β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2012, 10:33

egov-buryatia.ru

В Улан-Удэ расследуется очередной конфликт в детском доме

В Бурятии проводится расследование ещё одного конфликта, связанного с социальными учреждениями. На этот раз – в санаторном детском доме на Верхней Берёзовке в Улан-Удэ. Как стало известно «Байкал-Daily», конфликт в детском доме начался перового февраля, когда был уволен директор Виктор Коногоров. Как сообщил источник, в связи с уходом директора дети подняли настоящий бунт, например, били окна.

Официальные лица эту информацию частично подтвердили. Проблемы в детдоме взяла на контроль уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич.

- Вчера вечером мне поступил сигнал. Я выезжала на место, встречалась с подростками. Ну, сказать о том, что это бунт мы не можем, хотя дети возмущены решением агентства по делам семьи и детей об увольнении их директора, – рассказала Татьяна Вежевич. - Расселись по кроватям молчком.

Как сообщила руководитель агентства по делам семьи и детей Светлана Хабаркова, воспитанники детдома действительно выражали протест против ухода Виктора Коногорова, однако, дисциплину не нарушали.

Светлана Хабаркова пояснила, что бывший директор детского дома ушёл с должности по собственному желанию – и по личным обстоятельствам. Написал заявление, но через некоторое время передумал, однако, слишком поздно.

- Он передумал увольняться, но на два дня позже. Он подал заявление на второй день, когда оно уже вступило в законную силу, - заявила Светлана Хабаркова в интервью «Байкал-Daily», пояснив, что на следующий день в детском доме на Верхней Берёзовке назначили другого директора.

По её словам, после этого экс-директор начал подстрекать детей устроить бунт, используя их в своих интересах.

- В первый день он пытался силами детей сказать, что он так нужен детскому дому. И детям стал врать: «не я ушёл, а меня уволили». Большие дети говорят о том, что он нас просил защищать его, поэтому так себя повели, - сказала Светлана Хабаркова.

По её мнению, детям, по большому счёту, без разницы, кто возглавляет детский дом, лишь бы были адекватные педагоги.

- Сейчас там у меня круглосуточное дежурство, всё стабилизировалось, – добавила руководитель агентства по делам семьи и детей.

- Я с подростками разговаривала, просила о том, чтобы сейчас они соблюдали дисциплину и порядок в детдоме, а проблемы взрослых мы решим в ближайшее время, - заявила уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич.

Она добавила, что сегодня состоится встреча с и.о. зампреда по социальным вопросам Алдаром Дамдиновым, а также переговоры с уволенным директором Виктором Коногоровым.

- Мы должны уточнить основания увольнения, и тогда всё встанет на свои места, - заключила Татьяна Вежевич.

Напомним, сейчас в Бурятии расследуется дело по ещё одному детскому учреждению: Закаменскому реабилитационному центру, в котором вскрылись факты жестокого обращения с детьми. Ситуация находится на контроле уполномоченного при президенте России по правам ребёнка Павла Астахова и руководителя СКР Александра Бастрыкина.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^