$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2012, 15:46

infpol.ru

Уволенный худрук Азат Максутов забаррикадировался в оперном театре вместе с частью коллектива

4 мая силовые структуры попытались вывести бывшего худрука Оперного театра из здания. Сделать этого им не удалось: Максутова охраняет часть коллектива. Сейчас уволенный 3 мая дирижер опасается покидать здание театра.

Охрана Бурятского академического театра оперы и балета попыталась утром 4 мая сначала не пустить его в здание и отобрать пропуск. Максутову удалось проникнуть в здание под предлогом того, что у него там остались личные вещи. Затем охрана попыталась вывести Азата Максутова из театра. Сотрудники окружили его плотным кольцом, а затем закрылся в собственном кабинете. Охрана вызвала наряд полиции. Но полицейские не стали вмешиваться в конфликт.

В 14.30 по улан-удэнскому времени охрана окончательно отступила. Максутов вышел к журналистам к турникету у служебного входа в здание театра. Вечером 4 мая в Оперном должен пройти концерт памяти композитора Юрия Ирдынеева. Бывший худрук должен был дирижировать.

- Что у нас театр частный стал? - заявил Максутов. - В театре я остался работать как дирижер на полставки по совместительству. Азат Максутов заявил, что не собирается покидать здание театра по крайней мере до вечернего концерта. Он уверен, что причиной его увольнения стала его позиция по контракту сотрудника театра Владимира Ткаченко.

- Контракт был заключен директором театра против моей воли, - отметил Максутов. - Контракт на очень приличную сумму, он не выгоден для театра. Я был приглашен защищать интересы театра. Почему со мной сейчас борется министерство культуры и дирекция театра, не понятно. Была уволена Намсараева. В отношении ее была допущена клевета.

Напомним, что 3 мая художественного руководителя Бурятского государственного театра оперы и балета уволили по статье ТК России №278, то есть без объяснения причин.

- Для меня это увольнение было абсолютно неожиданным, - поделился Азат Максутов. - Я получил трудовую и расписался в том, что ознакомлен с приказом министра культуры Бурятии.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (8)

  • 4 мая 2012, 21:52

    Увольнение А.Максутова свидетельствует о неадекватности министра.   Ответить

     

    Уволив Азата Максутова, министр рассматривает директора исключительно как чиновника, а не как публичную творческую фигуру, от которой в значительной степени может зависеть состояние дел во вверенном ему «учреждении культуры». А раз так, то никому из нас — ни зрителям театра, ни их теперь уже бывшим подчиненным, ни коллегам уволенного знать, за что и почему министр решил уволить директора, попросту ни к чему. Упиваясь своей властью у министра съехала голова. Что происходит в Бурятии? Беспредел, грабеж народного добра, вседозволенность чиновников. Когда это все прекратиться? Кто остановит? Только сами! Никто кроме нас! Коллектив театра защищайте своего директора!Но пасаран! Они не пройдут!

    5 мая 2012, 17:32

    самзнаетекто   Ответить

     

    Уважаемый,вы ошибаетесь:худрук и директор-2 разные должности и люди,занимающие эти должности,тоже разные,по крайней мере в нашем оперном.разберитесь с элементарными понятиями и еще раз все внимательно перечитайте)))

    6 мая 2012, 00:10

    От замены должности, смысл не поменялся   Ответить

     

    Признаю. Ошибочка. Надо читать министр рассматривает худрука исключительно как чиновника...министр решил уволить худрука....защищайте своего худрука..

  • 5 мая 2012, 08:45

     

    А ничего удивительного здеся нету: министр то молодой и горячий, не созрел пока для адекватности. Вот прямой результат проводимой Наговицыным политики молодежного правительства. То ли ещё будет, пока такие министры остепенятся. Для справки: Папу римского выбирают из старейших, чтобы дров не наломал и о сексе позабыл.

  • 5 мая 2012, 13:54

     

    Наговицин ни причем,кто его в министры подсунул тот и отвечает.

  • 5 мая 2012, 14:50

    Наговицин не причем,те да в ответе за него,кто подобрал его.

  • 5 мая 2012, 19:07

    министр оскорбляя других,показывает свою бестолковость,домой отправить к родителям на перевоспитание.

  • 17 мая 2012, 17:25

    зритель   Ответить

     

    эх вы... культурная элита... нравы похлеще чем на базаре... во точно, вам там самое место... ошуенное хоу пиплсу давать хавать

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^