β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2012, 14:38

egov-buryatia.ru

Президент Бурятии готов поддержать детдомовцев в конфликте с чиновниками

К концу недели станет известно, вернётся ли на работу уволенный директор детского дома на Верхней Берёзовке. Решение об этом вынесет комиссия, специально созданная президентом Бурятии. Сам Вячеслав Наговицын заявил, что, скорее всего, власти прислушаются к мнению детей, желающих возвращения директора.

Напомним, конфликт в санаторном детском доме на Верхней Берёзовке стал одним из серии громких скандалов, связанных с социальными учреждениями Бурятии. В начале февраля был уволен директор детского дома Виктор Коногоров. В связи с этим дети устраивали своеобразные акции протеста. Единственным требованием воспитанников детского дома стало возвращение директора.

В связи с обострившейся обстановкой в детдоме было введено круглосуточное дежурство полицейских. Спустя неделю власти сообщили о стабилизации ситуации. Между тем сами воспитанники сообщают о тяжёлой атмосфере и о нежелании возвращаться в детдом.

Под сомнение ставится сам факт законности увольнения Виктора Коногорова. По словам экс-директора, заявление об увольнении он написал под давлением чиновников агентства по делам семьи и детей.

- Первого февраля я написал заявление. Второго отозвал. А третьего февраля нового директора вызвали в агентство, где ему приказали приступать к работе. Весь коллектив подтвердит, что когда он приехал к нам в детдом, он признался, что не хочет переходить дорогу мне, но инициатива была сверху ему навязана. Но и назад теперь ему дороги нет - на его место тут же был также назначен новый человек, - цитирует слова Виктора Коногорова «Номер один».

Сегодня на пресс-конференции президент Бурятии сообщил, что ситуация в детском доме была рассмотрена на планёрном совещании.

- Мной была создана рабочая группа, которая рассматривает законность или незаконность увольнения директора, - сообщил Вячеслав Наговицын.

По его словам, комиссия работу уже завершила, и окончательное решение будет принято на этой неделе.

- В случае, если директор не имеет никаких нареканий и нарушений, он будет восстанавливаться. В случае, если будут нарушения, мы их обязательно обнародуем. Но сегодня всё-таки я склоняюсь к мысли, что, учитывая пожелания детишек и отсутствие криминальных нарушений, скорее всего, будем реализовывать первое, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^