$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2012, 18:41

gorod48.ru

Компания арестованного депутата Найдана Чимбеев пожаловалась на сговор

Вскрылись новые детали дела на депутата Народного Хурала Найдана Чимбеева, обвиняемого в коммерческом подкупе участников открытого аукциона. Сегодня стало известно, что после ареста Чимбеева возглавляемая им фирма заявила о сговоре между несколькими участниками торгов.

Спустя четыре дня после ареста своего директора ООО «Партнёр Азия-1» подала две жалобы в антимонопольную службу. В них заявляется о коммерческом сговоре между участниками двух аукционов по «озеленению» Советского и Железнодорожного районов.

- Общество утверждает, что один из участников размещения заказа вступил в предварительный сговор с остальными участниками, произвёл понижение ценового предложения и таким образом был признан победителем с лучшими условиями, - сообщили в пресс-службе Бурятского УФАС.

Напомним, именно в предварительном сговоре с участниками аукциона подозревают самого Найдана Чимбеева. Его фирма, по словам следствия, также проявила бездействие в ходе торгов.

Жалобы ООО «Партнёр Азия-1» были рассмотрены комиссией Бурятского УФАС несколько дней назад. Она не обнаружила каких-либо нарушений в рамках закона №94 о размещении заказов при проведении аукциона. Таким образом, жалоба была признана необоснованной.  

- Суть жалобы заключается в том, что заявитель усматривает предварительный сговор между участниками данного аукциона. При этом в жалобе не указана конкретная норма закона о размещении заказов, которая, по мнению заявителя, нарушена. На заседании комиссии УФАС представитель общества также не смог определить норму, - отмечают в управлении по аукциону в Железнодорожном районе.

Между тем антимонопольщики продолжают рассматривать заявление ООО «Партнёр Азия-1» на предмет наличия или отсутствия признаков нарушения антимонопольного законодательства - то есть уже в рамках другого закона №135.  

- Мы ещё не готовы сказать, был ли сговор. Сейчас идёт сбор материалов для того, чтобы сделать вывод о его наличии или отсутствии, - отмечают в пресс-службе Бурятского УФАС.

Напомним, депутат Народного Хурала Найдан Чимбеев был арестован по подозрению в коммерческом подкупе 26-го марта. В марте депутат, являясь директором ООО «Партнёр Азия-1», участвовал в открытом аукционе на выполнение работ по оформлению цветочных клумб в Советском районе Улан-Удэ.

По данным следствия, Найдан Чимбеев потребовал у другого участника торгов 300 тысяч рублей за своё бездействие во время аукциона. Часть денег – 70 тысяч рублей депутат получил до начала торгов, оставшиеся 230 тысяч – во время аукциона.

- В ходе аукциона указанное общество с ограниченной ответственностью бездействовало по заранее существовавшей договорённости, - отмечают в следственном комитете.

В итоге торги прошли при бездействии трёх из четырёх участников, в том числе ООО «Партнёр Азия-1». Сам Найдан Чимбеев арестован и находится под стражей в улан-удэнском СИЗО. Следствие заявило и о других вскрывшихся фактах незаконных действий со стороны депутата. При этом он отрицает свою вину.

Несколько дней назад стало известно о сокращении срока пребывания Найдана Чимбеева в СИЗО. Как поясняют в СУ СКР по Бурятии, это связано с тем, что суд удовлетворил жалобу адвокатов и самого подозреваемого о возможности изменения срока содержания под стражей Чимбеева. Таким образом, в СИЗО он пробудет до 26 апреля 2012 года.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 9 октября 2012, 18:06

    санек   Ответить

     

    Как лизнули, как лизнули - по самые гланды!

  • 9 октября 2012, 18:07

    Алина   Ответить

     

    Отличная полька-бабочка в исполнении УФАС по заказу СУ на радость «барыне», тем более у нее сейчас такая «клумба»! С такими помощниками дедульки, бабульки и малые детки тетя вас «окучит»

  • 9 октября 2012, 19:41

    санек   Ответить

     

    Нарушения антимонопольного законодательства были выявлены и были оставлены в силе Арбитражным судом, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^