$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2012, 14:35

Суд в Чите подтвердил притворность сделок по акциям ЗАО ТД «Юбилейный»

Четвертый арбитражный апелляционный суд (г. Чита) оставил в силе решение Арбитражного суда Республики Бурятии, установившего, что сделки по приобретению акций ЗАО «Торговый дом «Юбилейный» группой лиц, являющихся родственниками и деловыми партнерами иркутского предпринимателя и депутата областного Законодательного собрания Владимира Дмитриева, были совершены с нарушением преимущественного права других акционеров.

В число лиц, получивших акции «Юбилейного» посредством сделок, которые юристы называют притворными, входят родные сестры Владимира Дмитриева – Лариса Хойкова и Леанора Зангеева, их мужья, улан-удэнские юристы Евгений Доржиев и Анатолий Ергонов, иркутянин Николай Борисов. Все они также признаны потерпевшими по уголовному делу, возбуждённому по их же заявлениям в отношении руководства ЗАО ТД «Юбилейный» и собственника здания универмага. Именно в обеспечение их гражданских исков весной 2010 года был наложен арест на здание «Юбилейного», а 1 сентября 2011 года универмаг был полностью закрыт. С этого момента более 300 человек лишились рабочих мест, а в универмаге, переданном на «ответственное хранение» ООО «Данак», произошло несколько краж, здание заморожено, его внутренняя отделка разрушается, ломаются стекла, прилегающая территория замусорена. Руководство ТД «Юбилейный» неоднократно указывало генеральному директору ООО «Данак» Михаилу Герштейну на халатное исполнение обязанностей «ответственного хранителя».

За пять месяцев чиновники республиканского правительства не смогли выполнить поручение президента Бурятии Вячеслава Наговицына, который потребовал выработать «взвешенное решение, позволяющее продолжить работать предпринимателям, арендующим торговые площади в здании магазина «Юбилейный». Председатель республиканского профсоюза работников торговли, общественного питания и бытового обслуживания «Торговое Единство» Фаина Мордвина убеждена, что чиновники пошли по заведомо неверному пути, действуя с оглядкой на Владимира Дмитриева и так называемых «миноритарных акционеров». Последние же наотрез отказались от всех предложенных им вариантов возобновления работы универмага.

Согласно решению Арбитражного суда Республики Бурятия, «миноритарии» обязаны продать акции ЗАО ТД «Юбилейный», приобретенные посредством притворных сделок, законным акционерам – Ольге Раднатаровой и Галине Фетисовой. В связи с этим представляется, что родственники и партнеры Владимира Дмитриева попросту не заинтересованы в возобновлении работы и сохранности здания универмага. Расставшись с акциями торгового дома они не смогут выступать в качестве потерпевших по уголовному делу и гражданских истцов. Впрочем, у них еще остается возможность обжаловать решение в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.

А пока оставшиеся без работы арендаторы и коллектив «Юбилейного» при поддержке профсоюза «Торговое Единство» и общественной организации «Центр по защите бизнеса и противодействию коррупции» возобновили протестные акции. В пятницу они провели пикет в пешеходной зоне ул. Ленина. Новым элементом в этом пикете стал слоган: «Путин, помоги восстановить законность и порядок в Бурятии!». Как пояснили участники пикета, в ближайшие дни они намерены направить специальное обращение к премьер-министру и кандидату в президенты России Владимиру Путину, выдвинувшему в одной из своих программных статей тезис о «презумпции добросовестности бизнеса».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 11 февраля 2012, 11:04

    мск   Ответить

     

    если иногородний суд еще подтвердил бы наличие в бурятии беспросветной коррупции - вот это был бы ппц..!

  • 13 февраля 2012, 11:35

     

    Это значит, что решение арбитражного суда Бурятии вступило в законную силу. А из решения следует, что приобретение акций ЗАО «Торговый дом «Юбилейный» группой лиц, являющихся родственниками и деловыми партнерами иркутского предпринимателя и депутата областного Законодательного собрания Владимира Дмитриева, было незаконным.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^