче вывезла всю свою деревню и всех пристроила директорами.Получают ох-ную зарплату и все сидят на шее у населения

    11 мая 2012, 02:34

    незнакомый   Ответить

     

    а куда вообще этот жулик и вор подевался посадили что ли или сам ушел в кусты

  • 10 мая 2012, 22:51

    Айдаев не гони   Ответить

     

    При Лене тебе не откатывалось, потому и Водоканал на ногах стоял. Как сбор бабла пошел через Улан- Удэнскую управляющую компанию (Леню ушли к этому времени) так и пошло медленное погружение в задницу. Сколько бабла Богданов слил! Вон на Арбате фонтан переделывают, а строил Гриша Донаканян (вторая половина фирм донай и айдон - догадайтесь кто вторая половина), при чем материалы и оборудование водоканальские, хотя Гриша их себе процентовал. Воровать нечего было бы БКС не пришел бы.

  • 10 мая 2012, 22:55

    Чиновник   Ответить

     

    Пилили, пилим и будем пилить! Велика Россия, сетей до хера! БКС не бойся мы с тобой!

    15 мая 2012, 21:11

    наблюдатель   Ответить

     

    Как бы вас чиновников не распилили !

  • 10 мая 2012, 23:09

    праведник   Ответить

     

    Дай Бог, что бы Путин узнал. Вот тогда аккурат, пилы пригодятся на лесоповале. Велика Россия, зон и пил на всех хватит.

  • 10 мая 2012, 23:32

    Горожане! Мы отстаиваем наше с вами имущество!   Ответить

     

    Экстренная конференция трудового коллектива ОАО "Водоканал" на грани срыва. Объявления, плакаты срываются, оказывается давление на коллектив предприятия. Оргкомитет потребовал от ген. директора соблюдение № 54-ФЗ " О собраниях...": обеспечить право трудового коллектива на проведение конференции, обеспечить помещением. О противоправных действиях руководства поставлены в известность комитет по имуществу, комитет городского х-ва. Подразделения проводят собрания к конференции. Начальники очистных сооружений Солодухин, Ленченко дезинформируют коллектив, говоря, что конференции не будет. Не смотря на провакационные действия со стороны руководства конференция состоится в 12 часов 12 мая 2012г.

  • 11 мая 2012, 13:51

     

    Даешь Пикалево!

  • 11 мая 2012, 19:41

     

    Единная Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, профсоюзы, прокуратура, СК. На словах все охренительные борцы с коррупцией. Вытащите языки из опы и скажите: это все законно или наоборот не законно. Гендоса боитесь?

  • 12 мая 2012, 18:23

     

    Тут ошибка в заголовке и тексте: написано Тканенко, а у бывшего шефа Водоканала фамилия другая - ТкаЧенко. Совсем забыли старика...

  • 12 мая 2012, 19:49

    Зритель   Ответить

     

    Ну и балбес же этот директор: полицаев на собрание привел.

  • 13 мая 2012, 10:47

    Конференция это только начало   Ответить

     

    Полицаи нас запугивали, разгоняли, не давали зайти в наше родное здание Водоканала. Мы, не сдались. Конференция состоялась. Конференция легитимна. В Уставе ОАО "Водоканал" нет ни одного слова о порядке проведения конференции, коллективный договор на предприятии отсутствует. Кворум обеспечен. Из 21 делегата(180 голосов) присутствовали 16 делегатов(152 голоса). Как бы не старалась служба безопастности "БКС" Красовский, Володченко, Аникеев через своих друзей-полицаев из ОБЭП, ППС: уголовные дела на расхитителей муниципальной собственности будут возобновлены, отстаивание прав трудового коллектива Водоканал не остановить.

  • 14 мая 2012, 15:14

    9 мая   Ответить

     

    Всем по х. Айдаев через три года куда какать будешь?

  • 14 мая 2012, 19:22

    Житель   Ответить

     

    Мы за вас Водоканал ! А Айдаев будет видимо в золотое судно ходить , по большому и в серебренное по маленькому . Раньше мы потребители , знали кому плотим , а теперь ? При Ткаченко хоть городские сети ремонтировали и у работников были нормальные условия для работы .

  • 28 мая 2012, 09:37

    земка   Ответить

     

    интересно, почему когда рабочий класс сокрощали столько шума не было, а как администрации дело коснулась даже о Путине вспомнили.

    6 июня 2012, 16:02

    житель   Ответить

     

    Потому что рабочие не отстаивали свои права , всего боялись. А кто не побоялся востановился !

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^