$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2012, 08:22

В Улан-Удэ водители маршрута №25 жалуются на необоснованные поборы

На дорогах Улан-Удэ продолжаются маршрутные войны. На сей раз в центре событий – 25-й. Конфликт на этом маршруте зреет уже не один месяц, и сейчас достиг своего апогея.

Куда уходят деньги? Этим вопросом постоянно задаются водители 25-го маршрута. Ежемесячно они сдают членские взносы в размере 2 тысяч рублей. Не раз просили у руководства экономическое обоснование этой суммы, но своего так и не добились.

- Ежемесячно около 500 тысяч собирается с бригады, в кассу «Городских маршрутов» отдается такая вот сумма – по 70, по 100 тысяч. Остальные деньги уходят неизвестно куда. И мы не согласны с тем, что нас обирают, поборы идут незаконные. Завтра понравится – установят 3 тысячи, 5 тысяч рублей и все, и люди будут молча платить. За что платить? Ничего не понятно, - рассказывает водитель маршрута № 25 Ким Имев.

Недовольным приходится уходить. Андрей Иванов – в числе таковых. Высказал свою точку зрения и оказался без работы.

- Было написано все одним почерком. Якобы я был исключен бригадой, и вся бригада подписалась под этим голосованием. Как выяснилось потом, подписали только те, которые испугались, - сообщил он.

Водителей не устраивают и трудовые договоры без подписей, срок действия которых к тому же истек. Они надеются на введение выборности бригадиров и отчетность кассиров. Однако пока вместо этого водителям прокалывают шины и разбивают окна.

- Чтобы устрашить недовольных людей, чтобы их задавить, - говорит Ким Имеев.

Выяснилось, буквально на днях у маршрута сменилось руководство. Новый директор заверяет: теперь все будет иначе. Беспорядки с документами устранят, каждый рубль будет обоснован, со всеми перевозчиками подпишут новые договоры. Что касается разбитых автомобилей, то это – вмешательство со стороны.

- Я скорее всего подозреваю, что у нас опять в пассажирские перевозки вмешиваются криминальные структуры, которые хотят захватить у нас этот маршрут этими своими выходками и взимать за это какие-то «крышевые» взносы. Я как новый директор буду разбираться с этой ситуацией, - сообщил директор колонны № 8 Константин Комиссаров.

К наведению порядка собирается присоединиться и управление транспорта. Несмотря на то, что вмешиваться в хозяйственную деятельность ОАО они не имеют права, меры принять придется.

- Надо разбираться, если есть какие-то документальные подтверждения, значит, надо будет документально все это поднимать, решать. Так как они – ОАО, в подчинении ОАО «Городские маршруты», будем вопрос решать с руководством, - заявил начальник Управления транспорта и связи Администрации Улан-Удэ Александр Халбаев.

В управлении подчеркнули: главное – обеспечение бесперебойности в работе маршрута и безопасность перевозок. Поэтому все вопросы будут решены в ближайшее время. В свою очередь, водители уже не ждут справедливости от местных властей и намерены обратиться за помощью к депутатам Госдумы.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^