$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2012, 11:39

gazeta-n1.ru

«Бурятнефтепродукт» обвинили в выдавливании с рынка независимых АЗС

Ассоциация независимых АЗС республики обращается за помощью к главе республики Вячеславу Наговицыну. Небольшие заправочные компании обеспокоены действиями Бурятнефтепродукта, который занимает доминирующее положение на мелкооптовом и розничном рынке республики. В очередной раз, в весенний период, у независимых АЗС возникли проблемы с оптовой закупкой продукции. Представители компаний считают, что их буквально «выдавливают» с рынка нефтепродуктов.

«Мы, как и все население республики, заинтересованы в обеспечении качественным и недорогим топливом. Для этого необходима ритмичная поставка недорогого топлива. Но в связи с проводимой политикой по формированию цен со стороны компании «Бурятнефтепродукт» обеспечение данных условий невозможно», - обращаются в письме к Вячеславу Наговицыну независимые АЗС.

Как нам рассказали представители «Ассоциации независимых АЗС», «Бурятнефтепродукт» завышает мелкоооптовые цены для них. При этом розничные цены на автозаправках самого «Бурятнефтепродукта» остаются без изменений. Бывают случаи, когда «Бурятнефтепродукт» допускал торговлю через розничную сеть своих заправок по мелкооптовым ценам.

Такая политика ущемляет деятельность независимых компаний, поскольку они вынуждены либо работать себе в убыток, либо повышать розничные цены, теряя потребителей, что тоже непременно приведет к убыткам. Но ценовая политика «Бурятнефтепродукта» - это не все, что на сегодняшний день волнует независимые компании.

- В отношении нас регулярно вводятся ограничения на мелкооптовый отпуск нефтепродуктов, невзирая на ранее поданные заявки и предоплату, - рассказали представители независимых АЗС.

Несмотря ни на что, независимые АЗС должны бесперебойно осуществлять продажи, и даже пара дней «простоя» влечет за собой значительные убытки.

- В текущем месяце нам поставили только половину заявленного объема 95-го бензина, а в марте его не было вообще. Регулярны случаи недопоставки дизельного топлива. Бывает, что день или два дизельного топлива нет вообще, - рассказало руководство АЗС «Стандарт-Т».

Как сообщил директор независимой АЗС «Восточно-Сибирской торговой компании» Александр Красовский, «БНП» не только ограничивает поставки дизтоплива, но и до сих пор поставляет его по «зимним» ценам, несмотря на то, что в данное время дизельное топливо должно быть дешевле.

- Мы за низкие розничные цены, поскольку бензин - это социально значимый продукт. Но для этого должны быть снижены мелкооптовые цены у основного поставщика на местном рынке, компании «Бурятнефтепродукт», - добавляет Александр Красовский.

В связи со сложившейся ситуацией «Ассоциация независимых АЗС» надеется на поддержку главы республики.

«Мы обращаемся к Вам, как к гаранту прав и законных интересов граждан и юридических лиц на территории Республики Бурятия, рассчитываем на понимание и на поддержку с Вашей стороны», - заключает свое обращение «Ассоциация независимых АЗС».

Источник:

«Номер один»

Комментарии (2)

  • 21 апреля 2012, 17:41

     

    Зачем БРК топливо от Роснефти? Они же сами по себе. И рекламируют,что свое все у них? может возят самопал, а от Роснефти нужны только документы?

    23 апреля 2012, 12:45

    Перевозчика   Ответить

     

    Иногда бывает и у Роснефти нормальное качество как попадешь.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^