$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2012, 10:33

egov-buryatia.ru

В Улан-Удэ расследуется очередной конфликт в детском доме

В Бурятии проводится расследование ещё одного конфликта, связанного с социальными учреждениями. На этот раз – в санаторном детском доме на Верхней Берёзовке в Улан-Удэ. Как стало известно «Байкал-Daily», конфликт в детском доме начался перового февраля, когда был уволен директор Виктор Коногоров. Как сообщил источник, в связи с уходом директора дети подняли настоящий бунт, например, били окна.

Официальные лица эту информацию частично подтвердили. Проблемы в детдоме взяла на контроль уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич.

- Вчера вечером мне поступил сигнал. Я выезжала на место, встречалась с подростками. Ну, сказать о том, что это бунт мы не можем, хотя дети возмущены решением агентства по делам семьи и детей об увольнении их директора, – рассказала Татьяна Вежевич. - Расселись по кроватям молчком.

Как сообщила руководитель агентства по делам семьи и детей Светлана Хабаркова, воспитанники детдома действительно выражали протест против ухода Виктора Коногорова, однако, дисциплину не нарушали.

Светлана Хабаркова пояснила, что бывший директор детского дома ушёл с должности по собственному желанию – и по личным обстоятельствам. Написал заявление, но через некоторое время передумал, однако, слишком поздно.

- Он передумал увольняться, но на два дня позже. Он подал заявление на второй день, когда оно уже вступило в законную силу, - заявила Светлана Хабаркова в интервью «Байкал-Daily», пояснив, что на следующий день в детском доме на Верхней Берёзовке назначили другого директора.

По её словам, после этого экс-директор начал подстрекать детей устроить бунт, используя их в своих интересах.

- В первый день он пытался силами детей сказать, что он так нужен детскому дому. И детям стал врать: «не я ушёл, а меня уволили». Большие дети говорят о том, что он нас просил защищать его, поэтому так себя повели, - сказала Светлана Хабаркова.

По её мнению, детям, по большому счёту, без разницы, кто возглавляет детский дом, лишь бы были адекватные педагоги.

- Сейчас там у меня круглосуточное дежурство, всё стабилизировалось, – добавила руководитель агентства по делам семьи и детей.

- Я с подростками разговаривала, просила о том, чтобы сейчас они соблюдали дисциплину и порядок в детдоме, а проблемы взрослых мы решим в ближайшее время, - заявила уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич.

Она добавила, что сегодня состоится встреча с и.о. зампреда по социальным вопросам Алдаром Дамдиновым, а также переговоры с уволенным директором Виктором Коногоровым.

- Мы должны уточнить основания увольнения, и тогда всё встанет на свои места, - заключила Татьяна Вежевич.

Напомним, сейчас в Бурятии расследуется дело по ещё одному детскому учреждению: Закаменскому реабилитационному центру, в котором вскрылись факты жестокого обращения с детьми. Ситуация находится на контроле уполномоченного при президенте России по правам ребёнка Павла Астахова и руководителя СКР Александра Бастрыкина.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (19)

  • 7 февраля 2012, 14:16

    Сан   Ответить

     

    Очередной прокол в работе Агенства и правозащитницы. Ау.Астахов! Доколе же?

  • 7 февраля 2012, 14:30

    Не позорьте Бурятию, уберите хабаркову   Ответить

     

    хабаркова вам мало скандала на всю Россию. вы с тупым упрямством продолжаете издеваться над детьми. вам веры нет , потому как маленький мальчик из Закаменска не мог вам сказать что он очень рад мыть весь этаж, так же неправда то, что большие дети с Верхней березовки сказали вам, что директор просил защищать его. Года два назад я смотрела передачу о верхнеберезовском детском доме и была поражена как дети относились к своему директору В. Коногорову. Какие доверительные отношения сложились у детей и директора, как девочки обделенные отцовской лаской обнимали его, а мальчишки с удовольствием общались. Даже после выпуска своих детей директор заботится о их дальнейшей судьбе. В недавней телепередаче В. Коногоров поднимал вопрос о социальной защите выпускников таких заведений не это ли явилось причиной раздражения хабарковой и ей подобных.

  • 7 февраля 2012, 15:45

    Кэп   Ответить

     

    Ну вот и сам директор пожаловал в комментарии.

    Скажите пожалуйста - не совестно втягивать в конфликт между собой и руководством детей?

    Давайте опять вытянем из пальца скандал, опять репортажей понаснимаем будто в республике других забот нет. Это уже смешно. Никогда дети сами не станут вот так вот спонтанно организовывать забастовку. Тем более маленькие. Скорее всего директор провел "воспитательную работу" среди старших детей, а те уже сами все организовали. Тема ведь горячая - можно славы нагнать. Нужна ли только этим детишкам такая слава?

  • 7 февраля 2012, 17:52

     

    За послендний месяц такие громкие скандалы по поводу социально незащищенных детей: Факты жестокого обращения с детьми в Закаменском районе, скандал накануне Нового года в реабилитационном оздоровительном центре для детей инвалидов "Светлый", в Баянгольском детском доме опять беспорядки, и снова скандал - в санаторном детском доме на Верхней Березовке. Вот он - результат работы людей, которые стоят на защите детства в Республике. И это только за месяц!!! "Отличный показатель".

  • 7 февраля 2012, 18:18

    Не позорьте Бурятию , уберите хабаркову   Ответить

     

    Кэп засветился с лозунгом "Мудрое руководство РБ + Слепень = Гибель Байкала во "благо" жителей ". Только забыли спросить у местных , а нам это надо? И здесь толкает лозунги "Слава руководству РБ и его аппарату управления". Только забыли, что в детском доме живут не совсем обычные дети. Реакция на происходящее может быть более трагична, чем битье стекол. Вот тогда "слава" будет очень горячая, спалит всех и поделом.

  • 8 февраля 2012, 07:00

    Кэп   Ответить

     

    Очнитесь. Никто никого палить не собирается. Пожар только в вашем уже сгоревшем мозгу. Совершенно ясно что директор и Хабаркова что-то не поделили, а в конфликте решили использовать громкий аргумент - детей. При чем здесь вообще трагичная реакция? Да выговор им обоим влепить жесткий и на место поставить. Из-за таких спекулянтов и провокаторов и в итоге весь регион выглядит как проблемный. А это и есть самая настоящая провокация. И комментарии истеричные о глобальных социальных проблемах - это тоже провокация. Отрабатываете чей-то заказ?

  • 8 февраля 2012, 07:55

    Девиз метрополя: А нам все равно!   Ответить

     

    Кэп рупор аппарата управления считающего, что жестокое обращение с закаменскими детьми это разменная монета в конфликте бывшего директора-воровки; бунт верхнеберезовских детей это аргумент в конфликте также бывшего директора; скандал с детьми инвалидами происки омбудсмена Астахова ; в передаче "Пусть говорят" Малахов назвал хабаркову лицемеркой так это пиар т.д и т.п. Это у вас в голове все напалом выжгло. Говоришь регион проблемный? А в не проблемном регионе местные жители пошли грабить бурятский нефрит с участка разработкой которого занимается иркутский байкалкварцсамоцвет. Нам же ничего не надо и Байкал нам не нужен. Мало того,что 90% бурятского омуля заражено гельминтами давайте все пох****. Как-же у нас проблем нет, одни "кони и птицы" куда не плюнь. Говоришь весело живется? Отплясали на набережном стадионе юбилей, только-ко почему он не используется по назначению. Даже футбольные мачты не проводятся. Можно и дальше продолжать да тошно. Провокатор то ты и народу мозги не затуманишь дымом от пепелища.

  • 8 февраля 2012, 08:12

    Кэп   Ответить

     

    У вас в голове какая-то другая Бурятия. Любой скандал можно раздуть до гигантских масштабов если постараться. Ололо Иван Иваныч поссорился с Андреем Филипычем. Ололо - оба геи. А потмо слух пустить, что не просто ссора была, а еще и друг в друга какашками они кидались прилюдно. Вот именно эти тут и занмается какой-то провокатор под разными никами. Наверное нет времени выйти из-за компьютера, поэтому и ничего кроме собственных фекалий по квартире не видит.

    Да, я считаю что скандал в Верхнеберезовском детдоме - это разборка директора и Хабарковой. Малахов теперь у нас авторитет? Гей-звезда с первого канала теперь политический обозреватель? Вы мне еще про сериалы с первого канала дневные расскажите, что это реальные истории. Смешно. В Бурятии грабят с пердприятий не больше чем в любом другом регионе. Насилия не больше, скорее даже меньше. На это есть статистика. Но если для вас статистика - это сюжеты Малахова и ему подобных продажных журналюг с НТВ, то и разговаривать больше не о чем.

    Футбольные матчи зимой проводиться не будут, если что. А с этого лета уже есть соответствующее распоряжение и план по спортивным мероприятиям на стадионе. Так что не несите ерунды.

    Я даже представляю, как сидит такой герой в своей темной комнатке и строчит комменты игриво улыбаясь как он лихо везде успевает. По чем нынче провокации в комментах оплачиваются?

  • 8 февраля 2012, 09:01

    Кому на Руси жить хорошо?   Ответить

     

    На Руси хорошо и весело жить некоторым жителям Бурятии, а именно руководству РБ, аппарату управления кэпу и им подобным. А футбольные мачты проводились летом на запасном поле БГУ. После ливня от набережного поля остались разве только ножки и рожки. Бей провокаторов чтоб нам жилось вкусно.

  • 8 февраля 2012, 09:08

    Честный   Ответить

     

    Игры на стадионе действительно анонсированы с этого лета. Именно с него анонсированы игры на стадионе. А вообще мы тут детей обсуждаем и спекуляции на них со стороны руководства детского дома.

  • 8 февраля 2012, 09:30

    А нам все равно!   Ответить

     

    Ага, жестокое обращение с детьми , бунт , беспорядки, скандалы в детских домах это как раз спекуляция руководства детских домов. Не много ли спекулянтов развилось в нашей благополучной Бурятии. Бей спекулянтов и провокаторов чтобы нам жилось хорошо.

  • 8 февраля 2012, 09:36

     

    Сдается мне,что КЭП - это приближенец Вежевич или Хабарковой,который тепленько устроился возле этих чинуш, боится,что их вот-вот за такую работу уберут и сидит и тявкает, кто-бы только не тронул этих теток, а значит и его.

  • 8 февраля 2012, 12:21

    Кэп   Ответить

     

    Нет. Мне лично Обама деньги платит, чтоб таких неразумных созданий наставлять на демократию и плюрализм.

    А по делу - я вообще не связан с чиновничеством. Зато я много раз видел как директора школ и детских домов спекулируют детским доверием и организуют забастовки детей для извлечения собственной выгоды. Это подло.

  • 8 февраля 2012, 12:43

     

    Ты только видел. А вот если бы сам ПОРАБОТАЛ в качестве директора, никогда бы не стал мазать грязью людей, болеющих душой и сердцем за детей. Подло плевать в колодец, из которого когда-нибудь доведется водицы напиться.

    8 февраля 2012, 13:08

    Кэп   Ответить

     

    Так кто из вас тот самый директор? Колитесь уже.

  • 8 февраля 2012, 14:07

    провокаторам и американским шпионам   Ответить

     

    А тебе какое дело ты же американский шпион. Ни быть янки в Бурятии. Геть отсюда.

  • 9 февраля 2012, 10:13

     

    Кто убирает комментарии? Кому-то это нужно,да? И это не только здесь. Почему? Ответьте.

    9 февраля 2012, 22:19

     

    НУЖНО ХАБАРКОВОЙ И ЕЕ ПРИБЛИЖЕННЫМ...

  • 10 февраля 2012, 08:19

     

    Грубо нарушаются права человека. Право человека - иметь свое мнение, право - его высказывать. В чем дело? Налицо действия "хитромудрых", но такими действиями вы еще больше себя компроментируете и ставите в еще более глупое положение.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^