$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2012, 09:11

gazeta-n1.ru

Обстановка на Селенгинском ЦКК продолжает накаляться

19 января рабочие организовали собрание прямо на улице, у стен комбината. Несмотря на мороз, высказать свою точку зрения пришло более трехсот человек. Никто из руководства комбината к народу так и не вышел.

Напомним, возмущение рабочих вызывает новый трехсменный 8-часовой график работы, который им навязывает собственник комбината, московская компания «ЛПК Континенталь Менеджмент».

Раньше работники комбината трудились по более удобному графику: две смены по 12 часов. Но в связи с его изменением времени на отдых у работников практически не остается. 12 рабочих смен подряд и только два выходных -- такое выдержать может не каждый.

Однако руководство комбината не слышит своих подчиненных, а всем недовольным предлагает подыскать себе другую работу. После выхода в свет публикации на эту тему начались еще более интересные события. Если раньше работники «варились в собственном соку», не зная, кому жаловаться на свои проблемы, то теперь в поселке как будто в одночасье жизнь закипела. Чтобы выяснить, что происходит на комбинате, в поселок приехали журналисты городских телеканалов и представители оппозиционных партий. В это же время самых главных «бунтовщиков» начали всячески «вычислять», а затем вызывать на ковер. Зачинщиков приглашали к руководству комбината и пытались успокоить. По словам рабочих, им говорят дословно следующее: «Можете хоть до Медведева дойти, ничего не изменится, хватит уже».

Удивительно, что в такой неоднозначной ситуации профсоюз комбината, судя по всему, также не слышит рабочих. Это привело к тому, что на прошедшем недавно собрании рабочие единогласно объявили вотум недоверия нынешнему председателю профсоюза.

На собрании работники еще раз рассказали журналистам, что работать и дальше в таком режиме не только неудобно, но и небезопасно для жизни.

- По этому графику, который нам ввели, люди сейчас себя на работе чувствуют неадекватно, - говорит Евгений Киселев, начальник смены комбината. - Первая смена еще работает более или менее, вторая и третья ночь - люди уже идут как зомби, спят на ходу, и вот ходишь и переживаешь, то ли у тебя человек залезет куда-нибудь в валы и его замотает в сонном состоянии, то ли он сам кого-нибудь задавит.

Собравшиеся работники договорились о своих дальнейших действиях. Под протоколом собрания 323 подписи. Рабочие требуют возврата старого графика работы, повышения заработной платы, а также перевыборов председателя своего профсоюза «в связи с недоверием коллектива». За эти требования проголосовали единогласно все присутствующие. Также в протоколе собрания заявлено намерение обратиться за помощью к президенту республики, Трудовую инспекцию и в другие инстанции.

Если начальство по-прежнему будет глухим к их требованиям, рабочие готовы пойти и дальше: организовать санкционированный митинг и остановить производство.

Руководство комбината так и не вышло из своих офисов к рабочим. Были только двое мужчин, снимавшие в стороне все происходящее на видеокамеру, по словам работников комбината, это были сотрудники службы безопасности. Видимо, руководство все-таки хочет ознакомиться с происходящим, но в более удобном для себя формате - в теплом кабинете, на диване.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (2)

  • 4 февраля 2012, 19:14

     

    Сранно, как тут пусто, никакого интереса к публикации. Ау, коммунисты, где вы?

  • 6 февраля 2012, 15:36

     

    Вы сами-то не из КПРФ? или... точно, Вы из ЛДПР!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^