$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2012, 13:21

tvcom-tv.ru

Шлагбаум на железнодорожном вокзале Улан-Удэ уберут по решению суда

Шлагбаум, который был установлен на площади железнодорожного вокзала Улан-Удэ, установлен незаконно. Напомним, что с осени прошлого года водителей обязали платить за парковку на привокзальной площади. И вот стало известно, что плату брали незаконно.

Именно такой тариф установило ОАО РЖД за временную парковку на привокзальной площади. Первыми пострадали арендаторы торговых точек. Клиенты просто перестали заезжать, и выручка сразу же упала.

Елена Найманова, индивидуальный предприниматель: «И мы решили всем вокзалом объединится, то есть таксисты тоже платят. Таксисты, «маршрутчики», все мы платим деньги, и решили мы подать в суд для того, чтобы убрали шлагбаум».

После того, как предприниматели написали заявление, транспортной прокуратурой было проведено административное расследование. Оказалось, устанавливать какие-либо помехи на дороге общего пользования РЖД не вправе.

Владимир Лубсанов, юрист: «В свою очередь ОАО РЖД обжаловало данное решение в арбитражный суд РБ, и вот буквально вчера арбитражным судом было вынесено решение о том, что постановление органов ГАИ о привлечении к административной ответственности ОАО РЖД является законным и обоснованным. Вывод отсюда следует, что шлагбаум установлен незаконно и плата взимается незаконно».

Тем не менее, шлагбаумы до сих пор стоят. На привокзальной площади они пробудут минимум еще месяц. Исполнить решение суда железные дороги обязаны в 30-тидневный срок.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (1)

  • 17 января 2012, 06:54

    Odissey   Ответить

     

    Если бы они еще и честно работали. А то выписал мне квиток какой-то кекс на въезде, я не посмотрел. Проехал, высадил родственников, а на выезде мне говорят, что прошло больше 15 минут и требуют деньги. И ни чего не докажешь.

    А кого-нибудь накажут за незаконное предпринимательство или просто уберут шлагбаум и все?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^