$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 января 2012, 17:00

russianstock.ru

«Бурятнефтепродукту» удалось обжаловать штраф антимонопольной службы

27 января Арбитражный суд Бурятии признал недействительным штраф для «Бурятнефтепродукта» на сумму 875 тысяч рублей. На этом компания останавливаться не намерена, желая обжаловать рекордный 48-миллионый штраф.

По первому делу компания была оштрафована антимонопольной службой летом 2011 года за «злоупотребление доминирующим положением» в городе Северобайкальск. Тогда УФАС посчитало, что «Бурятнефтепродукт» действовал дискриминационно по отношению к независимым АЗС. Нарушения были выявлены при поставке нефтепродуктов мелким оптом в мае 2011 года, когда одному оператору компания поставляла продукцию по договору, а второму – по устной заявке.

Тогда же было вынесено решение о штрафе в размере 875 тысяч рублей, не устоявшее на днях в Арбитражном суде. Однако, эта история может иметь продолжение.

- Бурятское УФАС России оставляет за собой право обжаловать решение Арбитражного суда в апелляционном порядке, - отмечают в управлении.

Между тем «Бурятнефтепродукт» намерен оспорить ещё один штраф, наложенный за манипуляции с ценами на бензин и отказ в поставках топлива независимым АЗС. Его сумма составила рекордные 43 миллиона рублей и стала крупнейшим административным штрафом за всю историю Бурятии.

Манипулирование ценами, из-за которых был наложен штраф, происходило весной 2011 года. Независимые АЗС тогда были практически лишены топлива, «Бурятнефтепродукт» под предлогом недопущения оттока топлива за пределы республики практически прекратил отгрузку небольшим автозаправочным станциям. В итоге те были вынуждены или значительно повышать свои цены, что делало их неконкурентоспособными по сравнению с АЗК «Бурятнефтепродукта», или вовсе закрываться, сообщал «Номер Один».

«Бурятнефтепродукт» уже заявлял, что с решением о 48-миллионном штрафе не согласен и намерен обжаловать его в суде.

- Сегодня пришло определение суда о том, что исковое заявление принято к рассмотрению. Предварительное рассмотрение дела назначено на 21 февраля, - сообщили в пресс-службе УФАС по Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 2 февраля 2012, 21:47

    ива   Ответить

     

    Пора бы Бурятскому ФАС относится к своим выводам более профессионально, а не работать просто "на заказ".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^