$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 февраля 2012, 09:47

gazeta-n1.ru

В Улан-Удэ детский дом на Верхней Березовке вышел из под контроля

Непонятная ситуация в детском доме на Верхней Березовке грозит обернуться полной анархией в учреждении. После того как случилась скандальная история с увольнением директора Виктора Коногорова, жизнь в детдоме кардинально поменялась.

Один из опытных воспитателей Федосия Сергеевна Ивлева признается, она хочет уволиться, потому что работать в такой атмосфере невозможно:

— Неорганизованность теперь какая-то у нас. Дети у нас в школу не ходят, пропускают, уходят с уроков. Милиция без конца ходит, допрашивают детей. Было три побега. Дети бесятся, как ненормальные. Ни о чем с ними поговорить даже невозможно. Опять сорвали видеокамеры, — говорит педагог.

На вопрос, почему детей не смогли успокоить психологи, посланные в учреждение Агентством по делам семьи и детей, которые не один день работали с ребятами, воспитатели отвечают так:

— Психологи лишь пытались им внушить, что старого директора, мол, не вернуть. Будет новый. Вот так внушали детям, от этого они еще больше разбесились только, — говорят сотрудники детского дома.

Масло в огонь подлила и полиция. Круглосуточное дежурство сотрудников правоохранительных органов привело только к еще большему напряжению, обострению ситуации. Многочисленные допросы, окружение людей в форме утомили ребят настолько, что они всеми возможными путями пытаются хотя бы на время уйти из детдома, который теперь больше напоминает концлагерь. Так, подростки Александр Усаков, Женя Мардамшин весь вторник провели на улице, прогуливаясь на Стрелке. Мальчишки признаются: оттого, что в детдоме теперь беспорядок, возвращаться туда нет никакого желания.

— Мы вышли погулять. В детдоме невозможно уже. Там милиция. Допрашивают, спрашивают. Надоело уже все это! — говорит Александр Усаков. По словам мальчишек, психологи, работавшие с ними, очень много спрашивали о бывшем директоре Викторе Коногорове, пытаясь выудить побольше скандальных фактов:

— Психологи спрашивали, какой у нас был директор — плохой или хороший. Откуда-то взяли, что он бьет детей, хотя ни разу такого не было, — говорит Саша.

Мальчишки уверены: чтобы беспорядок ликвидировать, нужно вернуть прежнего директора. Анархия, разболтанность надоели самим ребятам не меньше воспитателей:

— Конечно, надо вернуть прежнего директора! Он столько для детдома сделал! Много чего. Раньше там ничего нормального не было. А он ремонт сделал. И к нам хорошо относится. Все время выезды куда-нибудь. В лагеря ездили. Отдыхаем везде с Виктором Валентиновичем. Хочется, чтоб Виктор Валентинович вернулся, тогда порядок снова будет, — считают ребята.

Существовать и дальше в такой атмосфере тяжело не только детям, но и взрослым. По словам воспитателей, никто не помогает им сегодня. Справляться с детьми становится все труднее и труднее. К чему все это приведет в дальнейшем, трудно даже представить.

— Меня тоже допрашивали неоднократно про Виктора Валентиновича. Пил ли, бил ли детей. Я отвечаю, что не было такого. Сколько можно? Я сейчас просто собираюсь увольняться. Очень тяжело. У меня у самой маленькие дети. Я как комок нервов хожу. Потому что дети тут неуправляемые стали. И никто помочь нам в этом не может, — сокрушается Федосия Сергеевна.

Экс-директора Виктора Коногорова все происходящее сейчас в учреждении удручает. Он по-прежнему хочет вернуться к своим обязанностям, и ему по-прежнему в этом отказывают. По словам Виктора Валентиновича, все, что было наработано им за два с половиной года, сейчас разрушается в пух и прах.

— Все разваливается на глазах. Такое чувство, что скоро там полная анархия будет. Начались уже побеги. Ситуацию взять под контроль никто не может. Часть прогрессивных опытных воспитателей уже собираются увольняться. Агентством по делам семьи детей все это замалчивается. Какая-то патовая ситуация. И никакого разрешения ее пока не видно, — говорит Виктор Коногоров.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (21)

  • 22 февраля 2012, 11:32

     

    Ну и где этот Астахов?

  • 22 февраля 2012, 12:16

     

    и при чем здесь Астахов? Президенту РБ надо разбираться,Хабаркову на 1 канале в передаче "Пусть говорят" назвали лицемеркой и ничего, никто не реагирует, а это у нее уже система, то что твориться по детдомам в республике, не справляется, пускай идет за Хамагановой в отставку.

    22 февраля 2012, 14:07

     

    Чего она сама-то добровольно пойдет? В отставку надо ту, которая стала вместо Хамагановой. И вааще - чуть чего где произойдет - сразу начальника в отставку вплоть до Наговицына.

  • 22 февраля 2012, 14:41

     

    Я и говорю, чего он сейчас то шашкой не машет и не требует решать кадровые вопросы.

    Если все правда в статье...

  • 22 февраля 2012, 15:00

    Правда   Ответить

     

    Причем тут та, которая вместо Хамагановой? Это совершенно другое ведомство. Здесь ведомство Хабарковой. До каких же пор эта мадама совсем несведущая в работе с детьми, будет издеваться как над детьми, так и над персоналом в целом? Это надо - устроить допросы ежедневно,чтобы хоть как-то выудить негатив против директора. Это может только наше Агенство, которому НАПЛЕВАТЬ на детей,лишь бы доказать и защитить свою Ж...

  • 23 февраля 2012, 11:38

     

    много чего ещё происходит в этом детском доме только всё это умалчивается. сотрудники не договаривают потому что не хотят скандала. Дети взламывают подсобные помещения воспитателей, несут всё из детского дома.

  • 23 февраля 2012, 14:40

    Правда   Ответить

     

    Детей надо воспитывать, а персоналу заниматься этим некогда, Агентство не дает, им ведь не до детей, по большому счету, все-равно, кто будет директор, вот и копают, копают...

  • 24 февраля 2012, 12:30

    Виталий   Ответить

     

    Сам лично устанавливал камеры 22.02.2012г утром поставили камеры а вечером их уже сорвали.Дети просто звери какие-то там просто невозможно находится.Дети ни кого не слушают с педагогами разговаривают как с ровней на блатном жаргоне,да и вообще не видят кто перед ними стоит.Таким детям прямая дорога из детского дома на зону!

  • 24 февраля 2012, 21:35

    Неравнодушная   Ответить

     

    успокойтесь все,все нормально там, господин Коногоров если такой хороший, где они был раньше, почему себя так вел7 просто новый директор никогда с детьми плотно не работал, вот и проблемы. Коногоров не такой и хороший, как кажется, а почему то строит из себя такого положительного, если судимый был, биографию свою скрыл при поступлении на работу, фиктивная запись в трудовой книжке у него, был в Корее, а этот период записан как работал на одном из предприятий Бурятии, он сам знает где.Первую жену опросите его, бил он её, если нормальный был бы, люди не разводятся просто так.

  • 25 февраля 2012, 00:15

    Равнодушная   Ответить

     

    Зачем же ставить на работу людей, которые "с детьми плотно не работали"? Тем более, с такими детьми. К ним нужен особый подход. И, судя по всему, у Коногорова это не плохо получалось. Главное, что дети его понимали. Банальные бабьи сплетни оставьте при себе. Здесь во главе угла - дети, и не простые!Руководителю Агентства "до лампочки" КТО директор, "лишь бы педагоги были адекватные". Ну и что толку от педагогов, если нет нормального руководителя.Хабаркова сама никогда с такими детьми не работала и думает, все так просто.

  • 25 февраля 2012, 14:13

    Nfnmzyf   Ответить

     

    Всеже правда восторжествовала. Уволенную в Закаменске Смирнову Надежду суд восстановил на работе. Мы все очень рады за нее. Только не понимаем для чего Хабаркова отправила в Закаменск на суд двоих своих работников, чтобы те приняли участие в процессе. У Смирновой было 8 дней отгулов, за всю жизнь она не совершила ни одного прогула или взыскания. Прогул ей поставили за то,что она приняла участие в "Пусть говорят" и за это ее уволили. А вот двоим работникам Агентства видимо больше нечего делать, как ехать за 500 км и участвовать в суде в отношении рядовой медсестры. Да, что только не сделаешь, чтобы...........

    28 февраля 2012, 11:35

    человек из Агенства   Ответить

     

    Эти двое - это юрист и кадровик. И в Агентстве им точно делать нечего.

  • 26 февраля 2012, 05:50

    присоединившийся   Ответить

     

    Я не знаю Надежду Смирнову, но уважаю за то, что честно и открыто заявила на всю страну о безобразиях, которые творит кучка зажравшихся чиновников в горной Закамне. Эти люди сотворили себе "божка" и думают, что все в их власти. Но всему приходит конец. Особенно стараются прихвостни - открыто и нагло воруют.

  • 26 февраля 2012, 18:25

    сельчанин   Ответить

     

    согласен полностью возмущениями бездействии ведомства-ХАБАРКОВОЙ, зажравшихся чиновников, покровителей нерадивых руководителей, безобразно невыносимым состоянием здравоохранения ( по крайней мере Баргузинском районе и всё покрывает Гершевич)Какая работа проводится с многодетными семьями, как часто там бывают работники по исполнению своих обязанностей???? Судя по последнему случаю Усть-Баргузине смело можно сказать, что работает ведомство отвратительно-Поясняю-20 октября 2011 г в многодетной семье Усть-Баргузине родился шестой ребёнок-мальчик.Мать не доверяя медикам родила дома без помоши медиков. Узнав о рождении ребёнка через ЧЕТЫРЕ месяца, большой командой из Баргузина приехали врачи в семью с одной целью-скрыть всё произошедшее, ничего не придумали, как заставили мать оформить рождение ребёнка 20 февраля 2012 гоад, как и роды матери оформить 20-м февраля!!!!Где исполнительная власть в лице Главы поселка Колмакова, какая ведётся работа с многодетными семьями-Н И К А К О Й!!! ВОПРОС МИНИСТРУ - ГОСПОДИНУ КОЖЕВНИКОВУ - КОГДА БУДЕТ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ ТАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ БАРГУЗИНСКОМ РАЙОНЕ, ХВАТИТ КРЫШЕВАТЬ ВАМ,ТЭЛИНУ, ГЕРШЕВИЧУ НЕСПОСОБНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ГАРМАЕВУ.

  • 27 февраля 2012, 08:04

    почемучка   Ответить

     

    почему так Коногоров упирается за детский дом...Наворовал пади, терь пытается скрыть все, детей использует, жена у него там вроде молодая работает...да так наверняка куча родни сидит, вот и бесятся а на детей уже месяц всем наплевать.Мезкий какой то он канагоров этот.

    Пачему агентство по семье и детям не выступит с официальными комментариями, выборов все бояться что ли?

  • 27 февраля 2012, 11:49

    Gjxtvexrt   Ответить

     

    Потому что.... из вашего комментария понятно, что вы абсолютно не владеете ситуацией, а задались целью опорочить педагога. Ваши домыслы "пади, вроде, наверняка" говорят о тупости, которой вы манипулируете. Чтобы работать с детьми такого рода - сироты, неблагополучные, надо иметь особый талант. Судя по тому, как дети относятся к своему директору (видно было из сюжетов, показанных по ТВ), я пришел именно к такому выводу. Многолетний опыт работы с такими детьми позволяет мне сделать такой вывод. А вас попросил бы - некомпетентен, не лезь.Коногорову: не сдавайтесь, боритесь. Как с вами связаться, чтобы помочь Вам.

  • 27 февраля 2012, 12:36

    педагог   Ответить

     

    Что творить в Баргузинском детском доме.Директор для республики очень видно удобный человек.На месте что творить, все хорошие опытные со стажем воспитатели ушли, приняли с улицы , нужных людей и годных для Нимаева.С новыми воспитателями воспитанники пьют пиво.Дети живут теперь по понятием.А что вытворяет РКЦ директор подруга Хабарковой-прабабушка многих внуков, которая ели ходит.Это отдельная история.

  • 28 февраля 2012, 00:29

    СДД   Ответить

     

    Что вы роете и роете, не надоело капать,а? Уж руки в мозолях наверное? Видели бы всю работу, которая была построена в СДД. Некомпетентные люди, которые ни дня не работали с такими детьми, только и могут свысока плевать на простой народ. Проще простого прийти проверить бумажки, а потом руки в ноги и быстрее домой бежать. И забыть про то, что там где ты был, живут дети со своими радостями и печалями. А рядом нет ни папы ни мамы, а есть только воспитатели, с которыми ты, если хочешь, можешь поделиться о своём наболевшем или наоборот радостном. Ведь эти дети очень хорошие психологи, получше нас всех взятых. И их не обманешь.В такой работе надо быть искренним,а не лицемерить. Дурацкая страна у нас, сначала всё сломают, а потом начинают думать, как исправить это.

  • 13 марта 2012, 22:00

    Ульяна Черепанова   Ответить

     

    Я родственница Виктора Валентиновича, его племянница. У меня педагогическое образование, но почему - то я не работаю в этом детском доме, работаю в совершенно другой сфере и никогда не пыталась туда устроиться " по блату". Это я говорю таким как " Почемучка". Я понимаю, что можно кем угодно подписаться и оставить кучу гадостей в чужой адрес, привыкли мы все в России, у нас менталитет такой - если кто в начальниках ходит, значит, сразу вор и все по блату. Мелко и низко.

    29 декабря 2014, 01:04

    ддт   Ответить

     

    ульяна, если вы родственица, то что вы скажите по поводу судимости вашего дяди?

  • 14 марта 2012, 08:45

     

    Согласен с Ульяной. Люди, никогда не работающие в данной сфере, не сведущие в тонкостях работы с такими детьми, берут на себя смелость обсуждать работу тех людей, которые отдают всю душу, все сердце этим детям, чтобы из них вышли нормальные люди. Я раньше тоже работал в таком же учреждении. Наши дети уже выросли, у них у самих пошли дети. Они пишут мне, скучают, рассказывают о своей жизни, и я думаю, что не зря работал с ними.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^