$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2012, 11:21

baikal-daily.ru

Чиновникам Улан-Удэ грозит увольнение после судов по городским маршрутам

Как стало известно «Байкал-Daily», 19 января управление транспорта и связи Улан-Удэ расторгло договор с ООО «Колонна 4» на обслуживание маршрутов №36 и №56. Сегодня мэрия объявила, что пяти чиновникам объявлены выговоры, а после окончания судебных разбирательств их могут уволить.

Напомним, ООО «Колонна 4» выиграла открытый конкурс на право транспортного обслуживания по городским маршрутам Улан-Удэ № 36 и № 56 от второго ноября 2011 года. Однако, позже антимонопольная служба нашла нарушения и настояла на расторжении договора.

Как выяснилось, ООО «Колонна 4» было допущено к участию в конкурсе необоснованно, сообщила пресс-служба УФАС пятого марта.

По информации УФАС, конкурсная заявка участника торгов не соответствовала требованиям конкурсной документации, так как в ней не было представлено необходимое минимальное количество автобусов малой вместимости.

Комиссия УФАС признала управление нарушившим часть 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции. Дело прекращено в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства – расторжением договора. Материалы были переданы должностному лицу Бурятского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении, сообщает пресс-служба управления.

Как пояснил сегодня начальник управления транспорта и связи Улан-Удэ Александр Халбаев, прокуратура совместно с УФАС во время проверки нашли «якобы коррупционный факт».

- Ну, мы согласились с ними, не стали судиться, - добавил Александр Халбаев, добавив, что другой участник конкурса подал иск в Арбитражный суд, и соответственно, пока суд не вынесет решения, новый конкурс на обслуживание маршрутов объявлен не будет.

- Временный договор заключён с «Городскими маршрутами», - пояснил начальник управления. Он также добавил, что аналогичная ситуация складывается вокруг маршрута №97. По его словам, дата нового конкурса будет назначена по окончании судебных разбирательств.

Таким образом, в данный момент в Улан-Удэ идут судебные тяжбы по трём маршрутам: №97, №36 и №56.

Напомним, президент Бурятии потребовал разобраться с конкурсами на маршруты в Улан-Удэ. Говоря о маршруте №97, он заметил: «Чиновники хотели, чтобы их обманули». В ответ Геннадий Айдаев пообещал уволить виновного сотрудника мэрии.

В администрации города сегодня пояснили, что в данный момент выговоры объявлены трём сотрудникам управления транспорта, включая начальника, а также юристу администрации города и заместителю мэра в этой сфере.

- Они автоматически лишаются премий и если получат еще один выговор, будут уволены по статье, - сообщили в пресс-службе администрации города, добавив: «Увольнения будут, как только завершатся разбирательства по спорным маршрутам».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 11 марта 2012, 20:28

    гость   Ответить

     

    начало пять чиновников получили выговоры, закончили три чиновника получили выговоры надо быть точнее или понимать вопрос

  • 11 марта 2012, 20:45

    гость   Ответить

     

    Люди грамотно заметают следы, крайних ни кто не найдет и все будет по старому!

  • 12 марта 2012, 15:20

    xcvbnj   Ответить

     

    Да эту юристку-хамку можно и нужно увольнять до вынесения судебного решения, на-глотку берет похлеще Гендуновой и даже телекамер не стесняется.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^