$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2012, 14:38

egov-buryatia.ru

Президент Бурятии готов поддержать детдомовцев в конфликте с чиновниками

К концу недели станет известно, вернётся ли на работу уволенный директор детского дома на Верхней Берёзовке. Решение об этом вынесет комиссия, специально созданная президентом Бурятии. Сам Вячеслав Наговицын заявил, что, скорее всего, власти прислушаются к мнению детей, желающих возвращения директора.

Напомним, конфликт в санаторном детском доме на Верхней Берёзовке стал одним из серии громких скандалов, связанных с социальными учреждениями Бурятии. В начале февраля был уволен директор детского дома Виктор Коногоров. В связи с этим дети устраивали своеобразные акции протеста. Единственным требованием воспитанников детского дома стало возвращение директора.

В связи с обострившейся обстановкой в детдоме было введено круглосуточное дежурство полицейских. Спустя неделю власти сообщили о стабилизации ситуации. Между тем сами воспитанники сообщают о тяжёлой атмосфере и о нежелании возвращаться в детдом.

Под сомнение ставится сам факт законности увольнения Виктора Коногорова. По словам экс-директора, заявление об увольнении он написал под давлением чиновников агентства по делам семьи и детей.

- Первого февраля я написал заявление. Второго отозвал. А третьего февраля нового директора вызвали в агентство, где ему приказали приступать к работе. Весь коллектив подтвердит, что когда он приехал к нам в детдом, он признался, что не хочет переходить дорогу мне, но инициатива была сверху ему навязана. Но и назад теперь ему дороги нет - на его место тут же был также назначен новый человек, - цитирует слова Виктора Коногорова «Номер один».

Сегодня на пресс-конференции президент Бурятии сообщил, что ситуация в детском доме была рассмотрена на планёрном совещании.

- Мной была создана рабочая группа, которая рассматривает законность или незаконность увольнения директора, - сообщил Вячеслав Наговицын.

По его словам, комиссия работу уже завершила, и окончательное решение будет принято на этой неделе.

- В случае, если директор не имеет никаких нареканий и нарушений, он будет восстанавливаться. В случае, если будут нарушения, мы их обязательно обнародуем. Но сегодня всё-таки я склоняюсь к мысли, что, учитывая пожелания детишек и отсутствие криминальных нарушений, скорее всего, будем реализовывать первое, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (17)

  • 27 февраля 2012, 16:18

    Татьяна   Ответить

     

    Это будет правильное решение. Наконец-то Президент обратил внимание на абсурдные действия руководства Агентства по делам семьи и детей., которое заявило, что " "детям по большому счету все-равно,кто будет директор, лишь бы педагоги были адекватными", чем себя глупо скомпроментировало. Прежде всего, надо обращать внимание на детей - комфортно ли им живется в доме, где руководит человек, которого они любят и доверяют ему.

  • 27 февраля 2012, 18:22

     

    надо просто уволить хабаркову

  • 27 февраля 2012, 21:36

     

    Да нет. неправильно - вначале раздули скандал. теперь детишки выбирают. прецедент создан - завтра в других так же будет. Будет директор ходить на поводу у детишек.

  • 28 февраля 2012, 00:07

    Кто раздул скандал? Вы хотите, чтоб все было шито-крыто? Показуху сделаете, будто хорошо работаете, а на самом деле? Что вообще творится в этой системе?Давно пора разобраться. Мне нравится, как Президент говорит "детишки". Ведь в конечном итоге именно детишки страдают и пора об этом серьезно задуматься.

    1 марта 2012, 10:32

     

    Этот скандал сделал сам директор! С целью пропиариться, он не мог подумать какой из этого может выйти скандал, который однако только только начинается! Придется директору пожинать плоды своей глупости.

    3 марта 2012, 10:12

     

    А не думаете ли вы, что вы останетесь в стороне. Вас вычислят, и вы также будете нести ответ.

  • 28 февраля 2012, 08:48

     

    Кто раздул? Агентство и и раздуло. Нет,что бы работать со своим подведомственным учреждением нормально, помогать решать общие задачи, НЕТ ЖЕ они только и знают, что палки в колёса ставить. У меня такое ощущение, что в Агентстве сейчас вообще все забыли про свои конкретные обязанности. Они только и знают,что собирать сплетни и скандалы. А где работа по существу? И не только с детдомами и реабилитационными центрами, а ведь есть ещё отдельные семьи которые так же нуждаются в помощи и поддержке.

    Прежде чем затевать скандал надо сначала разобраться в конкретной ситуации, а стоит ли это того.Зачем людям нервы трепать?зачем вызывать негатив к себе?

  • 28 февраля 2012, 09:05

     

    Хабарковой давно пора в отставку,не понятно ,что творит. Сколько обиженных на неё? По моему у неё крышу сносит конкретно уже. А Коногорова просто необходимо вернуть пока не поздно. Конечно это буде правильное решение.

    6 марта 2012, 21:14

     

    Как можно так легко обвинять руководителя Агентства? Вы, что, большой специалист в сфере защиты прав детства? Знаете истинную ситуацию в детском доме? Следствие покажет, нужно ли вернуть директора. Нельзя голословно разбрасываться обвинениями!

  • 28 февраля 2012, 12:44

     

    Фигня все это...Из-за конфликта взрослых страдают дети, про которых какой бы исход не был забудут...вот что плохо. А Коногоров будет или не будет это уже не важно...Ну а по поводу руководящих кадров в республике, где они золотые резервы Нага? Сам ваще непоследовательный какой то...

  • 28 февраля 2012, 13:01

    Татьяна   Ответить

     

    А что это вас так задело? Я где-то уже слышала "из-за конфликта взрослых, страдают дети". Хватит повторять ,как дятел, одно и тоже. Именно о детях и идет речь. В какие руки их доверить. А не то, что Вам, лишь бы портфель иметь и пустую башку, которой в принципе, все равно, кто был бы директор. Правильно Президент решил, надо разобраться....

    28 февраля 2012, 13:59

     

    Как там у Пушкина? "Итак, она звалась Татьяной..." С чего бы вдруг так кинулась на защиту Славика? Влюбилась без ума? Так объяснись с ним скорее, но не тут, а на сайте Президента (или правительства). Поздравь его с днём рождения заодно скорей, а то он уедет в Прибайкальский район день ангела отмечать на базу без тебя. Экая блудница!

  • 29 февраля 2012, 19:57

     

    Наговицын:"...учитывая пожелания ДЕТИШЕК..." Видели бы вы этих ДЕТИШЕК!!!

  • 1 марта 2012, 07:26

    К комиссии   Ответить

     

    Просьба вообще разобраться с психологами. Что это значит, сначала все знали, но скрыли. Тогда их надо привлекать за укрывательство преступлений. Но я склоняюсь к мнению, что девочек эти же психологи "обработали". Кунейкиной вообще доверять нельзя, потому что она прихвостень Хабарковой, так и в рот ей заглядывает. Боится ее. Здесь надо привлечь специалистов Байкальской психоаналитической ассоциации. Не хотелось бы верить, что в этом детском доме были такие нарушения.О чем тогда вообще говорить? Что творится в системе защиты детства в республике. Закуаменск! Субуктуй! Улан-Удэ! Клюевка! Оздоровительный центр для детей в Улан-Удэ? Баянгольский детдом? И это только вскрывшиеся факты за послендние 3 месяца!!! А если все проверить?

  • 1 марта 2012, 10:06

    для СК   Ответить

     

    Привлечь к уголовной ответственности Хабаркову за ложное обвинение о фальсификации записи с видеокамеры закаменского детского дома. Привлечь к уголовной ответственности психологов либо за укрывательство преступления либо за ложное обвинение, скорее всего второе. И вообще привлечь к уголовной ответственности все агентство во главе с Хабарковой за бездействие и неоказание помощи детям оказавшимся в трудной жизненной ситуации, за высокий уровень подросткового суицида, за отсутствие программ по реабилитации,за взрослые разборки жертвами которых стали дети.

    6 марта 2012, 21:25

     

    Несомненно, необходимо тщательно разобраться по каждому факту. Если есть нарушения, наказать виновных. Но что значит "привлечь к уголовной ответственности все агентство... за неоказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации" ? Ведь в каждом районе нашей Республики действуют различные программы по защите детства,по профилактике социального сиротства и пр. Специалисты честно работают, а вы огульно обвиняете.

  • 2 марта 2012, 01:30

     

    ЗА! ЗА! и ещё раз ЗА! Это ,что у нас творится. У Хабарковой нет ничего святого, она не брезгует ни кем и не чем или всё кругом у неё куплено. Просто не хочется в это верить.Она думает, что так и будет сидеть без наказано и бросать такие жестокие обвинения в адрес других людей.Да просто не должно быть такого. Просто надо быть настолько больным человеком, что бы не понимать всю серьёзность дела. И , что рано или поздно всё равно правда вскроется. Если она думает, что на земле может купить любого, и всеми правдами и неправдами добиться своего, то наверху она вряд ли кого купит.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^