$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2012, 11:28

klerk.ru

Генпрокуратура взяла на контроль ситуацию с тяжелобольной девочкой из Бурятии

Ситуация, в которую попала тяжелобольная девочка из Бурятии Марина Барлукова, взята на контроль Генеральной прокуратурой России. Ведомство проверит исполнение законодательства о правах пассажиров в связи с отказом авиакомпании «Владивосток Авиа» в допуске к перевозке Марины.

Как ранее сообщалось, авиакомпания «Владивосток Авиа» отказала в допуске к перелёту инвалида Марины Барлуковой, намеревавшейся вернуться после операции из Москвы в Улан-Удэ.

– Драконовские какие-то требования! Мы и гарантийное письмо дали, что никаких претензий к ним иметь не будем, и справку от врача, что девочке не противопоказан самолет... Но они требовали именно гарантию! Кто им такую справку даст? Господь Бог? – возмущалась Татьяна Лобанова, координатор благотворительного фонда «Подари жизнь», который помогал Марине Барлуковой, сообщает «КП».

В целях защиты прав пассажиров с ограниченными возможностями руководство Генеральной прокуратуры Российской Федерации поручило Дальневосточному транспортному прокурору провести проверку исполнения законодательства указанной авиакомпанией и принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Как сообщает РИА «Новости», глава Общества по защите прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков уверен, что авиакомпания «Владивосток Авиа» действовала неправомерно, отказывая в перелете девушке-инвалиду.

При этом замглавы комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Терентьев признал, что действующее российское законодательство фактически позволяет перевозчикам ущемлять права людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, как ранее сообщала телекомпания «Ариг Ус», «Владивосток Авиа» в Москве отказалась принимать на борт пассажирку из Бурятии. Перед этим девушка перенесла операцию по ампутации из-за рака костей. Спустя два месяца лечения ей, наконец, разрешили вернуться домой, однако перелёт лежачей больной в последний момент оказался невозможным.  

Стоит отметить, что деньги на операцию Марине Барлуковой собирали неравнодушные люди со всей республики.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^