$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2012, 08:06

formams.ru

В реабилитационном центре Закаменского района ищут тех, кто «вынес сор из избы»

Эффект разорвавшейся бомбы – именно так можно охарактеризовать обнародование видеозаписи с камеры наблюдения Закаменского реабилитационного центра. Сюжет о жестоком обращении персонала этого учреждения со своими воспитанниками вышел в эфире телеканала «Ариг Ус» и положил начало многочисленным проверкам.

Издевательствам над несовершеннолетними вряд ли можно найти оправдание. И все-таки сделать это работникам реабилитационного центра Закаменского района придется. На место выехали правоохранительные органы.

- Будут проверяться факты, указанные на телевидении, в Интернете, а также в целом работа по взаимодействию инспекторов ПДН, участкового, как они проводили профилактические мероприятия, сколько проверок было проведено, и эти результаты будут доложены руководству, - сообщил начальник отдела управления охраны общественного порядка МВД по Бурятии Баир Галданов.

С этой же целью днем ранее выехала комиссия от агентства по делам семьи и детей.

Между тем сами работники опасаются, что тайна реабилитационного центра так и останется за семью печатями. Вчера они связались с телекомпанией «Ариг Ус» и на протяжении всего дня рассказывали, как проходили проверки.

- Директор вызывает всех по одному и всем говорит, что если мы скажем что-то кому-то, нас она просто лишит работы. Идет давление на нас большое. Если давать вам интервью, жить мне здесь не будет смысла. И с агентства по делам семьи и детей, и все наши... главная задача – найти виновника, кто отправил диск вам. «Педагоги найдут работу, а вы, – говорят, – куда вы пойдете? Вы останетесь без работы. То есть мы вас закроем, если вы нам не скажете, кто диск отправил», - рассказал один из сотрудников Реабилитационного центра для детей из неблагополучных семей Закаменского района.

В борьбе с несправедливостью сотрудники центра готовы идти до конца. Под гнетом угроз они продолжают противостоять директору и даже готовы снимать все происходящее скрытой камерой.

- Все поворачивается так, что виноваты оказываются те, кто вам сказал об этом. Их не интересует, что детей обижали, понимаете?! Самое-то обидное, из-за чего вся «буча» началась, что директор поощряла все это! – сообщил сотрудник центра.

Частичной правды добиться все же удалось: как сообщила прокуратура Закаменского района, в отношении главного героя всей этой печальной истории, воспитателя Баира Дашеева, на днях будет принято правовое решение.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (3)

  • 18 января 2012, 12:56

    Головаров назначают в руководство, а потом разводят руками...

    19 января 2012, 15:43

    Городов   Ответить

     

    Кто это головары ты сам то знаешь кто это заодно сам ты головар

    19 января 2012, 19:10

    Трус, зачем под моим именем зашел, пусть тебя всемогущ покарает

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^