$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2012, 09:46

Виктор Коногоров обвинил Светлану Хабаркову в клевете russianstock.ru

Экс-директор детдома в Улан-Удэ отрицает подстрекательство детей к протестам

Как уже сообщалось, на днях в Улан-Удэ произошёл конфликт в детском доме на Верхней Березовке. Воспитанники начали протестовать против увольнения директора Виктор Коногорова. Руководитель агентства Светлана Хабаркова, комментируя сложившуюся ситуацию, заявила о том, что Виктор Коногоров лично подстрекал детей на бунт, используя их в своих интересах.

Факт подстрекательства сам экс-директор категорически отрицает. Он находится сейчас на больничном и, услышав обвинения в свой адрес, был просто возмущен.

- То, что говорит Хабаркова, это просто изощренная циничная ложь. Не исключено, что я подам на нее в суд за клевету. Особенно в части, касающейся подстрекательства детей. Дети сами проявили такую инициативу. После того, что произошло, я вообще в детском доме не появлялся. Позавчера с сердечным приступом меня увезли в больницу. Когда бы я успел кого-то подстрекать?! - говорит Виктор Коногоров.

По словам Виктора Коногорова, заявление об увольнении по собственному желанию он, действительно, писал, но под давлением чиновников агентства. Однако уже на следующий день понял, что совершил ошибку, которую решил тут же исправить:

- Я написал и отдал заявление первого числа под вечер. А уже на следующий день в обед приехал и поинтересовался у начальника отдела кадров, было ли письменное подтверждение, что он кого-то принимает и есть ли кандидатуры. Ничего не было. Я тут же подал прошение об отзыве своего заявления. У меня категорически не хотели его брать. Но, в конце концов, все-таки зафиксировали. А уже на следующий день принят был на работу другой человек.

Как утверждает Виктор Коногоров, все кадровые перемещения осуществлялись в считанные секунды и даже без согласия и желания самих людей:

- Первого февраля я написал заявление. Второго отозвал. А 3 февраля нового директора вызвали в агентство, где ему приказали приступать к работе. Весь коллектив подтвердит, что когда он приехал к нам в детдом, он признался, что не хочет переходить дорогу мне, но инициатива была сверху ему навязана. Но и назад теперь ему дороги нет - на его место тут же был также назначен новый человек, - говорит экс-директор детского дома.

Виктор Коноров искренно удивляется скорости этих кадровых ротаций. Все произошло буквально за день-два:

- Руководитель агентства по делам семьи и детей сиюминутно решает кадровые вопросы, касающиеся таких крупных сложных социальных объектов! К чему такая спешка?!

Сейчас Виктор Коногоров хочет одного - вернуться на прежнее место работы. И с тем, что он не оправдал чьих-то надежд, он категорически не согласен:

- Я просто хочу, чтобы в моем детском доме все стабилизировалось. Я столько сил вложил туда за два с половиной года, столько здоровья. Создал хорошую материально-техническую базу. Подтвердить успехи ребят могут даже в школе нашей. Школа сейчас пишет ходатайство, указывает результаты моей работы, - говорит Виктор Коногоров.

Своей главной заслугой в работе Виктор Коногоров видит в изменении атмосферы в учреждении.

- Я сделал из казарменной системы дом. Чтобы работать в таком учреждении, надо жить им. Я жил. Столько нервных клеток сюда вложил. Иногда я путаю детский дом и свой дом. Детский дом и себя самого. Я хочу вернуться. Я совершил ошибку, что поддался на давление и написал заявление, но я ее исправил! Сейчас готовится исковое заявление в суд с тем, чтобы меня восстановить в должности, - говорит Виктор Коногоров.

Во вторник должны были состояться переговоры Виктора Коногорова и Светланы Хабарковой с и.о. зампреда по социальным вопросам Алдаром Дамдиновым. «Номер один» будет следить за развитием событий.

Напомним, что Виктор Коногоров был назначен на должность директора этого детского дома около двух лет назад после скандальной отставки прежнего руководства, которое обвиняли в плохом отношении к детям, а также в других злоупотреблениях. И, по нашей информации, обстановка в этом учреждении с приходом Виктора Валентиновича действительно стала лучше.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (33)

  • 8 февраля 2012, 11:00

     

    Наверное в свете последних скандалов в ведомстве Хабарковой ей пора бы в отставку подать, уйти

    13 февраля 2012, 16:31

    друг   Ответить

     

    Да, вообще ее назначение на эту должность -это недопустимая ошибка! Даже не могу сказать, где ей место, но не в образовательной системе.Гнать поганой метлой!!!!!!!

  • 8 февраля 2012, 12:13

    Джамуха   Ответить

     

    Как тебе не стыдно хабаркова ??? По любому комменты читаешь ! Или читают в правительстве. Убирайте ее !!! ВОН !!!! P.S. Итак ее пронесло после Астахова.

    9 февраля 2012, 22:22

     

    +1000000

  • 8 февраля 2012, 12:34

     

    Опять во всех СМИ засветилась скандально известная руководитель Агентства по делам семьи и детей - Хабаркова. Теперь уже в конфликте с бывшим директором детского дома, снять которого давно хотела и поставить "своего" человека. Возмутительно то,что "...по ее мнению,детям по большому счету без разницы, кто возглавляет детский дом, лишь бы были адекватные педагоги"... И это говорит руководитель Агентства! Так может вопрос к адекватности Хабарковой следует отнести? Неужели Президент ничего не замечает? Не хотелось бы думать так.

    8 февраля 2012, 14:13

     

    Светлана Хабаркова была назначена на эту должность при Наговицыне, его кадра. А у самого Президента РБ есть мечта - ликвидировать все детские дома в республике, а детей раздать по приёмным семьям. Тогда наша Бурятия прославится на всю Россию. Может быть эти скандалы с детдомами (Кижинга,Закаменск, Улан-Удэ) как то связаны с идеей дискредитировать подобные заведения, а затем и закрыть?

    8 февраля 2012, 16:09

    Кэп   Ответить

     

    Потрясающая инсайдерская инфа. А потом все жители Бурятии полетят на луну за счет США. Не порите ерунды. Давно понятно, что здесь чисто конфликт чиновников, раздутый до республиканского скандала. Противно что этот конфликт разруливается за счет детей и противно что вы тут все тоже прикрываясь детьми плюете в колодец, из которого потом самим же и пить. Или вы пьете только минералку из французских Альп? Почем нынче ставка тролля у несистемной оппозиции?

    8 февраля 2012, 18:49

     

    Ишь, как слюни брызжут из пасти Кэпа! Твоя логика (если она у тебя в бестолковке имеется) заключается только в отрицании всего, что бросает тень на божественное руководство РБ. "Этого не может быть, потому, что это не может быть никогда!" - вот и вся твоя примитивная логика. Слова умненькие знаешь, а применяешь их не к месту, едросик. Учись, набирайся ума и опыта.

  • 8 февраля 2012, 17:24

     

    Одно слово, дурак.

  • 8 февраля 2012, 20:06

    вадим   Ответить

     

    Хабаркова не можешь надеть шкуру львиную,носи лисью)))))

  • 8 февраля 2012, 20:09

    вадим   Ответить

     

    Лучшее и ценнейшее из того,чем мы богаты,зависит от мнения других

  • 8 февраля 2012, 20:15

    вадим   Ответить

     

    Два рода людей способны предвидеть и обезвредить обман:обманутые,проученные на своей шкуре,и хитрые-рассчитавшиеся чужой

  • 8 февраля 2012, 20:32

    макаренко   Ответить

     

    Надо тонуть,чтобы научиться плавать.Для репутации испытание и директор один за тысячу начал бороться.Так создаются великие люди!!!

  • 8 февраля 2012, 22:50

    Джамуха   Ответить

     

    он как ричард гир !!!!!!!!!!!

  • 8 февраля 2012, 23:39

    вадим   Ответить

     

    Не тот глуп,кто глупость совершил,а кто,совершив,не скрыл))))))))))))))Лицемерство сейчас хабаркова не в моде))))))))))

  • 9 февраля 2012, 22:17

     

    ОНА САМА ВИДНО КОММЕНТЫ УДАЛЯЕТ...

  • 10 февраля 2012, 08:11

     

    Нарушаются права человека. Право человека - иметь свое мнение, право - его высказывать. В чем дело?

  • 10 февраля 2012, 13:55

    Валерий   Ответить

     

    гной назревал давным давно,а вскрылся нонче.

  • 12 февраля 2012, 12:08

    тимур   Ответить

     

    набрасываться на одну Хаборкову не стоит,ведь она недавно работает.

    28 февраля 2012, 20:14

    АлкаКАТАСТРОФА   Ответить

     

    Знаете, одно могу сказать точно: Коногоров алкаш,он пил прямо на рабочем месте,после этого он распускал свои поганые руки на ребят! Я САМА ЭТО ВИДЕЛА! А когда он был директором школы2 ,тоже жрал свою водяру а потом домогался до нас,обещая хороший атестат!!! Если вы считаете Хабаркову плохой, то по сравнению с ней, место Коногорова не с детьми,а за РЕШЁТКОЙ!!!

    1 марта 2012, 10:10

    нита   Ответить

     

    АлкаКАТАСТРОФА! Если вы действительно что-то видели, и можете это подтвердить, то не молчите! Вчера показывали сюжет по ариг ус, где психологи, проделав большую работу с воспитанниками детского дома, смогли разговорить детей. Действительно, дети рассказали ужасные вещи, которые с ними творил директор, вплоть до педофилии..Сейчас начнется проверка, думаю, чем больше людей, которые смогут подтвердить факты насилия, тем быстрее можно поставить точку в этом деле и тем быстрее дети отойдут от этого шока и будут жить спокойнее!!

  • 12 февраля 2012, 13:19

     

    И ей всего-то...ннадцать лет! Извините, если в ее ведомстве за последние три месяца, такие громкие и жуткие скандалы! Напомнить?Ноябрь-декабрь: детский дом в Субуктуе.Детей быстро расформировали и скрыли от Астахова всю тамошнюю грязь.Декабрь: санаторный реабилитационный центр "Светлый" - опять скандал!Январь: ГРОМКИЙ скандал на всю Россию "О жестоком обращении детей" в Закамне, здесь же, в январе - опять детский дом инвалидов в Баянголе, февраль: скандал в санаторном детском доме на Верхней Бероезовке!!! И это все за 3 месяца. А если проследить всю работу за 2 года? Вывод: на своем ли месте г-жа Хабаркова и иже с ней г-жа Вежевич?

  • 12 февраля 2012, 13:23

    Тимуру   Ответить

     

    Не младенцы же, что бы не отвечать за поступки.

  • 12 февраля 2012, 15:16

    да всем понятно что Хабаркова не на своем месте,даже после Закаменска ловко прикрылась пока всех полканов спустили на Хамаганову,куда смотрят в правительстве неужели перед выборами нужны громкие скандалы,а Хабаркова даже внешне не вызывает особых симпатий и говорить совсем не умеет,интересно какое образование у нее,

  • 13 февраля 2012, 16:55

    для !!!   Ответить

     

    Хочу немного поправить вашу информацию о Субуктуйском детском доме, так как была свидетелем всех событий, хоть и не активным.Волна событий началась в июне 2011 года, а в октябре уволился по собственному директор Доржиев Ц Н., за ним 20 человек. А приезд Астахова очень ждали все уволившиеся, думали в нем найти поддержку, но увы((( Тоже был обработан! Даже в Кяхту не заглянул, хотя причин было много и без детского дома! А детей перед его приездом действительно развезли кого куда, убрали всю мебель, решили если что, то этот объект незаконченный. Дети путно не учились, ходили в чем попало. Да, еще в моем присутствии и еще 8-10 человек г-жа Хабаркова назвала диретора "идиотом",вот это да? Оказывается она у себя в Агенстве всех ласково называет типа "с..ки". Когда бардак закончится? Когда наши большие чиновники задумаются о детях? Хотя бы о сиротах? Если интересно узнать о том, что было в Субуктуе зайдите на сайт: pravdaim.ru (Вся правда о кяхтинском детском доме)

    РS: говорят, что те, кого оклеветали судятся и скоро едут к Малахову на "Пусть говорят"

  • 13 февраля 2012, 17:38

     

    Видимо,кроме как у Малахова да Астахова больше негде правды искать,и то, как работают Хабаркова и Вежевич ничего кроме возмущения не вызывает. Ведь вся чиновничья власть,начиная снизу до верху по вертикали в нашей республике коррумпирована. Жаль,коне6чно, что нас, простой народ не слышит или не хочет слышать наш Президент. Это ему поубавит рейтинг на выборах.НИЧТО НА ЗЕМЛЕ НЕ СТОИТ СЛЕЗЫ РЕБЕНКА - запомните это власть имущие! А правда все равно восторжествует!!!

  • 16 февраля 2012, 20:03

     

    желаю всем доброго здравия уважаемые сограждане интернет наш помошник в разоблачении холуев разного уровня. скорее всего многие из вас не сочтут мой расклад за бред, властьимущие создали практику двойной бухгалтерии - претендент на должность заплатил за нее в кредит(грош за каждого подданого на срок полномочий ) где ему взять? подискал кандидатов на помошников(министров) способных проделать тоже самое, те в свою очередь себе таких же помошников. и так до самого маленького клерка. вот так и разделились налоги на официальные и теневые. и круговая порука и народ сам по себе. и какую честь такой чиновник может иметь? о чем он может думать при исполнении...? ...Но все когда то обновляется сколько бы они не старались джин уже выходит из кувшина...

  • 18 февраля 2012, 17:01

    Татьяна   Ответить

     

    Сколько ненависти, злобы, жестокости в глазах Хабарковой. Вчерашний сюжет по Ариг Ус еще раз подтвердил, что этот человек не на своем месте. Она совершенно не задумывается, какоыво состояние в ее подведомственных учреждениях. Главное - кто бы не вытащил это на всеобщее обозрение, вот и беснуется. И опять столько злобы и ненависти в ее глазах....Межевич наконец-то пересмотрела или поняла, что поддерживая Хабаркову сама очень глупо выглядела на фоне "тех" выступлений. Поняла наконец,что надо ЗАЩИЩАТЬ права ребенка, а не преступников, которые посягают на его права.

  • 23 февраля 2012, 01:39

    Несогласный   Ответить

     

    Новый директор Закаменского центра сказал,что это Хабаркова велела уволить Смирнову,ту которая ездила на ! канал. И здесь в нашем детдоме тоже Хабаркова велела уволить Коногорова. В Субуктуе Хабаркова велела уволить директора и вместе с ним уволились 20 человек, в Закамне почти все уволились, у нас уже многие хотят уволиться. Вопрос: Хабаркова! Да когда же ты уйдешь. Столько слез пролито из-за тебя и столько людей осталось без работы. Ну ничего, сколько плохого людям не делай, оно бумерангом вернется. Таков Закон жизни.

  • 28 февраля 2012, 21:53

    Всё надоело   Ответить

     

    Хабаркова С.А. на Республиканском совещании директоров детских домов и социально- реабилитационных центров со всех районов заявила открытым текстом:"Если, что я вас всех по статье уволю, а потом сама уволюсь". А при встрече один на один с ней, ты не знаешь, чем закончится разговор. Коногоров В.В. молодец, что дал ей отпор.

  • 28 февраля 2012, 22:46

    ТТТ   Ответить

     

    Кошмар! И такой "РУКОЙводитель" еще на что-то надеется? Директорам не надо молчать, всем об"единиться и дать ей отворот-поворот.

  • 17 августа 2012, 17:23

    просвещенный   Ответить

     

    Все, что написано свыше набрано собственными Давыдовой( реаб центр в Светлом, в которм бардак)и Хамагановой( бывший министр, хозяин Давыдовой). спелись и спились.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^